Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-02-2015 01:18:01

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

[RESOLU]probleme de mot de passe

Bonjour à toutes et tous,

Voici quelque chose qui relève pour moi du mystère!
J'ai (en principe) toujours deux clés usb de sauvegarde connectées à mon ordi, qui ne peuvent s'ouvrir qu'avec un mot de passe. A l'allumage de l'ordi portable, un message m'invite à entrer mon mot de passe, pas celui des clés mais bien celui de l'ordi. Me voila donc bien rassuré, enfin je l'était. Il m’arrive de me déplacer avec mon ordi et de laisser au chaud mes deux clés et là, mystère, à l'allumage de l'ordi sans les clés usb connectées, plus de demande de mot de passe.
Comment est-ce possible?
Je ne trouve pas non seulement la parade, mais surtout, pourquoi?

Merci à vous.
chris

Dernière modification par chtr (02-02-2015 12:17:01)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#2 02-02-2015 12:19:53

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : [RESOLU]probleme de mot de passe

Salut à vous,

Bon, je n'explique pas trop le comment du pourquoi, mais après plusieurs essai et après avoir fait un

apt-get install gnome


qui me semble t-il n'a rien instalé de plus, les choses son rentrées dans l'ordre.
L'histoire n'est pas claire et heureusement que nous ne sommes pas le 1er avril.

chris


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

Pied de page des forums