Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 30-01-2012 23:41:06

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

C'est pas grave, je parlais pour les autres couleurs :þ lol

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#102 30-01-2012 23:50:16

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

eol a écrit :

vrms33 a écrit :

Bonsoir,
en fait GNOME est relativement léger en le configurant correctement (...) . smile


Tout est dans le "relativement" ...


Bonsoir, en effet ! tongue


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#103 05-02-2012 03:26:48

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Gnome 2

Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#104 05-02-2012 09:27:17

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

IIJETHROII a écrit :

Gnome 2


Il y a GNOME 3 de marqué dans ton info distrib ! wink


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#105 05-02-2012 09:52:11

Invité-5
Banni(e)

Re : Quel est votre environement graphique ?

Erreur de frappe, peut-être ?

#106 05-02-2012 10:19:20

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.4
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

Pour ma part OpenBox et Gnome 2, mais sur d'autres distribution j'utilise également Gnome 3 et KDE

1475862269.gif

Hors ligne

#107 05-02-2012 12:04:26

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Bienvenue IceF0x ! smile
Ah, OpenBox ! Ca c'est du réactif !

Dernière modification par vrms33 (05-02-2012 12:04:41)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#108 05-02-2012 12:40:22

Invité-5
Banni(e)

Re : Quel est votre environement graphique ?

Tu utilises au moins openbox pour l'affirmer...  wink

#109 05-02-2012 13:24:00

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

vrms33 a écrit :

IIJETHROII a écrit :

Gnome 2


Il y a GNOME 3 de marqué dans ton info distrib ! wink


Dans l'optique où j'utilise plus souvent Trisquel, mon environnement graphique est Gnome 2. Mon profil parle de ma Debian.

En fait j'avais installé Debian testing car je voulais donner une chance à Gnome Shell. Je ne fais confiance qu'à la branche debian alors j'ai commencé par essayé Gnome Shell sur Ubuntu qui s'est révélé instable avec des bugs graphiques. J'ai mis une croix définitive sur Ubuntu. Excepté sur le portable de ma copine qui roule sous Lubuntu. Vous allez dire "Oui mais Trisquel est basé sur Ùbuntu!?" Effectivement mais, le noyau Linux-Libre a fait un sacré travail sur la stabilité du produit. Je n'ai jamais roulé un version d'ubuntu aussi stable que Trisquel.

Mais tout ça pour dire qu'après quelques essaies de Gnome 3. Je préfère royalement un environnement classique comme Gnome 2. Je doute pas que Gnome shell doit être génial sur tablette mais... J'ai horreur de cette invention qu'est la tablette.


Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#110 05-02-2012 16:10:54

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : Quel est votre environement graphique ?

Openbox (pour les machines serveur de "test) et Gnome Shell que je trouve très bien, réactif, mais je n'ai pas testé sur des machines "poussive"

Hors ligne

#111 05-02-2012 19:05:05

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Darien a écrit :

Tu utilises au moins openbox pour l'affirmer...  wink


Heu... oui ! je l'ai utilisé seul plusieurs mois, et je suis passé à LXDE (qui utilise OpenBox comme tu le sais !;)) pour faciliter la vie de ceux qui utilisent parfois mon pc, et qui aiment bien avoir des icônes partout pour cliquer ! roll

Dernière modification par vrms33 (05-02-2012 19:05:40)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#112 05-02-2012 19:19:32

Invité-5
Banni(e)

Re : Quel est votre environement graphique ?

Mais c'est bien sûr, comme disait un commissaire de police dans le temps.

#113 05-02-2012 21:25:01

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Salut,
Pour moi, comme indiqué à gauche, c'est Openbox avec Tint2.
J'avais lu beaucoup de choses sur Openbox, alors un jour, j'ai essayé, et je l'ai adopté. Pas pour sa légèreté, ma machine est capable de faire tourner Gnome 3 sans broncher, c'est plus pour le coté dépouillé de la chose qui me convient très bien. Bref, un peu marre des icônes sur le bureau et des taskbars un peu figées.
Je me suis amusé ce week-end à bricoler le menu, à lui ajouter des icônes, des séparateurs avec des noms, reprendre les raccourcis clavier, je trouve ça vraiment chouette. Associé à Tint2, y'a vraiment besoin de rien d'autre. Ah si quand même, un p'tit Conky pour faire joli.
A+

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#114 05-02-2012 23:08:21

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Yagermoe a écrit :

Salut,
Pour moi, comme indiqué à gauche, c'est Openbox avec Tint2.
J'avais lu beaucoup de choses sur Openbox, alors un jour, j'ai essayé, et je l'ai adopté. Pas pour sa légèreté, ma machine est capable de faire tourner Gnome 3 sans broncher, c'est plus pour le coté dépouillé de la chose qui me convient très bien. Bref, un peu marre des icônes sur le bureau et des taskbars un peu figées.
Je me suis amusé ce week-end à bricoler le menu, à lui ajouter des icônes, des séparateurs avec des noms, reprendre les raccourcis clavier, je trouve ça vraiment chouette. Associé à Tint2, y'a vraiment besoin de rien d'autre. Ah si quand même, un p'tit Conky pour faire joli.
A+


Tu pourrais nous donner des screenshot de ton tint2?


Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#115 06-02-2012 00:07:23

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Salut,
Un screenshot de l'ensemble :

1328480744.png

Avec le Tint2 en bas.
J'ai pas encore complètement fini avec les couleurs.....
à+

EDIT : Finalement, j'ai bricolé la couleur et la taille.

Dernière modification par Yagermoe (06-02-2012 00:27:16)


Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#116 06-02-2012 02:46:14

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Est-ce que c'est conky que je vois?

Alors tu roule sur openbox et tu installe Tint2? C'est tout? Intéressant! Je vais l'essayer bientôt!

Dernière modification par IIJETHROII (06-02-2012 02:47:23)


Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#117 06-02-2012 20:58:17

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Oui oui, c'est bien Conky à droite.
Faut quand même prévoir d'ajouter 2 ou 3 petites choses à Openbox+Tint2, genre nitrogen, xscreensaver,... y'a plein de bons conseils dans le Wiki de DF*, et aussi dans celui de Openbox mais faut lire l'anglais.....
Bien évidemment, à ton service si besoin.
A+

* oh ben, j'ai même pas réussi à faire un lieu avec l'adresse du Wiki ????

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#118 07-02-2012 03:42:34

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Quel est votre environement graphique ?

y'a plein de bons conseils dans le Wiki de DF*

* oh ben, j'ai même pas réussi à faire un lieu avec l'adresse du Wiki ????


Tu parles d'un lien vers ce tuto ?


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#119 07-02-2012 20:36:59

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

martin_mtl a écrit :

Tu parles d'un lien vers ce tuto ?


C'est tout à fait ça, et c'est bien un lien, et pas un lieu.....:rolleyes:

C'est juste parce que j'ai cliqué sur Wiki, fait une recherche sur Openbox, cliqué sur le premier lien, ce qui m'a donné comme adresse :

"http://debian-facile.org/guiopenbox:install?s[]=openbox", du à la recherche je suppose.

Je devais être fatigué, j'ai pas nettoyé.
A+


Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#120 10-02-2012 11:49:59

arkim
Membre
Lieu : Montpellier, France.
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.0 amd64
(G)UI : Gnome 3.0.2
Inscription : 04-12-2011

Re : Quel est votre environement graphique ?

Gnome 3, and i like it !

Hors ligne

#121 10-02-2012 17:16:24

pyrogoto
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5.686
(G)UI : openbox
Inscription : 07-02-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

Bonjour a tous

pour mon 1er post, je vous donne ma configs graphiques
(bon, je sais j'ai pas encore fait la presentation mais suis pas inspiré)

depuis le début, j'utilisait gnome
mais c'est trop lourd (et trop complet pour moi).
et j'ai eu une overdose d'environnement de bureau lors de ma
brève experience Ubuntu et son abominable unity pour enfant de 2ans.
(donc, retour a debian plus vite que j'était parti a Ubuntu)

sur ce pc j'ai simplement installé Openbox,
agrémenté de nitrogen, cairo-dock et conky.

avec ca, pas de superflu, que du simple et du rapide
en meme temps, je suis pas gaté. avec cette foutue carte Sis771/671,
je peut meme pas faire tourner minecraft.
et Zsnes tourne au minimum vital.

mais bon, a force de batailler j'ai quand meme reussi a passer en 1280x800.
voila un screen :
screen.jpg

file-Rcbf8556f4bdd3953f07c00a165155599
Ton Image initiale est trop grosse pour passer sur le forum, je t'en colle un copié collé réduit, juste en bienvenue !
Joel smile

ps:la config de conky n'est pas completement terminée.

Dernière modification par smolski (10-02-2012 19:39:35)

Hors ligne

#122 10-02-2012 22:02:45

tetrix
Invité

Re : Quel est votre environement graphique ?

Sacré joel wink

#123 10-02-2012 22:21:28

pyrogoto
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5.686
(G)UI : openbox
Inscription : 07-02-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

pas de souci pour les images
je ferai gaffe a l'avenir

Hors ligne

#124 08-05-2012 01:47:24

thw
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 08-05-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

Pour moi, c'est Fluxbox.

Pour quelles raisons?

Rapide
Facile
Toolbar intégrée
Regroupement des fenêtres (tabbing)
Raccourcis clavier puissants pour la gestion des fenêtres (MoveTo ResizeTo...)
Thèmes rapides à mettre en oeuvre
...

Hors ligne

#125 04-08-2012 00:10:00

sahariel
Membre
Lieu : /etc/hearth/sahariel.conf
Distrib. : Debian GNU/Linux 6.0.6 (squeeze)
Noyau : Linux 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 11-07-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

TTY( 1, 2, 3, 4, 5,6) -> LXDE -> Fluxbox -> Xfce -> Openbox -> Gnome

Par ordre de préférences

Oui adepte de la console !!!! principalement pour la mémoire !!!!! smile

HP-620 :
            > 6 Go RAM
      >Debian 6.0 amd64

Hors ligne

Pied de page des forums