Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-05-2015 12:09:53

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

[Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Bonjour,
J'ai fait une migration entre ces 2 versions stable, tous c'est bien passé sauf l'accès à internet (je tape ce message depuis un mini smartphone sad ).
Icedove ou chromium fonctionne dans un mode 'restreint' je peux faire des recherches dans Google mais je ne peux aller voir les résultats sauf en cache, j'ai également accès à wikipedia ?!.
Il doit y avoir un problème de proxy, mais je galère de ce côté.
J'ai également redémarré ma freebox.
Petite info supplémentaire, j'ai accès à tous les site s que je veux pendant environ 1 minute au démarrage du PC !
Merci d'avance pour votre aide

Dernière modification par jeremix (09-05-2015 12:25:50)


Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#2 08-05-2015 12:19:56

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Salut !

Lance un navigateur depuis la console, ça devrait t'en dire plus.

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#3 08-05-2015 12:31:04

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Réponse du terminal :

glib-critical **: g_solide_set_config: assertion 'sys_page_size=0' failed

 

Édit: process: 2530

Dernière modification par jeremix (08-05-2015 12:33:51)


Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#4 08-05-2015 12:34:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

jeremix, je t'ai corrigé le post précédent selon les balises df.

Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur smile

Ça permet de conserver un zoli site d'entraide tout bien à lire pour tout l'monde. big_smile

Dernière modification par smolski (08-05-2015 12:35:02)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 08-05-2015 13:04:03

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Je sais pas, ça sent pas bon sad

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#6 08-05-2015 21:31:03

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Merci Smolski pour la balise, j'étais un peu en stress avec mes gros doigts sur un p'tit telephone ! Du coup, je suis allé voir seulement maintenant le tuto, effectivement, c'est mieux avec du code tongue
Finalement, j'ai abandonné, pour une réinstallation  (seulement le /, j'ai gardé mon /home) !
Pour info :
-avant de réinstaller, j'ai remarqué que je pouvais aller sur les sites en https
-les configurations du proxy dans Dconf sont identiques après migration comme après réinstallation (/system/proxy/http)
Voilà, je suis content, ça marche super bien, c'est beau comme tout !:D (problème de wifi, reglé rapidement grâce au wiki, et problème graphique résolu je ne sais pas comment hmm en redémarrant une énième fois)

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#7 08-05-2015 21:35:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Super jeremix !
Si c'est Resolu, il y a à le marquer dans l'titre :

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre. cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#8 08-05-2015 22:14:43

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Fait ! tongue
(il est ou le classement pour les points choco ? lol )

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#9 08-05-2015 22:16:58

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

jeremix a écrit :

(il est ou le classement pour les points choco ? lol )


Dans l'estomac de smolski lol


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#10 08-05-2015 22:29:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Burp ..! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 09-05-2015 08:48:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

La nausée  ?  wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 09-05-2015 12:29:08

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Petit retour sur Jessie bien que cela ne fait pas longtemps, mais je trouve que tous fonctionne mieux qu'avec la version précédente, tout est réactif et pour l'instant aucun freeze, juste le démarrage de l'OS, ou je n'ai pas vu d'amélioration coté rapidité.

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#13 11-05-2015 21:48:51

fanch
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 04-11-2013

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Bonsoir

Pour ma part idem, une grande satisfaction: le seul point négatif concerne le son, qui ne semble pas géré correctement. J'hésite entre ouvrir un topic dédié ou continuer celui-ci (qui pourrait ainsi centraliser les pb rencontrés et leurs solutions)...

Hors ligne

#14 11-05-2015 22:50:52

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Salut,
je pense qu'il vaut mieux ouvrir un sujet sur le son. (:smell: ça sent le chocolat, non,?)
Toujours pour comparer l'avant d'après, avec Wheezy, j'avais également un problème avec le son, de 0 à 60% pas de son, il me restait 4 impulsions sur la touche de son pour être à fond, et ça n'aller pas fort ! Maintenant, quand je dépasse le 50%, je me fais engueuler par madame ! lol

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#15 11-05-2015 22:55:59

fanch
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 04-11-2013

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

Il est vrai que le son était moins fort sous Wheezy: là ça pète bien !

[Oui, j'ai réglé mon pb: il me suffisait de suivre le tuto: à qui je donne le chocolat?]

Hors ligne

#16 15-05-2015 17:54:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Retour sur migration wheezy vers jessie

fanch a écrit :

J'hésite entre ouvrir un topic dédié ou continuer celui-ci


N'hésite pas. Un fil pour chacun et pour son problème. smile

Si y'a du chocolat à donner, je te file une adresse en suisse... Atta... tongue


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums