Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-11-2014 21:44:06

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

C'est rien de tout ça, j'ai quand même pas de chance.

J'adore ce genre de message.

captur10.png

Mais je vous rassure, apt update, upgrade, etc, ça marche très bien !

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#2 14-11-2014 21:50:04

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

Ça foutrait l'cafard ton truc des fois... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 15-11-2014 00:09:49

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

En fait spout ça semble bien être un jeu, mais le paquet n'est pas installé.

Peut-être l'avais-je installé à une époque pour essayer pour les gamins, puis supprimé, et il y a un résidu.

J'ai viré le fichier spout.desktop, on verra bien si ça perturbe mon système, mais ça m'étonnerait !

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#4 15-11-2014 10:27:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

Ben alors ! T'as pas compris ? Ce n'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire ! Puisqu'on t'le dis !  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 15-11-2014 12:34:24

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

paskal a écrit :

Ben alors ! T'as pas compris ? Ce n'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire ! Puisqu'on t'le dis !  lol


lol  lol lol lol lol lol lol lol

Ben non j'ai toujours pas compris, mais ça va mieux quand on vire le prout :

captur11.png

Du coup j'ai fait l'essai de mise à jour en interface  graphique.
Le système redémarre illico.
En début de boot, après mes deux systemd-fsck (/dev/sda1 et /dev/sda6) apparaît un nouveau message non vu jusqu'alors :

Updating system

Suivi d'un thermomètre de progression, des signes égal entre crochets.

[============]

Et à la fin, curseur clignotant, et... système planté roll

En provoquant le reboot, ça repart.
Et arrivé sur le bureau, message d'erreur :

captur12.png

Mais quelle erreur et quels paquets concernés, c'est pas dit !

Bref, la mise à jour en interface graphique a encore des progrès à faire !


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#6 15-11-2014 12:51:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

taureau89_9 a écrit :

Bref, la mise à jour en interface graphique a encore des progrès à faire !

C'est bien sur ta testing ?

taureau89_9 a écrit :

mais ça va mieux quand on vire le prout

Effectivement, ça soulage. big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 15-11-2014 15:03:49

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

lol lol lol lol lol lol lol

La réponse est oui pour les deux remarques !

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#8 15-11-2014 15:48:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

Ah j'oubliais : en lançant l'interface graphique de mise à jour depuis un terminal, on peut espérer récupérer des messages plus explicites.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 15-11-2014 15:59:02

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

Sans aucun doute, mais comme je ne connais pas la commande qui lance cette espèce de fenêtre à la mord moi le...  prout ! lol

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#10 15-11-2014 16:34:53

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

lol

Je n'ai pas Gnome 3 mais il peut s'agir de

update-manager


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 16-11-2014 18:11:12

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : C'est ni une paire de valeur de clé, ni un groupe, ni un commentaire.

Non.

update-manager, c'est ça :

captur10.jpg

pas la même fenêtre...

Et en tout cas dès la commande lancée tout est dans la fenêtre interface graphique, rien dans la console.

CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

Pied de page des forums