Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-12-2014 18:42:00

toma75
Membre
Distrib. : Version 7.7 (wheezy) 64 bits
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 04-02-2009

[Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Bonjour

j'ai suivi ce tuto pour installer synkron.

index.php


Tout marche sauf que pour le lancer je suis obligé de taper ./synkron dans le terminal


Il n'y a pas une solution pour qu'une icône apparaisse dans la liste des Accessoires par exemple ou que je puisse avoir un lien sur le Bureau ?

Merci et bonnes fêtes à tous :041 :119

Dernière modification par toma75 (21-12-2014 20:59:37)

Hors ligne

#2 21-12-2014 18:45:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Bonsoir,

Peux-tu refaire le lien du tuto ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 21-12-2014 18:57:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Tsss paskal... tape donc index.php dans la recherche de ton navigateur seulement...

/me sifflotte la traviata. big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 21-12-2014 19:00:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

lol

Tu tiens la grande forme !  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 21-12-2014 19:33:05

toma75
Membre
Distrib. : Version 7.7 (wheezy) 64 bits
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 04-02-2009

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Evidemment ca sera plus facile ;-)

http://la-vache-libre.org/synkron-un-pe … rit-en-qt/

Hors ligne

#6 21-12-2014 19:40:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Regarde à "Simplifier l'exécution" sur http://doc.ubuntu-fr.org/synkron#instal … es_sources
mais la méthode dépend de ton environnement de bureau.

À ce propos, un p'tit choco de fin d'année ne serait pas de refus :
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !  big_smile

Héhé, trop facile de griller smolski sur ce coup-là !  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 21-12-2014 20:03:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Mé mé mé...

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 21-12-2014 20:35:43

toma75
Membre
Distrib. : Version 7.7 (wheezy) 64 bits
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome Version 3.4.2
Inscription : 04-02-2009

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

petit soucis, dans bin, quand je clique sur Synkron, j'ai un message qui me dit qu'il est cassé..

j'ai pourtant fait ca :  ln -s /opt/synkron/synkron  /usr/bin/synkron


Dans alacarte j'ai mis cet emplacement : /home/filou/Synkron-1.6.2-src/synkron

Ca marche, j'ai ainsi synkron dans Accessoires

Dernière modification par toma75 (21-12-2014 20:42:54)

Hors ligne

#9 21-12-2014 20:46:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

Si ça marche, maint'nant, fô mettre résolu dans l'titre !
Comment qu'on fait ça exactement ?

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
Et tac le point choco dans la besasse au jojo ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 21-12-2014 23:18:10

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

La besasse, c’est une sorte de besace à plumes ? Ou plutôt une bécasse adaptée au transport de trucs et autres machins ? lol

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#11 22-12-2014 05:57:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Un logiciel installé et absent dans accessoires

PAN ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums