Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#151 28-04-2014 19:04:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Galandou a écrit :

Il faut reconnaitre que c'est très bien léché, les devs devraient en prendre de la graine.

Je suis d'un avis tout à fait contraire : je trouve le dispositif des bibliothèques complètement raté et l'explorateur de fichier une régression pas rapport à celui de XP que c'en est une honte !


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#152 28-04-2014 19:33:22

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Ouais mais bonjours les effets graphiques sous aero xD
Faut avoir un bon GPU

Dernière modification par Maximilien LIX (28-04-2014 19:34:33)


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#153 28-04-2014 20:18:16

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : Quel est votre environement graphique ?

paskal a écrit :

Galandou a écrit :

Il faut reconnaitre que c'est très bien léché, les devs devraient en prendre de la graine.

Je suis d'un avis tout à fait contraire : je trouve le dispositif des bibliothèques complètement raté et l'explorateur de fichier une régression pas rapport à celui de XP que c'en est une honte !


Si tu replace mon message dans son contexte ==> Pour l’environnement graphique, ce sera dur de faire aussi simple d'accès. Il faut reconnaitre que c'est très bien léché...

j'ai pas dit que c'était mieux que ceci, ou cela, ni moins bien, j'ai bien dit que l'ensemble est très bien fait. Et n'essayez pas de me faire entrer dans un troll, je n'aime pas windows, mais je peux admettre que du coté facilité d'accès c'est tout de même encore un cran au dessus.

Hors ligne

#154 29-04-2014 19:02:16

Mavrick
Membre
Lieu : Loin de ma Bretagne natale...
Distrib. : Debian 8 (Jessie)
Noyau : Linux 3.16 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 18-11-2013

Re : Quel est votre environement graphique ?

Actuellement j'essaye d'apprivoiser Xfce après avoir testé quelques semaines Gnome.

Adhérent April N° 9016

Hors ligne

#155 30-05-2014 08:24:34

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : Quel est votre environement graphique ?

salut,

depuis un certains temps uniquement Xfce, j'ai testé lxde sur mon eeepc, mais je suis revenu à Xfce.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

En ligne

#156 30-05-2014 13:17:35

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

@bel@mi

héhé. moi je suis d'accord. windows 7 et 8 je trouve ça bien foutu

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#157 30-05-2014 13:25:51

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

minoltafan a écrit :

@bel@mi

héhé. moi je suis d'accord. windows 7 et 8 je trouve ça bien foutu


moi j'ai testé vite fait windows 8 et c'est vraiment incompréhensible au premier abord.

Après il faut faire la différence entre un environnement qu'on maitrise parce qu'on a été formaté et un environnement efficace.

D'après mon expérience, je trouve que ceux qui cherchent à unifier le tactile et les environnements de bureau fait pour le clavier / souris se sont trompés et c'est pas efficace.

Hors ligne

#158 30-05-2014 13:41:02

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Actuellement Openbox , parce que c'est rapide, léger et stable et ultra-personnalisable.

Pour le tactile , j'ai testé Unity et ça ne va pas du tout , Gnome 3 à la limite ça va. Metro de Win 8 c'est un foutoire pas possible. Bref

Pour le moment il n'y a aucun GUI pour le tactile qui soit parfait , faudrait repenser beaucoup de choses en tout cas.avis subjectif

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#159 14-12-2014 19:29:51

AigletoN
Membre
Distrib. : Debian Jessie
(G)UI : KDE
Inscription : 14-12-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

KDE et je pense que ça ne changera pas de si tôt big_smile

Hors ligne

#160 14-12-2014 20:23:23

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Pareil wink

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#161 15-12-2014 18:09:45

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

AigletoN a écrit :

KDE et je pense que ça ne changera pas de si tôt big_smile



faut pas dire ça .......

moi gnome et tous ces bugs , j'en suis trés content , je me suis habitué rapidement , aprés de longues année sous win

smile

Hors ligne

#162 15-12-2014 18:16:47

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

moi gnome et tous ces bugs , j'en suis trés content , je me suis habitué rapidement , aprés de longues année sous win



<troll/on> J'écrirais plutôt , gnome et son API instable et ses nouveautés inutiles au possible lol <troll/off> Topain tongue


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#163 15-12-2014 18:25:40

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

J'ai quelques applications issus de Gnome et c'est assez mauvais de mon point de vue. Très joli et épuré mais pas pratique au possible.
Je ne trouve pas que ça simplifie la chose. J'ai l'impression que c'est un mauvais effet de mode.

Je re testerai pour voir un peu en détail.

Hors ligne

#164 15-12-2014 19:32:43

LudoBike
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 31-10-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

e17

Hors ligne

#165 15-12-2014 19:39:13

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

Pour moi, KDE 4 sur ma Jessie amd64 et sur ma Wheezy amd64. Trinity R14.0 (fork de KDE 3) sur ma Jessie no-systemd 686-pae.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#166 15-12-2014 19:45:13

jéjé
Adhérent(e)
Lieu : lyon
Distrib. : debian jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 02-11-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

bonsoir ,
pour ma part , KDE simple d'utilisation !

Hors ligne

#167 13-04-2015 19:01:53

seb95deMLO
Invité

Re : Quel est votre environement graphique ?

il ya eu du changement de mon coté, sur ma debian sid c'est xfce avec kde, j'ai les deux mais en faite je me sers que de xfce avec les outils de kde, et sous 0linux c'est exactement la meme chose!:D

#168 13-04-2015 20:10:09

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Quel est votre environement graphique ?

Pour moi, j'ai lâché KDE4 après des années d'utilisation.....

XFCE pour deux de mes Jessie, Trinity pour la troisième. Et Fluxbox en deuxième bureau (de secours) pour les trois.
Mais comme je n'aime pas les trucs "figés", il y aura surement du changement dans le futur. Peut être KDE Framework 5 quand il sera arrivé à maturité.

Dernière modification par yoshi (13-04-2015 20:17:58)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#169 13-04-2015 21:34:53

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : Quel est votre environement graphique ?

J'ai commencé sous KDE, Fluxbox, actuellement XFCE que jaime bien.

En ligne

#170 13-04-2015 22:10:30

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Moi je suis sur Xfce 4.12 en partie parce que l'intégration de GNOME 3.16 est horrible chez archlinux.... #plantage

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#171 19-05-2015 22:04:06

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Xfce pour la légerté sur mon P4 Intel x64

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#172 16-01-2016 14:33:33

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : Quel est votre environement graphique ?

gnome 3.14

Hors ligne

#173 16-01-2016 14:34:37

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

xfce, c'est la vie smile

YA3HGA-H

Hors ligne

#174 16-01-2016 14:54:05

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

steam big-picture

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#175 16-01-2016 15:58:36

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Maximilien LIX a écrit :

steam big-picture


Là je suis curieux wink
C‘est l’environnement de SteamOS, c’est bien ça ?
Tu pourrais nous poster quelques screenshots par ici ?


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

Pied de page des forums