Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#176 17-01-2016 01:08:56

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Oui c'est l'envirronnement utilisé par Steam OS... que dire...

Il n'y a rien à personnaliser, c'est fermé. J'ai cependant fait une bidouille pour me faire une "session steamOS" en quelque sorte.

Voici mon .xinitrc:

#!/bin/sh
#
# ~/.xinitrc
#
# Executed by startx (run your window manager from here)

#xhost +localhost &

if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ]; then
  for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/*; do
    [ -x "$f" ] && . "$f"
  done
  unset f
fi

session=${1:-xfce}

case $session in
  big-picture )
  openbox &
  feh --bg-scale ~/.steam.png
  xscreensaver -no-splash &
  xfce4-notifyd &
  xfce4-power-manager &
  volumeicon &
  exec steam -bigpicture
  ;;
        xfce|xfce4 )
  exec startxfce4
    ;;
  *) exec $1
  ;;
esac



et voici mon .bashrc (très porté sur Aperture Science ^^)

alias steamx='startx ~/.xinitrc big-picture'
alias xfcex='startx ~/.xinitrc xfce'
alias bye='sudo aplay ~/.glados/au-revoir.wav 2>/dev/null && sudo systemctl poweroff'


### Customized part ###############################################################################


findcpu(){
  grep 'model name' /proc/cpuinfo  | uniq | awk -F':' '{ print $2}'
}
 
findkernelversion(){
  uname -mrs
}
 
totalmem(){
  grep -i 'memtotal' /proc/meminfo | awk -F':' '{ print $2}'
}

mem=$(cat /proc/meminfo | grep MemTotal | head -n 1 | awk '/[0-9]/ {print $2}')


echo "              .,-:;//;:=,               `tput smso`  Aperture Science Terminal Info        `tput rmso`
          . :H@@@MM@M#H/.,+%;,        
       ,/X+ +M@@M@MM%=,-%HMMM@X/,        $(findcpu)
     -+@MM; SM@@MH+-,;XMMMM@MMMM@+-       `tput bold`RAM memory:`tput sgr0` $[$mem/1024] MB
    ;@M@@M- XM@X;. -+XXXXXHHH@M@M#@/.     `tput bold`Kernel:`tput sgr0` $(findkernelversion)
  ,%MM@@MH ,@%=            .---=-=:=,.    
  =@#@@@MX .,              -%HXSS%%%+;    
 =-./@M@MS                  .;@MMMM@MM: `tput smso setaf [1-7]`  GLaDOS Monitor                        `tput rmso`
 X@/ -SMM/                    .+MM@@@MS                                 ____
,@M@H: :@:                    . =X#@@@@-  `tput bold`System status:`tput sgr0`  On           /   /
,@@@MMX, .                    /H- ;@M@M=  `tput bold`Voice status:`tput sgr0`   On     ___  /   /
.H@@@@M@+,                    %MM+..%#S.                         \  \/   /
 /MMMM@MMH/.                  XM@MH; =;   `tput bold`Damaged:       `tput sgr0` No      \     /
  /%+%SXHH@S=              , .H@@@@MX,    `tput bold`Malfunctioning:`tput sgr0` Maybe    \___/
   .=--------.           -%H.,@@@@@MX,    
    .%MM@@@HHHXXSSS%+- .:MMX =M@@MM%.                              
     =XMMM@MM@MM#H;,-+HMM@M+ /MMMX=     `tput smso`  Date and Time                         `tput rmso`
       =%@M@M#@S-.=S@MM@@@M; %M%=    
         ':+S+-,/H#MMMMMMM@= ='           `tput bold`Date:`tput sgr0` $(date +"%A %d %B %Y")
               =++%%%%+/:-.               `tput bold`Time:`tput sgr0` $(date +"%T")
"



[[ $- != *i* ]] && return

alias ls='ls --color=auto'

PS1='[\u@\h \[\e[0;36m\]\W\[\e[0m\]]\$ '
export XAUTHORITY='/home/maxou/.Xauthority'
export MANPAGER=less
export EDITOR='vim'
export iplo="$(hostname -i)"
 



(ça vient de deviant art au départ -> http://xmepux.deviantart.com/art/Apertu … -262166195 )

Et sinon dans mon bash_profile:

#
# ~/.bash_profile
#

[[ -f ~/.bashrc ]] && source ~/.bashrc && aplay ~/.glados/hello.wav 2>/dev/null
#[[ $(tty) == '/dev/tty1' ]]

if [ -d "$HOME/.local/bin" ]; then
    PATH="$HOME/.local/bin:$PATH"
fi
 



Histoire que GLaDOS me dise bonjour quand je me connecte ^^


Quand je lance la commande (qui est un alias) : "steamx" ça me lance quelques programmes ainsi qu'un petit WM (openbox, en fait si je lance l'interface big-picture sans WM je me retrouve avec une croix à la place de la souris tongue) avant de lancer steam en mode nig-picture. (sauf que j'ai pas un PC hyper puissant donc steam met au moins 5secondes avant de démarrer, donc avec feh j'ai mis un fond écran avec le logo steam pour être dans l'ambiance et patienter ^^)

Pour les screenshots. -> https://debian-facile.org/viewtopic.php … 38#p158238


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#177 17-01-2016 09:24:39

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Aperture pour une machine de jeu, ça me paraît tout à fait pertinent wink

Tu as installé cette session sur une autre distribution que la SteamOS "standard" si je comprends bien ?

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#178 17-01-2016 15:20:02

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

Ah oui je suis sous Archlinux, pas SteamOS lol

Mon ordinateur est avant tout un outil de travail tongue

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#179 17-01-2016 15:32:09

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Quel est votre environement graphique ?

Travail, travail?

Mouais, enfin, on va t'accordé le bénéfice du doute. lol

Hors ligne

#180 26-09-2016 21:20:26

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

KDE Plasma pour moi. Depuis 2008 et mes premiers pas sur la banquise...
J'ai utilisé un certain nombre d'autres environnements, mais mon chez-moi linuxien c'est Plasma smile

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#181 04-11-2016 11:52:28

MylKlain
Membre
Lieu : PACA, France
Distrib. : HandyLinux 2.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-11-2016

Re : Quel est votre environement graphique ?

Salut smile

HandlyLinux sur XFCE pour mon ordinateur portable, pour le travail toussa. Debian en édition serveur sur mon NAS "maison" toujours pour le boulot, surtout pour stocker les saves des clients et les saves de mon auto-entreprise, je m'en sert aussi comme serveur web pour mon prochain kit de domotique.

Je vais bientôt utiliser mes pcs comme "workstation", c'est a dire mettre en place un serveur ou les pcs boot dessus (comme en cours pour ceux qui savent).

MylKlain,

PC Portable : Intel Celeron T1500, 4GO RAM, SSD Samsung 250GO, HandyLinux 2.5
PC Fixe : FX-8150, ASUS M5A78M-L/USB3, 8GO RAM, SSD Samsung 250GO, 2x2TO Western-Digital, Windows 7
PC nas (actuel, changement dans soon) : FX-6300, ASUS M5A78M-L/USB3, 4GO RAM, SSD Samsung 120GO, 2x4TO Seagate, CentOs

Hors ligne

#182 Hier 19:04:24

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Quel est votre environement graphique ?

Plasma 5.8 en testing (je me renseigne pour utiliser wayland à la place de X    ;p )

Dernière modification par naguam (Hier 19:04:45)


Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#183 Hier 19:07:56

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Quel est votre environement graphique ?

naguam a écrit :

    Distrib. : Certaines
    Noyau : Certains
    (G)UI : Certains

Dans ton cas, je dirais plutôt : incertains mrgreen.gif


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#184 Hier 19:30:45

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Quel est votre environement graphique ?

Je sais j'ai mis cela car j'utilises plusieurs machines avec des environnements différents des noyaux différents voir pour une ou deux une distrib différentes xD

Dernière modification par naguam (Hier 19:31:34)


Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#185 Hier 23:01:34

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Quel est votre environement graphique ?

naguam a écrit :

Plasma 5.8 en testing (je me renseigne pour utiliser wayland à la place de X    ;p )


Bonsoir,
De ce que j'en ai lu,Kde n'est pas encore bien prêt pour être utilisable avec Wayland mais ça n'empêche pas d'essayer wink, Gnome l'est presque par contre, voire même fonctionnel si on utilise pas les 2-3 trucs pas encore au point (un post ici si pas déjà lu : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=15907 )


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums