Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-12-2014 14:57:49

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

[Résolu] Lister les dépôts utilisés

Salut à tous,

Je me demandais s'il y avait un quelconque outils pour lister les dépôts utilisés dans le source.list. Ceci dans le but de voir si un dépôt présent dans le source.list permet d'être effacé sans soucis quelconque.

Dernière modification par Bunny_Euchrow (03-12-2014 20:57:48)

Hors ligne

#2 03-12-2014 15:46:27

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

synaptic onglet configuration permet de modifier les dépôts.


apt install synaptic
 

Hors ligne

#3 03-12-2014 16:46:16

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

En plus simple, il ya packagekit
https://packages.debian.org/jessie/packagekit

Hors ligne

#4 03-12-2014 18:22:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

Pas de commande apt sous Debian 7 (wheezy)
Donc : apt-get install ...  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 03-12-2014 18:46:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

@Bunny_Euchrow: tu peux voir du côté de :

dpkg --get-selections '*' \
  | while read line; do
      apt-cache policy $(echo "$line" | cut -f1 ) \
      | grep 'http://' \
      && echo "$line"
done


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 03-12-2014 20:26:26

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

Merci à tous pour votre aide.
La solution avancée par Paskal est vraiment top pour mes besoins ! Un grand merci
Ah ... et tant que je te tiens .... qu'est ce que je peux rajouter pour que ce qui sort soit inscrit dans un fichier ?

Hors ligne

#7 03-12-2014 20:37:41

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 03-12-2014 20:41:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

Excellent lien.  smile


dpkg --get-selections '*' \
  | while read line; do
    apt-cache policy $(echo "$line" | cut -f1 ) \
      | grep 'http://' >> unfichier
   done


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 03-12-2014 20:56:52

Bunny_Euchrow
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 4.1.0-0.bpo.2-rt-amd64
(G)UI : Openbox, i3, XFCE
Inscription : 07-08-2012

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

Génial ! Merci à tout le monde !

Hors ligne

#10 03-12-2014 22:20:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Lister les dépôts utilisés

De rien.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums