Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-02-2009 03:19:57

vanpatr
Membre
Lieu : Beauvechain - Belgique
Distrib. : Lenny
Noyau : Laptop Debian 2.6.30-bpo.1-686 #1
(G)UI : Gnome 2.22.3
Inscription : 15-02-2009

[Résolu]Problème de création du password en console

Bonsoir,
Si cela se passe juste après une nouvelle installation en particulier lorsque comme moi, on a installé et fait un passwd en mode console
( Ctrl+Alt+F1 ), alors peut-être que votre solution se trouve au post #15 de cette discussion.
Ensuite, utilisez de préférence Synaptic au menu déroulant système-Administration-Gestionnaire de paquets Synaptic, rechercher et clic droit "sélectionner pour l'installation"
J'espère avoir aidé.

Dernière modification par vanpatr (01-06-2009 12:40:40)


C'est par ici qu'on va par là!

Hors ligne

#2 18-02-2009 08:20:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

vanpatr a écrit : Bonsoir,
Après avoir fait une mise à jour de Etch vers Lenny cet aprè-midi, mon soucis est :

debian:~# synaptic
(synaptic:4593): Gtk-WARNING **: cannot open display:
debian:~#


En mode graphique, plus de possibilité de se logger en root!
Que s'est-il passé?


Je crois avoir compris d'où viens le problème.
Discordance entre le clavier en console Ctrl+Alt+F1 et celui de la console bash ( mode graphique ).
La solution serait donc de redéfinir le mot de passe root de manière a ce qu'il ne contienne pas de carractères discordant entre les deux claviers.

Est-il possible de redéfinir le mot de passe de root? - Je cherche ...et j'ai trouvé bien sûr, trop simple ...
Ctrl+Alt+F1

debian:/#
Mot de passe : <ancien mot de passe>
debian:/# passwd


Introduire alors deux fois le nouveau mot de passe sans les carractères qui sont la cause du problème.


Tchop ! Le titrage de ce post s'apparente à un problème de création du password en console... Plutôt qu'à celui d'un openoffice récalcitrant...
Si tu as d'autres problème, ce qui me semble, ouvre un nouveau topic, éventuellement avec la solution du résolu.
Tu peux ouvrir 2 plans de travail pour copier d'un post à l'autre sans enregistrer... wink
Pour être clair, je te propose
     1/ de reformuler ton titrage ici,
     2/ d'ouvrir un nouveau topic pour ton sources.list, (avec la copie des premières réponse, plutôt qu'un lien... ) et le faire dans
[center]Accueil forums - Configuration/Installation des outils APT[/center]
éventuellement dans le source.list centralisé épinglé en tête.:)

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 19-02-2009 21:00:20

vanpatr
Membre
Lieu : Beauvechain - Belgique
Distrib. : Lenny
Noyau : Laptop Debian 2.6.30-bpo.1-686 #1
(G)UI : Gnome 2.22.3
Inscription : 15-02-2009

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

Bonsoir smolski,

J'ai modifié le titre comme proposé.

Bien vu pour la remarque, je mélangeai les problèmes, ma recherche sur le forum était le mot Openoffice car c'est ce programme que j'ai voulu installer et ou rien ne fonctionnait.

En réalité, ce n'était pas Ooo, ni synaptic qui étaient en cause, mais bien ce qui est dans le sujet corrigé.

Je crois que grâce à ton intervention, cela est plus clair et plus logique.

Finalement, j'ai enlevé le résolu et je propose de laisser la possibilité de donner la vrai solution au problème, peut-être la trouver moi-même (sic).

En effet, j'avais trouvé une astuce pour me sortir de l'embarras le plus rapidement possible.

Mais la vrai solution se trouve dans la réponse à la question suivante :

Que faut-il faire pour que la reconnaissance du clavier soit identique dans le terminal graphique et virtuel (tty1)?

Je posais déjà la question au lien repris dans le post #1 :

vanpatr a écrit :

Il reste a rechercher pourquoi cette différence au clavier?


J'espère que ce post ne sera pas une confusion incompréhensible pour chacun et que surtout, il permettra d'apporter une solution intéressante au soucis d'origine qui m'était posé, mais que je n'avais pas perçu comme tel!

Merci de m'avoir lu et pour votre participation.

Dernière modification par vanpatr (19-02-2009 21:53:26)


C'est par ici qu'on va par là!

Hors ligne

#4 19-02-2009 21:41:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

smile Et n'hésite pas à aérer tes textes
     par des lignes vides entre les paragraphes,
           ça fait moins bloc... cool

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (02-06-2009 17:10:11)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 19-02-2009 22:15:51

vanpatr
Membre
Lieu : Beauvechain - Belgique
Distrib. : Lenny
Noyau : Laptop Debian 2.6.30-bpo.1-686 #1
(G)UI : Gnome 2.22.3
Inscription : 15-02-2009

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

tongue Est-ce mieux comme ça?

Je pensai que ça aurait fait trop étendu, finalement, c'est plus aéré!

Et la prochaine fois, je mettrai des couleurs ... et des ticônes    hmm

Tout de suite ça change l'ambiance "bloc" d'étude de solution introuvable ...mais attention, pas chez DF où l'accueil y bat son plein, la réaction sur le forum est un véritable must et me donne envie d'être là.

J'ai idée de passer aussi là bas, histoire de me faire connaître autrement qu'avec des soucis ...

Merci pour tes conseils.

C'est par ici qu'on va par là!

Hors ligne

#6 19-02-2009 22:22:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

Tsôôô nouveau Picasso !

Gardes les droits de tes interventions maintenant ! big_smile

Gare au Mattux_, pas de conversation privée sur le forum... Il y a la chan DF pour ça.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 01-06-2009 12:40:03

vanpatr
Membre
Lieu : Beauvechain - Belgique
Distrib. : Lenny
Noyau : Laptop Debian 2.6.30-bpo.1-686 #1
(G)UI : Gnome 2.22.3
Inscription : 15-02-2009

Re : [Résolu]Problème de création du password en console

Bonjour,
Après 3 mois, plus d'autres réactions!
Je concidère donc ce post comme [Résolu]

C'est par ici qu'on va par là!

Hors ligne

Pied de page des forums