Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-03-2015 19:15:41

Ak-Sponkynot
Membre
Distrib. : Debian 7.8
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 12-03-2015

[Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

Bonjour,

J'ai récement installer Debian Wheezy mais je n'arrive pas à le personnaliser.
Je m'explique:
-Avec gnome-tweek-tool
     -dans l'onglet shell extension rien n'apparait
     -dans l'onglet theme impossible de changer shell theme il n'y a qu'un triangle orange ayant pour message "Could not list shell extensions"
-Avec le site https://extensions.gnome.org toutes les extentions sont grisées et aucun icone "plus" ne me permet de les installer

Avez-vous une idée?:D

Dernière modification par Ak-Sponkynot (25-03-2015 13:08:23)

Hors ligne

#2 25-03-2015 10:24:56

Ak-Sponkynot
Membre
Distrib. : Debian 7.8
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 12-03-2015

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

aucune idée pourquoi je n'y arrive pas alors? sad

Hors ligne

#3 25-03-2015 11:02:15

Lancelin
Membre
Lieu : POITIERS
Distrib. : Debian 8.0 (Jessie)
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 20-06-2009
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

Salut !

Ce que je vais te dire ne t'aidera peut-être pas beaucoup mais au moins tu sauras qu'on s'intéresse quand même à ta question !
J'ai GNOME 3.4.2 (GNOME Shell) plus des extensions. Je n'ai rencontré aucune difficulté pour les installer aussi je ne sais pas quoi te dire. Tu peux regarder ce que j'ai fait sur ma page Personnalisation...
Si j'étais à ta place... Je recommencerais l'installation car il doit bien y avoir quelque chose qui a été oublié. Et pendant que tu es sur mon site tu peux voir ce que je fais (L'installation/réinstallation). Vu que je n'ai aucun problème ça me semble être une bonne méthode.
Bon courage.

La vie est belle. Que les générations futures la nettoient de tout mal, de toute oppression et de toute violence et en jouissent pleinement. (Léon TROTSKY)
La sommière d'Ansozour
Mes photos (macros et paysages)

Hors ligne

#4 25-03-2015 11:31:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

Par quelle méthode as-tu installé debian ?
Lambda ou par une mini-install que tu as complété ?
Quel iso ou page en lien de l'iso que tu as utilisé ?

Dernière modification par smolski (25-03-2015 12:25:57)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 25-03-2015 12:00:48

Ak-Sponkynot
Membre
Distrib. : Debian 7.8
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 12-03-2015

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

@Lancelin je matte tout ça avec plaisir merci

@smolski j'ai installé debian sur une vm avec VirtualBox, j'ai suivi l'install graphique. Je me suis normalement servi de l'iso sur debian.org

Je tente actuellement de réinstaller une nouvelle vm car GNOME 3.4 ne me semble vraiment pas pareil, je n'ai pas de dock, en haut a gauche j'ai pas activités mais applications et volumes

Hors ligne

#6 25-03-2015 12:15:49

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

tu dois être en mode restreint. du coup, c'est pas possible.

C'est ton install dans VB qui te restreint. Il faut chercher de ce coté.

l'explication https://wiki.debian.org/fr/Gnome3#Fallback-Mode

Dernière modification par nIQnutn (25-03-2015 12:17:51)

Hors ligne

#7 25-03-2015 13:06:07

Ak-Sponkynot
Membre
Distrib. : Debian 7.8
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
Inscription : 12-03-2015

Re : [Résolu] Impossible de personnaliser gnome...

@nIQnutn Merci c'était bien ça

Du coup je poste ma solution que j'ai trouvé ici http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=52548

Full GNOME 3 !
J'ai fait en plus la feignasse !
* Installation des VBox additions (en gnome restreint) :
$ su -lc 'yum groupinstall "Development Tools"'
Chargement du CD des additions : Devices -> Install Guest Additions
Là il monte le CD et il me propose de démarrer l'autorun. J'accepte et je tape le mot de passe root. Il installe.
* J'éteins la machine virtuelle
* Dans les settings de la machine je vais dans Display je coche Enable 3D acceleration et je lui mets 64 MB de mémoire vidéo (il demande un peu moins mais j'ai pris large).
* Je fais OK et je relance la machine virtuelle
* Toujours en mode restreint je vais dans System Settings -> System Info -> Graphics -> je fais glisser deux fois le curseur pour qu'il affiche qu'il va revérifier au prochain lancement (The next login will attempt to use the standard experience.)
* Je relance la VM



Du coup tout est résolu je peux tout bien modifier avec https://extensions.gnome.org

Merci à vous big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums