Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-01-2015 19:43:22

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

[résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Salut

Il m’arrive un truc ballot. J’ai installé Firefox, mais quand je clique sur un lien dans Icedove, ça ouvre la page d’accueil et pas l’url sélectionnée.

Je viens d’éplucher les pages d’aide sans trouver la solution.

Moi, ça me casse un peu les pieds, mais je m’en sors avec un copier/coller. Mais ma dame, qui est moins à l’aise que moi avec l’ordi, commence à pester sévère. :-)

Si quelqu’un a une solution, ce serait cool !

Merci

Dernière modification par FUN (08-02-2015 00:01:02)


FUN :-)

Hors ligne

#2 31-01-2015 20:23:12

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Salut,

Peut-être ici :
https://support.mozilla.org/fr/kb/liens … incorrecte
En gros:
Dans Icedove > Édition > Préférences > Onglet Avancé > Sous-onglet Général > Éditeur de configuration > Je ferais attention promis !!
Ensuite vérifier que l'option "network.protocol-handler.external-default" a pour valeur "true"

@+

Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#3 31-01-2015 20:26:56

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

C’est le cas !

Nice try.

FUN :-)

Hors ligne

#4 31-01-2015 20:50:00

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Hum, autre idée :
Toujours dans l'éditeur de configuration : "network.protocol-handler.app.http"
clic droit dessus ? Modifier ? remplacer le champ par le chemin vers l'exécutable Firefox
Chez moi la valeur est "x-www-browser" mais tu peux essayer avec ceci par exemple : "/usr/bin/firefox"

source : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=2931460
smile

Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#5 31-01-2015 21:16:06

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Testé aussi. Sans succès.

FUN :-)

Hors ligne

#6 31-01-2015 21:17:22

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

bonsoir

edit : rhôooo about:config c'est pour iceweasel ...
je vais changer de lunettes désolé pour l'énormités que j'ai dis

sinon que donne le click droit ou le click molette sur un lien ?

Dernière modification par Severian (31-01-2015 21:39:34)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#7 31-01-2015 21:20:21

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

J’ai aussi essayé d’ajouter «%u» à la ligne de commande, il me semblait que ça passait l’url en paramètre. Ou «%s», je ne sais plus quelle est la bonne option mais de toute façon ni l’une ni l’autre ne marche.

J’ai essayé de modifier le navigateur par défaut dans la configuration de KDE.

FUN :-)

Hors ligne

#8 31-01-2015 21:23:11

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Severian : le clic molette ouvre la page d’accueil. Le clic droit propose « ouvrir le lien dans le navigateur », mais le résultat est le même.

À noter : à chaque fois ça ouvre une nouvelle fenêtre (une nouvelle instance ?) de Firefox.

FUN :-)

Hors ligne

#9 31-01-2015 22:00:36

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

je ne connais pas du tout kde, mais dans les options / préférences système, as tu les "Applications préférées" et dans celles-ci, firefox / iceweasel est bien enregistré pour la navigation web ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#10 31-01-2015 22:34:31

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

@Severian j'ai cherché la barre d'adresse dans icedove; sans succès !! wink

Peut-être ici :
http://kb.mozillazine.org/Default_browser
Notamment les sections KDE et Debian...

@+

Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#11 01-02-2015 17:05:11

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Testé aussi, marche pas. Pénible, hein ? :-)

FUN :-)

Hors ligne

#12 06-02-2015 08:00:51

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Bonjour

Je vois que ça vous laisse aussi perplexes que moi !

FUN :-)

Hors ligne

#13 06-02-2015 09:44:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

FUN a écrit :

J’ai installé Firefox


Et si tu installais à la place Iceweasel ?


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 06-02-2015 10:04:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

tu est trop fort tongue  wink   cool

Hors ligne

#15 06-02-2015 10:21:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Disons que suis assez bête pour imaginer que j'en ferai autant de mon côté.
C'est la force des cancres que de rêver... tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 07-02-2015 13:01:11

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Salut

Arf !

IceWeasel EST installé. Il n’est pas le navigateur par défaut, c’est tout.

Firefox est dans /opt/firefox/ ; ce sont donc, techniquement, deux applis différentes. Une mauvaise idée ?

FUN :-)

Hors ligne

#17 07-02-2015 13:04:01

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

c'est surtout inutile, amha… firefox et iceweasel étant les mêmes applications à quelques petits détails prés…

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#18 07-02-2015 14:05:48

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

La différence principale c’est que IW est en version 31.4 et FF en 35.

Soit deux jours et demi de retard, en gros :-)

FUN :-)

Hors ligne

#19 07-02-2015 14:27:21

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

humm iceweasel est en version 35 sous wheezy, il suffi d'ajouter Les dépôts des mainteneurs Mozilla au sources.list

# wheezy iceweasel release
deb http://mozilla.debian.net/ wheezy-backports iceweasel-release


Si après un apt-get update un message d'avertissement vous indique que ce dépôt est non vérifié et ses paquets non-sûrs, installez le paquet pkg-mozilla-archive-keyring via

apt-get install pkg-mozilla-archive-keyring



sources -> http://debian-facile.org/doc:systeme:ap … ist:stable

après FF et Iceweasel sont la même application, le seul changement c'est la charte graphique (les logos et autres de firefox étant propriétaire, c'est contre la politique de debian)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#20 07-02-2015 14:27:43

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

amha, il te suffit alors de ne garder que firefox, après tu fais comme tu veux, hein wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#21 08-02-2015 00:00:23

FUN
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-05-2009

Re : [résolu] Cliquer sur un lien depuis Icedove ne fonctionne pas

Solution de Severian testée et approuvée.
IceWeasel version 35 ouvre le lien cliqué depuis Icedove dans un nouvel onglet… une fois qu’on l’a indiqué comme étant le navigateur par défaut.

Merci !

Dernière modification par FUN (08-02-2015 00:01:34)


FUN :-)

Hors ligne

Pied de page des forums