Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-11-2014 21:38:07

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Papier peint dynamique

Bonjour,
Est il possible d'avoir un fond d'écran animé comme ceux d'Android sur une Debian ?
par exemple, je veux celui la sur mon PC : Paperland :https://play.google.com/store/apps/deta … land&hl=fr
Si oui, comment ?
Si non, pourquoi ?
tongue

edit:chgt de titre

Dernière modification par jeremix (20-11-2014 11:07:45)


Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#2 17-11-2014 21:55:27

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Papier peint dynamique

Salut,

Oui. Le fond d'écran est juste la « fenêtre racine » de Xorg.

Exemple

apt-get install rss-glx



/usr/lib/xscreensaver/busyspheres --root



Attention cependant, les DE comme Gnome3 gèrent eux-même le fond d'écran et cache cette « fenêtre racine. »


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 18-11-2014 17:17:08

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : Papier peint dynamique

Bonjour, merci pour ta réponse, je pense que tu m'as donné une solution pour mettre un écran de veille, du coup, je vais approfondir pour automatiser le truc, parce que c'est vrai que c'est moche ce fond noir par défaut !
Mais, ce que je veux, c'est un papier peint dynamique sur le bureau, j'en connais des simples en .xml, qui évolue tout au long de la journée, par contre ceux fait pour les téléphones Android ont l'air plus compliqués avec (je crois) du java dedans !
voici une vidéo du fond :
https://www.youtube.com/embed/Z7lYovPrm … authuser=0
cela évolue au cours de la journée, et aussi en fonction de la météo. tongue

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#4 18-11-2014 17:31:23

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Papier peint dynamique

Si tu trouves des applications qui savent lire tes papiers peints/xml android, alors tu peux les mettre sous ton linux smile Sinon, il faut que tu crées l'application toi-même big_smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 18-11-2014 17:51:30

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Papier peint dynamique

On peut faire ce type de fond d'ecran sous E17 smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#6 18-11-2014 17:58:15

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : Papier peint dynamique

C'est ce que je viens de voir, sur E17, les fonds animés ont une extension .edj, mais pourquoi rien n'est simple !!!
Quant à créer l'application moi même ...
Bon, je vais gratter, si j'arrive à faire quelque chose, je reviens par ici !
Si quelqu'un sais convertir les fichiers Android ou edj de E17, je suis preneur tongue

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#7 20-11-2014 11:06:57

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : Papier peint dynamique

Salut,
j'ai trouvé un p'tit logiciel qui à l'air pas mal, avec un large choix de papiers peints dynamique, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sur ma 7.7
Slidewall
http://la-vache-libre.org/slidewall-une … rs-peints/

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#8 20-11-2014 12:27:58

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Papier peint dynamique

D'abord je te conseillerai de n'installer que des paquets présents dans les dépots et éviter les dépots tiers.

Ceci étant dit, quel message d'erreur  as tu lors l'installation ou de l'utilisation ?

Je peux simplement te recommander un gestionnaire de fond d'écran permettant de gérer un diaporama mais pas plus si t'es intéressé.

En ligne

#9 20-11-2014 15:40:42

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : Papier peint dynamique

Salut,
ouép, je sais qu'il faut éviter, je reprend mes mauvaises habitudes ( je vais bientôt tous faire planter tongue )
Je n'ai pas de message d'erreur, cela ne s'ouvre pas, le terminal apparaît une demi seconde, quand je tape slidewall dans un terminal
il me marque "commande introuvable", aussi, j'ai installé un .deb prévu pour ubuntu raring (je vais me faire taper !)
Pour le diaporama, c'est bon, j'ai un truc ( Variety, qui ne vient pas des dépôts ...)

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

Pied de page des forums