Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 03-10-2008 18:25:10

Iwoks
Membre
Lieu : 44-56-22-49-85
Distrib. : ETCH 4
Noyau : Noyau 2.2.5 à la 2.6.24
(G)UI : GNOME - KDE - XFCE - Windows Maker
Inscription : 01-10-2008
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Euh! Est-ce qu'un PXE est considéré comme un multi-boot ?
(Ce n'est pour faire des installations distante, c'est seulement pour changer d'installation préparé)
Vive Boot PXE et NFS.

Oui, c'est mieux que le Bureau à Distance.
Car là je charge le noyaux que je veux, le type de linux que je veux. Et mes données et outils sont toujours là.

Hé!Hé! Hé!

La culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale.

Hors ligne

#27 26-11-2008 20:33:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

1 pc (sur 7) en dual lenny - w2000pro imprimantes photo pro canon obligent... pas de pilote linux... sad
recherche et tests a faire... cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#28 01-12-2008 23:28:57

moniroje
Membre
Inscription : 18-05-2008

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

moi, c'est Suse 11.0 et Debian testing et je me régale avec les deux.

Hors ligne

#29 05-12-2008 21:40:33

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pour ma part:

PC Desktop:

Vista Familiale Prenium (C dommage qu'il n'y ai pas Direct X)
Debian Lenny + Gnome

PC Boulot:

Vista Pro
Debian Lenny + KDE4 sur machine virtuelle vmware (Pour voir si je peus effectivement me tournée vers KDE4)
Debian Etch sur VM pour différents tests.

Dernière modification par mecanotox (05-12-2008 21:42:11)

Hors ligne

#30 22-12-2008 14:05:44

nesta
Membre
Distrib. : Lenny
Inscription : 18-12-2008

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Dekstop:

Ubuntu 8.10

Portable itinérant:

Win XP pro SP2 (wifi)/ Ubuntu 8.10

Et bientot un petit lenny remplacement d'ubuntu par lenny^^

Hors ligne

#31 22-12-2008 21:29:52

Tuxargon
Membre
Lieu : Algérie
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.26.1-686
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-12-2008
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Debian Sid et Win (pour mon père tongue )

Hors ligne

#32 01-01-2009 08:49:10

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Dual boot:  Win XP pro  / Debian Lenny

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#33 10-01-2009 20:31:11

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Multiboot debian Lenny et Windows XP pour quelques jeux PC (Car il faut quand même préciser qu'il n'éxiste pas beaucoup de jeux compatible GNU/Linux http://www.jeuxlinux.fr/)
Il éxiste quand même wine mais ça ne marche pas pour tout les jeux...

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#34 11-05-2009 19:15:33

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Bonsoir.
Jamais eu de multiboot, c'est le mieux pour avancer. lol

Hors ligne

#35 14-05-2009 11:11:14

chiwawa
Membre
Distrib. : Débian Satable
Noyau : Celui présent dans la dernière stable
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 18-04-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Oui ces un peut honte faut le dire j'ai garder le VISTA qui été installer sur mon portable, histoire de faire des tests de temps en temps (au pas souvent 1 fois pas mois maxi). Je tester également le futur Seven avec virtualbox, mais bon depuis ma fédora 10 en 64 bis.

Donc sa fait Vista/fédora en dualboot sur mon portable et la Lenny (en solo) sur mon vieux fixe qui me sert de serveur FTP et web. Donc pas de multiboot ici.

Tous mes PC sont sous Débian maintenant.
Poste mobile => ASUS M51S.
Poste fixe => PROC AMD double cœur + 4 go de ram + 3 disques en raid 5 + disque système (un jour ce sera un ssd promis).

Hors ligne

#36 14-05-2009 19:58:33

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Salut chiwawa !

Je vais être pénible mais je n'aime pas le langage sms ou toutes ces fautes...
Désolé

chiwawa a écrit :

Oui ces un peut honte faut le dire j'ai garder le VISTA qui été installer sur mon portable


Oui c'est un peu honteux faut le dire j'ai gardé VISTA qui était installé sur mon portable.

ps : Mets une croix sur ton vista big_smile
J'oubliais ça fait


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#37 15-05-2009 07:53:44

Valère
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Serveur : Lenny, Laptop : Ubuntu 9.04
Noyau : 2.6.28-11
(G)UI : Gnome
Inscription : 27-04-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pas de multiboot pour ma part, mon laptop sous Ubuntu, mon eeebox qui me sert de serveur sous Debian..et ma fille a un laptop sous vista neutral

Hors ligne

#38 04-06-2009 15:34:26

Tophe
Membre
Lieu : Ardeche
Distrib. : Stable
(G)UI : Kde
Inscription : 11-10-2008

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Multi-boot
- Debian testing : OS par défaut pour toute la famille et le boulot
- Win XP minimal : pour 1 logiciel (Carto Explo dIGN) et d'éventuels jeux enfants. Ne sert que 2 ou 3 fois par an.
- Mandriva 2009 : Mdv était jusqu'à Squeeze la distrib par défaut de ma fille (Kmess oblige). Reste désormais en OS de secours.
- Debian Lenny : réinstall prochaine pour qq logiciels du type "Showimg" (traitement d'images par lots)

* AMD Athlon 64 3500+ / ASUS A8N-SLI / nVidia GeForce 6200 / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
* Eee PC X101CH / RAM 1Go / Debian Stable / KDE
Xtophe - Ardèche

Hors ligne

#39 04-06-2009 20:11:59

NuDub
Membre
Lieu : OISE
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 3.16 amd64
(G)UI : LXDE-GNOME-KDE
Inscription : 31-05-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Dual-boot

WinXP / Mac OSX léopard

Vm Debian Lenny a partir de WinXP(pour me faire la main avant le Triple-Boot, mais même après je garderai la VM si besoin d'aller sur le Net quand sur WinXP et aussi pour les test avant d'appliquer sur Linstall futur de Debian en Triple-boot.

Win XP: Pour mon Boulot (Audio), et encore pour le moment d'autre activité.

Mac OSX : pour le reste(Desktop)

Future Debian sur un 3ème DD, car je voudrais avoir le Windows exclusivement pour mon Boulot, la Debian serais un deuxième Desktop en plus du Mac , mais serais aussi pour déporter la maintenance de mon site dessus et servirai également pour me préparé à la mise en place d'un serveur Dédié, qui renouvelra mon ancienne bécanne que j'ai mis en arrêt Sabatique car avec l'audio et la taile de certain projet il s'en prend plein.

Voilà mais je ne pourrais déterminé des pourcentage d'utilisation de chaque.

VM Debian Testing sur Win7

Hors ligne

#40 19-07-2009 20:16:22

kitsilano
Membre
Inscription : 24-05-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Debian Lenny / Fedora 11 sur mon poste principal (avec utilisation de debian intensive)

Sur netbook : Fedora 11

Sur Laptop : Debian Lenny

Hors ligne

#41 06-08-2009 13:53:17

Kokotte
Membre
Inscription : 30-07-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Pas de multiboot pour moi. C'est comme Mori, je pratique la manière brutale big_smile
Donc, Sid et c'est tout.

Duxie (Duxlebowski)

Hors ligne

#42 25-08-2009 12:16:50

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Salut,

J'ai un multiboot permanent et fluctuant, avec Archlinux en principale, Debian de temps en temps, (j'ai essayé Testing et Unstable, utilisé plusieurs fois testing depuis 2004 et j'ai une Debian testing minimale faite à partir de core et construite avec Lxde, sur un K6 3D Now, en dual-boot avec Slitaz. Debian pour pouvoir imprimer, et Slitaz pour surfer sur la toile avec une utilisation plus fluide de la machine qui est tout de même un peu lente en usage courant).

Sur ma machine principale Archlinux + PCLinuxOS (PCLOS-2009 Xfce fr Old World : une version en cours de finalisation et dont je suis à l'initiative) et deux ou trois autres versions identiques mais un peu en retard par rapport aux améliorations déjà faites sur la Xfce fr...

Sinon dans les années passées j'ai utilisé Mandrake (3 mois), puis Debian testing (trois mois), puis Ubuntu (un an), et Xubuntu (occasionnellement),  essayé Slackware, Zenwalk, Mandriva, une autre PCLinuxOS du nom de MiniMe 2008 pendant un an jusque récemment... et testé quelques autres, mais pas très longtemps.

Je garde une petite partition avec XP pour faire des disquettes de mises à jour de bios, et tester certains logiciels libres pour d'autres personnes, de temps en temps (ex: comment configurer  firefox, ou un logiciel audio puor avoir les émissions radio en retransmission, ce genre de choses que je ne fais jamais pour moi-même et qu'on m'a eu déjà demandé)

J'ai trouvé un petit logiciel libre sympa sous GPL, pour y avoir le multibureau, ça rend mon passage sous Windows un peu moins pénible. (Rien trouvé pour mettre les fenêtres en premier plan par contre)

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#43 28-08-2009 14:53:17

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Salut,
Sur le serveur pas de multiboot : Debian lenny
Station de travail : XP (pour cause de scanner incompatible Linux) et Debian Sid 2.6.30-5.slh.1-sidux-amd64
Portable 1 ; Pas de multiboot : Ubuntu 9.10 (2.6.30-? et des brouettes lol)
Portable 2 pour les essais... ! Sidux 2.6.30-1 + XP + Open Suze 11.1 + Mandriva 2009.0 + Fedora 2.6.27 + Ubuntu 8.10...

Et le tout sans (trop de) soucis big_smile

Hors ligne

#44 28-08-2009 22:32:34

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

lol a écrit :

Station de travail : XP (pour cause de scanner incompatible Linux)

Et le tout sans (trop de) soucis big_smile


?

Cela t'ennuierait-il de nous dire la marque et le modèle d'un scanner si méchant ? C'est que hormis une ligne à ajouter dans la règle udev, ou un firmware à installer, de scanner incompatible, jusqu'ici, n'en ai point rencontré. :!:


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#45 29-08-2009 06:25:59

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Melodie a écrit :

lol a écrit :

Station de travail : XP (pour cause de scanner incompatible Linux)

Et le tout sans (trop de) soucis big_smile


?

Cela t'ennuierait-il de nous dire la marque et le modèle d'un scanner si méchant ? C'est que hormis une ligne à ajouter dans la règle udev, ou un firmware à installer, de scanner incompatible, jusqu'ici, n'en ai point rencontré. :!:


Avec plaisir... C'est un HP scanjet 4600 (usb) !
Si tu trouves une solution je t'embrasse ! wink
Je n'ai pas "recherché" depuis 6 mois, j'avais écumé Internet et la réponse était décevante : non supporté.

Edit < J'ai réfléchi, et en fait je t'embrasse plutôt si tu ne trouves pas, je crois avoir plus de chances... cool > Edit

Dernière modification par lol (29-08-2009 06:39:22)

Hors ligne

#46 29-08-2009 07:49:07

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Re,
J'ai peut-être parlé un peu vite... http://chmil.org/hp4600linux/
Daté de avril 2009... Après mes premières recherches (bonne excuse...)
J'ai fait un premier essai, ça à l'air de fonctionner, pas très satisfaisant au niveau du résultat, mais le scanner bouge... Je vais peut-être réussir à me débarrasser complètement de W$ grâce à Mélodie qui m'a forcé à faire de nouvelles recherches... Mais j'ai perdu un bisou... sad

Edit < ça fonctionne, mais mal, très mal... aucun réglage possible, les rouges sont bleus... pas très cool ! la ligne de commande ne me gène pas, au contraire, mais comme là il n'y a aucune options de réglages, c'est loin d'être top... Mélodie, si tu trouves mieux, fait moi signe... > Edit

Dernière modification par lol (29-08-2009 08:14:44)

Hors ligne

#47 29-08-2009 20:38:18

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Bjr,
Ouvre un topic pour ton scan, si jamais on trouve des pistes

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#48 29-08-2009 21:10:19

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

phlinux a écrit :

Bjr,
Ouvre un topic pour ton scan, si jamais on trouve des pistes


C'est une bonne idée, je vais le faire, mais je n'ai pas beaucoup d'espoirs... Merci.

Hors ligne

#49 30-08-2009 15:58:00

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

lol a écrit :

phlinux a écrit :

Bjr,
Ouvre un topic pour ton scan, si jamais on trouve des pistes


C'est une bonne idée, je vais le faire, mais je n'ai pas beaucoup d'espoirs... Merci.


Moi non plus. Ton scanner est un presse-papier. (Lu sur le site de SANE). Cela dit, sous Ubuntu nous avons configuré (mon copain et moi) une imprimante 3 en un Canon Pixma MP460 : avec le driver pour MP160. Miracle, ça imprime ! (Et ça scanne aussi en prime)

Si ça te donne des idées... et si tu ouvres un fil, je veux bien le suivre.


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#50 30-08-2009 19:00:15

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Avez vous un multiboot, si oui quelles sont les distributions

Melodie a écrit :

lol a écrit :

phlinux a écrit :

Bjr,
Ouvre un topic pour ton scan, si jamais on trouve des pistes


C'est une bonne idée, je vais le faire, mais je n'ai pas beaucoup d'espoirs... Merci.


Moi non plus. Ton scanner est un presse-papier. (Lu sur le site de SANE). Cela dit, sous Ubuntu nous avons configuré (mon copain et moi) une imprimante 3 en un Canon Pixma MP460 : avec le driver pour MP160. Miracle, ça imprime ! (Et ça scanne aussi en prime)

Si ça te donne des idées... et si tu ouvres un fil, je veux bien le suivre.


Salut,
Merci de ton intérêt. J'ai réfléchi, je ne vais pas poluer avec un sujet qui ne trouvera pas de solution...
Je tente encore de bidouiller avec la solution proposée ici http://chmil.org/hp4600linux/. Et puis c'est quand mêm ok pour les copies en n&b !
Mais javoue que c'est pas gagné... Le plus simple est de racheter un scanner parfaitement supporté !

Hors ligne

Pied de page des forums