Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-11-2014 13:26:21

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

résolu wifi

salut
je viens d'installer

 apt-get install wicd wicd-gtk
 



il me demande un chiffrement
je sais pas quoi mettre dans la case proposé "cle"  ??
merci de votre aide

Dernière modification par lagrenouille (16-11-2014 10:27:34)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#2 15-11-2014 13:33:02

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : résolu wifi

bonjour,
je dirais de mettre ta clé wep wifi de ta box !.

Hors ligne

#3 15-11-2014 13:36:38

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu wifi

ce que tu appel la cle wep c'est la cle de securité de la box

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#4 15-11-2014 13:38:21

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Hors ligne

#5 15-11-2014 14:18:34

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu wifi

ça marche pas
je vais essayer autre chose


help wifi, j'y arrive pas ???:o

j''ai tout fini, et reste ce cochon de wifi qui veut rien savoir, snif



essais avec wifi-radar échoué, y'a quelque chose qui cloche la dedans:mad:

Dernière modification par lagrenouille (15-11-2014 19:20:01)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#6 15-11-2014 20:58:00

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : résolu wifi

bonsoir,
j'ai trouvé ceci
https://wiki.debian.org/fr/WiFi/HowToUse
après je peux pas trop t'aider, je débute sous linux ! sad

Hors ligne

#7 15-11-2014 21:12:47

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu wifi

je connais cette page, mais là, pour ce soir je laisse tomber, demain le soleil brille et le wifi va gazouiller sur les fils big_smile

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#8 15-11-2014 22:11:49

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : résolu wifi

Là, le problème ne vient pas du logiciel.
Pour te connecter en wifi à ta box, il faut une clé (wpa le plus souvent). C'est une sécurité, sinon, n'importe qui pourrait utiliser ton accès à internet.

Si tu n'as jamais configuré ta box, à priori le code est situé sur une étiquette sous la box.

Note que pour certaines box, il faut appuyer sur un bouton situé sur celle-ci pour que l'association ordinateur-box soit autorisée.

Cependant, toutes ces infos devraient t'être détaillées par ton fournisseur d'accès à internet.

YA3HGA-H

Hors ligne

#9 16-11-2014 10:18:00

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu wifi

RE-BONJOUR

eh bé ça gazouille pas

ma box me montre la connexion activé

mon ordi avec wicd me dit que je suis connecte ét
un autre onglet me dit pas de connection , si je clique dessus
péripherique n'est pas prêt ??

je sèche big_smile

là ,on me demande la cle, je la mets
maintenant les deux onglets me disent que tout va bien tout est connecté
sauf que je peux pas aller sur internet avec icedove ou iceweasel, je redémarre


OK, ça gazouille, olé,merci de votre temps

Dernière modification par lagrenouille (16-11-2014 10:27:11)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

Pied de page des forums