Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-05-2015 15:31:14

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

Bonjour.

J'ai fait une installation Debian 8 sur une tour avec souris et clavier usb. Lorsque j'ai branché un clavier ps2 après l'installation il n'était pas fonctionnel. Est-ce parce que j'ai installé avec de l'usb que le clavier ps2 n'est pas reconnu ? Y'a t'il des paquets à installer pour le faire fonctionner ?

Merci de votre aide.

A+

Dernière modification par laguespa (08-05-2015 15:53:54)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 08-05-2015 15:38:47

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

un clavier ps2 n est pas plug and play a brancher hors tension .
si par hasard il ne fonctionne pas tu peut mettre un clavier usb a chaud (sans soucis)
a ce sujet tu peut endommager ta prise ps2 (branchement ou retrait pc allumé )

ps: petite remarque certain bios propose de désactiver la prise ps2 (ou auto ou en service )
sur certaine carte mere recente la prise ps2 est dite combo (souris ou clavier ps2 )
cette prise est en train de disparaitre au profit de l usb (difficile de trouver des claviers ps2)

pour terminer debian n a pas besoin de driver spécifique , il sait détecter ce materiel  wink

Dernière modification par robert2a (08-05-2015 15:45:10)

En ligne

#3 08-05-2015 15:53:34

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

Ok, merci de ta réponse. Je crois que je vais vérifier que le clavier fonctionne parce que ça vient peut-être de là.
Je vais aussi jeter un oeil dans le bios au cas où.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 08-05-2015 17:36:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

robert2a a écrit :

sur certaine carte mere recente la prise ps2 est dite combo (souris ou clavier ps2 )


Je confirme, j'ai une carte mère de cette sorte et je tape actuellement sur le clavier branché dessus en ps2. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 08-05-2015 19:36:05

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

tu est encore la , ma parole tu a un écran par post en cour roll
et en plus tu confirme comme si j avais l intention de raconter des histoires.

pour le materiel je suis vieux m ai j assure encore un petit peu.
et "vade retro" , pas de points choco a gratter ici tongue

wink

En ligne

#6 08-05-2015 19:39:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

Fô bien que j'tente de justifier mes fonctions... En plus de dire que le ps2 combo de cette sorte fonctionne parfaitement sous wheezy. big_smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 08-05-2015 23:28:23

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Faire fonctionner un clavier ps2.

oui la detection est nickel , j ai eu des soucis sur du materiel exotique , pas envie de chercher , j ai mit un usb wink

En ligne

Pied de page des forums