Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 29-04-2015 19:55:13

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

enicar a écrit :

C'est juste le nom de l'entrée dans le menu de grub. Il faudrait modifier l'un des fichiers dans /etc/grub/,
je pense.


Bon ben c'est rien du tout en fait...
Il y a un pb de synchro des msgs sur le forum... Je n'apprends probablement rien à personne lol


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#77 29-04-2015 20:00:44

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Dans "système", j'ai SlimConf, qui est sensé configurer mon écran de connexion, il semble que ce soit un lien mort... Il ne lance rien du tout !

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#78 30-04-2015 01:20:06

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

pour grub2


nano /etc/default/grub

#modification puis
update-grub

reboot
 



utilise Synaptic pour verifier Jessie et voir les paquets obsolets (programmes pouvant etres désinstallés et residu de configuration)

et nettoyer les programmes qui ne fonctionnent plus

ou simplement peut etre une reinstall (dans le menu de Synaptic) si tu connais le nom du paquet.

je sais pas si tu m a repondu pour le linux-image et headers (leurs version).

c'est important de savoir si Jessie a bien la 3.16.0-4 comme version d installé (si tu est bien en 32 comme dans ton profil :" Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae").

sinon le faire avec Synaptic  (ne pas te tromper bien choisir le bon )

smile

tu passera de :  Noyau : "Linux 3.2.0-4-686-pae" à  "Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae"

ps: ceci dans le cas ou l upgrade se soit mal passé , ça coute rien de verifier dans les paquets installés (dans recherche de synaptic tu tape "linux-image"

Dernière modification par robert2a (30-04-2015 01:32:47)

Hors ligne

#79 30-04-2015 19:27:49

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

je sais pas si tu m a repondu pour le linux-image et headers (leurs version).


Pour linux headers, j'en ai aucuns d'installés, j'ai regardé dans synaptic il y a des amd64, sauf que ma Debian est en 32bits, je prends amd64 ?
Sinon j'ai bien Linux 3.16.0-4-686-pae sur mon système.

sudo apt-get upgrade grub
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Note, selecting 'grub-legacy' instead of 'grub'
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 grub-pc : Est en conflit avec: grub-legacy mais 0.97-70 devra être installé
 grub2-common : Est en conflit avec: grub-legacy mais 0.97-70 devra être installé
E: Paquets défectueux
 


Ici, je ne sais pas trop ce que je dois comprendre... "autoremove grub pc" et "apt-get install grub-legacy 0.97-70" ?


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#80 30-04-2015 20:30:41

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Lorsque  je sélectionne pour suppression dans "synaptic/installés locaux ou obsolètes"  déjà dès qu'une fenêtre s'ouvre pour me parler de dépendance, je désélectionne.
Pour ceux sélectionnés, lorsque je veux "appliquer" j'ai : "Impossible d'appliquer les changements.
Réparez d'abord les paquets cassés."
Je vais donc dans "édition/réparer les paquets cassés" et : "Une erreur s'est produite Les détails suivants sont donnés : E: Erreur, pkgProblem::Resolve a généré des ruptures, ce qui a pu être causé par les paquets devant être gardés en l'état. E: Impossible de corriger les dépendances" neutral
Je ne sais pas quoi faire ! C'est le bordel dans mon système ! ! ! yikes

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#81 30-04-2015 21:41:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

essaie d'utiliser aptitude en visuel :
dans un terminal root :

aptitude


Le tuto :
http://debian-facile.org/doc:systeme:ap … ce-ncurses smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#82 30-04-2015 21:59:31

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Je ne savais mm pas que ça existait "aptitude visuel" !
Merci... ChocoMan big_smile
Je vais voir ce que je peux tirer de ça et je re... Probablement demain maintenant smile

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#83 30-04-2015 22:15:04

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

C'est super pour visualiser les pots cassés des pots pas cassés et les réparer ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#84 30-04-2015 22:50:11

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Déjà là j'ai réussi à virer qq "paquets obsolètes"
J'ai un vilain terminal gnome, je crois, (qui marche mal chez moi) qui me pourri la vie depuis des mois ("ouvrir un terminal ici", c'est lui qui rapplique) et je n'arrive pas à le virer !
Je crois que je tiens le coupable, mais je n'arrive pas à m'en débarrasser il figure dans la liste"obsolète" (chouette, si c'est lui...) !
C'est quoi qd il y a un "i" qui se met en début de ligne stp ?

Dernière modification par Guizmo (30-04-2015 23:17:01)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#85 01-05-2015 00:48:19

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Ouep... Big blèm'
effectivement j'ai réussi à virer des paquets obsolètes, mais j'ai retrouvé mon graphisme bien pourri.
Je m'en suis aperçu lorsqu'à 0h00 (crontab) mon pc s'est éteint.
Déjà avt qu'il s'éteigne j'ai tenté de mettre de la zic : pas de son !
J'ai ré allumé mon pc et j'ai retrouvé mon graphisme pourri sans son (alors qu'avant, en graphisme pourri, j'avais du son...)
J'ai relancé Jessie live et j'avais un gros graphisme (acceptable), des déplacements de fenêtres fluides et du son (que je n'avais pas testé auparavant)...
Alors là, je me redemande si la meilleur solution ne serait pas d'écraser mon système... Beurp's... neutral

Dernière modification par Guizmo (01-05-2015 00:49:50)


Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

#86 01-05-2015 02:11:32

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

c'est ce que j avais peur ,  dist-upgrade ne c est pas bien passé , tu a un mélange de deux systeme hmm

tu a essayé de relancer une mise a jour par :


apt-get update
apt-get dist-upgrade
 



avec le bon sources.list de Jessie

pour le autoremove de apt-get ou synaptic (paquet pouvant etre retiré ) ça reste dangereux dans ce cas sad

je sais pas ce qu en pense les autres , si tu n a rien d important une installation neuve .

sinon réparer Jessie si tu a la patience . (et en console )

aptitude en visuel a l'air sympatique , je connais pas . smile

Dernière modification par robert2a (01-05-2015 02:24:03)

Hors ligne

#87 01-05-2015 08:59:47

Guizmo
Membre
Lieu : Mello dans l'Oise
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 03-02-2015

Re : Problème graphique suite à la migration Wheezy/Jessie

Ma décision est prise, je vais m'en faire une neuve, en plus ça me permettra d'installer la 64 bits
Merci en tous cas wink

Je suis débutant, si à la lecture d'un de mes postes vous avez des suggestions, des liens à me donner ou n'importe quoi qui puisse me faire avancer, n'hésitez pas ! !
Merci smile

Hors ligne

Pied de page des forums