Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2009 15:49:52

jguerrea
Membre
Inscription : 13-01-2009

Paramétrage serveur / newbie

Bonjour

Je viens de récupérfer chez mon hebergeur dont je tairai le nom par gentillesse mes machiesn hebergées chez lui ... 2x DL Compaq.

j'ai pris chez un autre hébergeur une machine infogérée ou sont mes machines live...

Je cherche donc a reutiliser une machine en serveur test ici ...  et la ... cacahuete mon ancien hebergeur me dit F.. et ne m'a donné aucune information sur rien

Je n'arrive pas a faire un truc tout con qui est de dire a ma machine ici que sa nouvelle IP est 192.168.1.200
que son routeur est 192.168.1.1 ... et de pouvoir ainsi :
l'attaquer en FTP sur cette IP
de voir le serveur http souc ette IP
de pouvoir utiliser webmin qui est ma seule manière de regarder ce qui se passe dans la machine

Ifconfig ETH0 192.168.1.1  n'y a rien fait ;..

merci à vous

Hors ligne

#2 13-01-2009 16:07:55

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Paramétrage serveur / newbie

Déjà on ne mets pas le nom de l interface en majuscule puis il faut faire renseigner le fichier /etc/network/interface et ensuite redemarré le service network

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 13-01-2009 16:29:12

jguerrea
Membre
Inscription : 13-01-2009

Re : Paramétrage serveur / newbie

merci a toi
sur le 192.168.1.20 j'arrive a avoir mon web

par contre mon webmin qui marchait avant   en mettant :10000 ne tourne pas
comment puis-je le lancer du shell ?

Hors ligne

#4 13-01-2009 16:48:33

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Paramétrage serveur / newbie

j utilise pas webmin, toujours configurer en dur dans les fichiers :S

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 13-01-2009 17:34:57

jguerrea
Membre
Inscription : 13-01-2009

Re : Paramétrage serveur / newbie

merci qd meme ... si qqu'un sait comment atterir sur webmin suis preneur ...

J

Hors ligne

#6 13-01-2009 23:40:47

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Paramétrage serveur / newbie

Salut

Question bête...as tu un parefeu?
Il t'es possible de tester la connexion à webmin directement sur le serveur?

EDIT: peux tu nous mettre l'adresse exacte que tu entres pour accéder a webmin depuis ton desktop?

Hors ligne

#7 14-01-2009 00:08:05

jguerrea
Membre
Inscription : 13-01-2009

Re : Paramétrage serveur / newbie

http://192.168.1.20:10000

comment puis-je tester sur le serveur

j'ai partout cherché webmin start ....

merci

J

Hors ligne

#8 14-01-2009 00:13:49

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Paramétrage serveur / newbie

En regardant sur la doc ubuntu il est stipulé qu'il faut absolument passer par une connexion sécurisé (https)

Hors ligne

#9 23-01-2010 03:12:29

bazookaman
Membre
Inscription : 31-07-2009

Re : Paramétrage serveur / newbie

ca serait pas plutot en https l'administration de webmin !! wink

Hors ligne

Pied de page des forums