Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-03-2015 15:49:32

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

[résolu] man vim et manuel dans vim

Tu devrais essayer :Man grep dans vim wink

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#2 05-03-2015 17:32:45

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Y a pas moyen de modifier ça dans vim ?
mini_150305043018925423.png
Ça fait une vilaine interface pas pratique...

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#3 05-03-2015 17:37:41

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

As-tu essayé :only (ou Ctrl-w o en mode normal) ?

Dernière modification par enicar (05-03-2015 17:38:54)


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#4 05-03-2015 17:52:31

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Le mien est plus beau :
Mon gvim

Nanana nanère big_smile

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#5 05-03-2015 17:55:20

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Enfin, j'aurai peut être dû réduire l'image avant de la téléverser tongue

Dernière modification par enicar (05-03-2015 22:41:02)


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#6 05-03-2015 18:08:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Non non enicar, son volume convient tout à fait... tongue

Guizmo, pour présenter des images sur df, utilise un hébergeur libre, genre : http://pix.toile-libre.org/ on aura le flux des pubs en moins pour les ouvrir. big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 05-03-2015 18:21:45

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

J'ai fait

:q


message du genre "ajoutez "!" pour que la commande se fasse"
:q! et mon vim est redevenu normal avec grep dedans...
fausse alerte ! roll


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#8 05-03-2015 18:26:33

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Euh... j'actualiserai ma page avt de poster aussi... roll

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#9 05-03-2015 22:40:27

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : [résolu] man vim et manuel dans vim

Tu devrais vraiment lire le guide de l'utilisateur de vim. Tu apprendrais à gérer plusieurs fenêtres.
Tu peux essayer quelques raccourcis en attendant :
ctrl-w s : (s comme split) divise en deux la fenêtre courante
              ça permet de regarder deux fichiers en même temps ou
              de regarder le même fichier à deux endroits différents.
              On peut aussi utiliser  :split   
ctrl-w c : ferme la fenêtre courante (sauf s'il n'en reste qu'une, bien sûr wink) (ou :close)
ctrl-w o : ferme toutes les fenêtres sauf la fenêtre courante (ou :only)
ctrl-w j : va à la fenêtre de dessous (on peut utiliser flèche bas à la place de j)
ctrl-w k : va à la fenêtre du dessus (on peut utiliser flèche haut à la place de k)
ctrl-w +: augmente la taille de la fenêtre courante de 1 ligne.
               Si on précède la commande par un nombre on augmente
               la taille de la fenêtre de ce nombre de lignes.
               Par exemple 6 ctrl-w + augmente la fenêtre courante de 6 lignes
               si possible.
ctrl-w - : diminue la taille de la fenêtre courante (même principe que pour ctrl-w +)

La signification de ctrl-w o par exemple est : taper ctrl-w, relâcher, puis taper o
Voilà, j'espère que ça t'aidera à mieux t'en sortir smile

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums