Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-05-2015 15:36:42

Crowd
Membre
Inscription : 10-05-2015

Connecter un écran HDMI

Bonjour,


Je vais bientôt faire l'acquisition d'un troisième écrans :
J'ai un PC portable HP avec un deuxième écrans branché en VGA et comme je n'ai qu'un seul port VGA.
j'ai décidé d'acheter mon troisième écrans qui sera branché en HDMI. J'ai donc fait un test sur une TV LG,
mais lorsque je relie mon PC à la TV par HDMI l'écran de la TV reste noir (Pas de signale).


Pour mon écran VGA je me sers de la commande arandr pour avoir un bureau étendu.


J'ai besoin de vos lumières.


Merci d'avance.


Debian 8 XFCE


Quelque retour de commandes :


uname -a



Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt9-3~deb8u1 (2015-04-24) x86_64 GNU/Linux



 lspci | grep HDMI



01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5000 Series]



lspci | egrep 'VGA|3D|Display'



00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Madison [Mobility Radeon HD 5650/5750 / 6530M/6550M]



lspci

:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 4 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9600M GT] (rev a1)
06:00.0 System peripheral: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller
06:00.2 SD Host controller: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller
06:00.3 System peripheral: JMicron Technology Corp. MS Host Controller
 

Hors ligne

#2 10-05-2015 15:43:55

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Connecter un écran HDMI

Bonjour et Bienvenue smile

J'ai mis un peu de maquillage aux commandes de ton message histoire que ça soit plus lisible smile
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 10-05-2015 16:16:18

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Connecter un écran HDMI

est ce que t'as carte graphique est capable de gérer 3 écrans ?

En ligne

#4 10-05-2015 17:15:45

Crowd
Membre
Inscription : 10-05-2015

Re : Connecter un écran HDMI

bendia a écrit :

Bonjour et Bienvenue smile

J'ai mis un peu de maquillage aux commandes de ton message histoire que ça soit plus lisible smile
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur


En effet, merci wink

nIQnutn a écrit :

est ce que t'as carte graphique est capable de gérer 3 écrans ?


Je ne sais pas, justement je voulais essayer avec la TV. Par contre, j'ai du mal m'exprimer, quand je dis 3 écrans je prends en compte l'écran du PC portable.
Si je débranche mon écran en VGA le HDMI ne fonctionne pas quand même.

Hors ligne

#5 10-05-2015 19:07:11

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Connecter un écran HDMI

Salut,
As-tu essayé avec xrandr ou son frontend arandr ? Si oui tous les écrans sont-ils bien détectés ?
Que te donnes la sortie de :

xrandr


quand tu as tous les écrans branchés et allumés ?

Dernière modification par sogal (10-05-2015 19:07:33)


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#6 10-05-2015 20:14:59

Crowd
Membre
Inscription : 10-05-2015

Re : Connecter un écran HDMI

- arandr ne trouve pas l'écran en HDMI
- Le xrandr me donne :

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1600 x 900, maximum 8192 x 8192
LVDS1 connected 1600x900+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 382mm x 215mm
   1600x900      60.08*+
   1440x900      59.89  
   1360x768      59.80    59.96  
   1152x864      60.00  
   1024x768      60.00  
   800x600       60.32    56.25  
   640x480       59.94  
VGA1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1440x900      59.89 +
   1280x1024     75.02    60.02  
   1280x960      60.00  
   1280x800      59.81  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.08    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       75.00    60.32  
   640x480       75.00    60.00  
   720x400       70.08  
 



L'écran HDMI n'est donc pas reconnu.

Hors ligne

Pied de page des forums