Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-03-2015 20:53:28

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

[Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonjour,

Je viens d'installé Wheezy.
Lorsque je choisi de me connecter avec Gnome Classic, la barre en haut (la où se trouve le menu Applications et Raccourcis) n'affiche que ces 2 menus, et pas l'heure, le pourcentage de batterie restant, les paramètres wifi, les options "utilisateurs" pour se déconnecter, changer d'utilisateur, éteindre, redémarrer....

Je souhaiterai avoir un affichage de ce genre : http://i.stack.imgur.com/rzyHy.png
Or actuellement je n'ai pas toute la partie droite de la barre en haut...

Je ne vois aucun paramètre permettant d'avoir un affichage complet....
Ai-je raté quelque chose ??

J'espère m'être bien expliqué ^^

Merci d'avance.

Dernière modification par Akabane (14-03-2015 10:10:01)

Hors ligne

#2 13-03-2015 21:45:12

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonsoir
non c est pas tres clair
il ne faut pas comparer le bureau de debian et de ubuntu ( un est 100% libre l autre plutot propriétaire)
par contre je peus te repondre que gnome classic donne l heure en haut a droite wink par defaut
et que il est possible de personnaliser son bureau (pour le pourcentage de batterie je ne sais pas j ai pas de portable )
pour tout le reste je dirai oui , mais certainement pas comme ubuntu , Wheezy c est debian tongue
Je pense que sur le forum , des personnes vont te conseiller , je suis plutot basic coté bureau et l option par defaut me convient tres bien.

@++

Hors ligne

#3 13-03-2015 22:06:55

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonsoir et merci pour ta réponse :-)

C'est ce que je craignais wink je me suis mal exprimé.
Comme un image vaux mieux qu'un long discourt, voici a quoi ressemble mon écran :
https://db.tt/46mSx5zB

Je souhaiterai avoir l'heure, les paramètres réseau, etc... en haut a droite ^^

Est-ce plus clair avec un screen ? ^^

Hors ligne

#4 13-03-2015 22:40:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonsoir Akabane et bienvenue sur df.

Comment as-tu installé wheezy en détail, par quel iso, quel support (cd - usb - autres) ?
Peux-tu nous fournir la copie de tes sources :

cat /etc/apt/sources.list


Hop ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 13-03-2015 23:05:01

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonsoir et merci smolski :-)

Alors, pour tout dire, j'ai eu quelques souci pour l'insta, donc je ne sais plus exactement quel ISO j'ai utilisé... c'est soit debian-7.8.0-i386-netinst.iso soit debian-live-7.8.0-i386-gnome-desktop.iso sur support USB.

Désolé de ne pas pouvoir être plus précis...

Voici mon sources.list :

# deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main

# wheezy-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main



Merci.

Hors ligne

#6 13-03-2015 23:25:01

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Est ce qu'il ne faudrait pas plutôt privilégier la version normale de Gnome et la modifier avec des extensions ? Je pense qu'il y a tout ce qu'il faut maintenant tout en profitant des avantages Gnome Shell.

Hors ligne

#7 13-03-2015 23:30:38

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonsoir nIQnutn,

Par "la version normal de Gnome" tu veux dire la version "par défaut" ?
Je la trouve particulièrement inutilisable... :-/ c'est pas faute d'avoir essayé (car avec cette version, il y a bien l'heure, le son, et tout le tatouin)

Hors ligne

#8 13-03-2015 23:33:18

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Qu'est ce qui te déranges ?
est ce que tu es allé faire un tour ici
https://extensions.gnome.org/
quand j'étais sous Gnome, j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait.

Hors ligne

#9 13-03-2015 23:48:58

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

ce qui me dérange c'est le système de lancement d'application, de changement de fenêtre, j'aime bien avec les 4 bureaux façon "carré" et pas en colonne, bref, j'aimerai bien faire pour que le Gnome Classic s'affiche correctement wink

Hors ligne

#10 14-03-2015 00:02:48

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

en gros t'aimes pas Gnome Shell mais tu veux quand même le garder ?

je te conseille de regarder par là:
https://debian-facile.org/doc:environne … ronnements

Hors ligne

#11 14-03-2015 00:25:24

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Merci beaucoup pour ton lien ! il m'a permis d'en apprendre un peu plus (en particulier le vocabulaire) :-)

En fait, c'est pas Gnome-Shell, qui me dérange, la version "classic" me convient très bien, avec tous les icones en haut à droite ^^ (celle qu'on voit ici https://debian-facile.org/doc:environne … -classique )
Et c'est bien la mon problème actuel, lorsque je lance Gnome Classic, il me manque les icones en haut à droite (comme on peut le voir sur le screen que j'ai fait).

Hors ligne

#12 14-03-2015 00:46:12

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Le pb avec Gnome, c'est que c'est un chantier permanent.
Gnome Classic est plus une roue de secours qu'un véritable bureau. Je ne pense pas que ça soit un très bon choix.
Je donne mon avis, tu en fais ce que tu veux.

Après concernant, ton pb j'ai l'impression qu'il est récurrent.
http://askubuntu.com/questions/126411/v … ic-desktop

Hors ligne

#13 14-03-2015 01:23:46

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

D'accord, est-ce qu'il y a un moyen de tester les environnements ? car les screens c'est bien... mais les tester, c'est mieux ^^
D'avance, merci.

EDIT :
Bon, avec ton lien j'ai réussi a configurer cette fichu "tableau de bord" du haut avec un "Alt + Clique droit" sur la barre puis "Ajouter au tableau de bord"... voila le travail :-)

Dernière modification par Akabane (14-03-2015 01:38:04)

Hors ligne

#14 14-03-2015 01:45:19

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

tu peux installer les bureaux en suivant le wiki.
Essaie d'abord Mate et Cinnamon et éventuellement XFCE.

Il est aussi possible de tester depuis certains Live CD. Mais lesquels ?

Hors ligne

#15 14-03-2015 01:59:21

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

nIQnutn a écrit :

Le pb avec Gnome, c'est que c'est un chantier permanent.
Gnome Classic est plus une roue de secours qu'un véritable bureau. Je ne pense pas que ça soit un très bon choix.
Je donne mon avis, tu en fais ce que tu veux.

Après concernant, ton pb j'ai l'impression qu'il est récurrent.
http://askubuntu.com/questions/126411/v … ic-desktop



et bien c est gentil pour moi ça , me traitée de roue de secours wink

je plaisante , mais c est vrai que je ne jure que par gnome classic bien que de bosser sur gnome ça me derrange plus trop j ai pris mes reperes (pour avoir mon etat d esprit avec tous les win's j ai eu un bureau façon win2000 cool  ).

par contre ça me met mal a l aise , je comprends toujours pas le probleme de Akabane , par contre je comprends tres bien son desir d utiliser gnome classic et je comprend ce qui le dérange dans gnome défaut .

@++

ps: ok d apres le lien j ai compris le soucis aussi , mais par defaut le tableau de bord est actif , ça ne m est pas encore arrivée .........
par contre pour l heure il y a soit date + heure soit heure seulement , je n arrive plus a trouver ou ce trouve ce sacré réglage  (je sais que c est possible puisque j ai des machines avec date + heure en bureau classic )

pour le chantier permanent , je pense que tu parle de Jessie (sous Wheezy gnome est stable ? ) .

Dernière modification par robert2a (14-03-2015 02:13:35)

Hors ligne

#16 14-03-2015 04:51:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Bonjour,

Je dis peut-être une bêtise mais, si Gnome est un chantier, Mate ne pourrait-il pas être une bonne alternative ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 14-03-2015 10:07:21

Akabane
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 13-03-2015

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

@robert2a : Alors pour afficher date + heure (lorsque tu n'as que l'heure) il suffit de faire un clic droit sur l'heure puis "Préférences" tu aura les options recherché wink

@nIQnutn @paskal : Je prend note de ça, et je testerai ces environnements :-)

Dans tous les cas, merci a tous !

Hors ligne

#18 14-03-2015 11:17:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

nIQnutn a écrit :

Il est aussi possible de tester depuis certains Live CD.

+1
un passage indispensable  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 14-03-2015 20:49:18

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu]Barre des menu n'affiche pas tous les icones

Akabane a écrit :

@robert2a : Alors pour afficher date + heure (lorsque tu n'as que l'heure) il suffit de faire un clic droit sur l'heure puis "Préférences" tu aura les options recherché wink



je connais mais ne fonctionne pas , je n ai que le jour + l heure (pas la date) pourtant dans preference j ai jour+date+heure  exemple: samedi 14/03/2015 18h00

Hors ligne

Pied de page des forums