Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-11-2014 22:05:26

baphomet10
Membre
Inscription : 27-11-2014

Gnome flashback

Bonjour ,

J'ai récemment tenté de mettre 4 écran en étendue sur mon système avec deux carte graphiques différentes , j'avais réussi mais a chaque redémarrage de session  mon espace de travail devenait de plus en plus petit , l'affichage du haut se multipliait j'ai un peut de mal a l'expliqué une image sera plus explicite :
voir l'écran a gauche :

http://images.debian-facile.org/file-Rb … 4ce0f301fb

Quand j'ai ré allumer mon pc le lendemain ma configuration à 4 écran ne fonctionnait plus j'ai donc essayer un peut près tous ce que j'ai trouvé sur le web impossible de la remettre ni même de remettre une interface graphique .
J'ai donc changé mes deux carte graphiques ATI par des Nvidia ,

J'ai par la suite réussi a récupérer l'interface graphique, réinstaller des environnement de bureaux donc celui actuellement sur l'image,gnome fallback/flashback sauf que le bug que j'avais précédemment est resté , j'ai essayer de désinstaller gnome et le réinstaller ça ne change rien  , ce bug n'as lieu que sur cette environnement les autres fonctionnent normalement .

J'ai donc deux questions a posé :
-Comment retiré ses bandes blanches sur mon écran ainsi que la "multiplication" de l'interface gnome ?
-Comment configurer 4 écran en étendu avec deux écrans sur chacune des deux carte graphiques (même modèle nvidia) ?

Merci de votre aide .

Hors ligne

#2 28-11-2014 13:04:14

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : Gnome flashback

salut chevalier ,
as tu tous tes ecrans connectés avec la meme norme?hdmi ou vga ou dvi?
je sais qu'il existe un moyen de regler sa resolution par le terminal ; si je retrouve je te le dirai pour essayer de nouveau

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#3 28-11-2014 15:27:38

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Gnome flashback

Herbert west a écrit :

je sais qu'il existe un moyen de regler sa resolution par le terminal ; si je retrouve je te le dirai pour essayer de nouveau


Tu penses peut-être à 'xrandr' ?
Je ne sais par contre plus comment l’utiliser avec du multi-écran, ça fait trop longtemps que je ne tourne plus qu’avec un unique écran.


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#4 28-11-2014 17:49:23

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : Gnome flashback

vv222 a écrit :

Herbert west a écrit :

je sais qu'il existe un moyen de regler sa resolution par le terminal ; si je retrouve je te le dirai pour essayer de nouveau


Tu penses peut-être à 'xrandr' ?
Je ne sais par contre plus comment l’utiliser avec du multi-écran, ça fait trop longtemps que je ne tourne plus qu’avec un unique écran.


non c'est pas xrandr ,c'est une commande comme pour regler le clavier ... j'ai deux ecrans connectés en hdmi qui fonctionnent bien ,sauf une fois sur une mise a jour de jessie .(ma carte est une ati):)
quelle distrib possède tu?

mais tu peux faire un xrandr dans ton terminal pour nous proposer quelques données .


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#5 28-11-2014 21:58:16

baphomet10
Membre
Inscription : 27-11-2014

Re : Gnome flashback

Je possède debian jessie/sid 64 bit sous  gnome 3.14.1 , j'ai mes 4ecran en dvi (3 avec un adaptateur dvi-vga).

J'ai réussi a régler le souci de -Comment retiré ses bandes blanches sur mon écran ainsi que la "multiplication" de l'interface gnome :
j'ai fait un rm -rf .gnome et rm -rf .config , ce qui me remis par défaut l'interface gnome .

Je cherche toujours comment configuré les 4écran , 2 fonctionne pour le moment.

Contenue de la commande xrandr

Screen 0: minimum 320 x 200, current 3200 x 1080, maximum 8192 x 8192
DVI-I-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 598mm x 336mm
   1920x1080     60.00*+
   1600x1200     60.00  
   1680x1050     59.88  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      74.98    59.90  
   1280x960      60.00  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.08    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00  
   720x400       70.08  
DVI-I-2 connected 1280x1024+1920+0 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024     60.02*+  75.02  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.08    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    60.00  
   720x400       70.08

Dernière modification par baphomet10 (29-11-2014 16:47:21)

Hors ligne

#6 30-11-2014 21:17:05

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : Gnome flashback

Essaye avec une résolution équivalente

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums