Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-05-2015 17:13:28

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Voila j’ai faite quelque manip depuis la sortie de jessie .. Pour quelle raison je ne sait j’ai transformé mon Jessie en stretch/sid tout fonctionnais bien avant et après sauf pour ma carte graphique.

apt get install fglrx-driver

 Dépend : libfglrx mais ne doit pas être installé
 Dépend: xorg-video-abi-18 ou
  xorg-video-abi-15  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-14  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-13  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-12  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-11  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-10  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-8  mais ne peut être installé ou
  xorg-video-abi-6.0  mais ne peut être installé
 Recommande : fglrx-modules-dkms mais ne doit pas être installé ou
  fglrx-kernel-14.9+ga14.201
 Recommande : libgl1-fglrx-glx mais ne doit pas être installé
 Recommande: libgl1-fglrx-glx-i386  but it is not installable



Ma carte graphique:

01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Park [Mobility Radeon HD 5430] [1002:68e1] (prog-if 00 [VGA controller])
 



voici mon xorg.conf

Section "ServerLayout"
  Identifier     "aticonfig Layout"
  Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
  Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
  Option      "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
  Option      "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
  Option      "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
  Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
  Driver      "fglrx"
  BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
  Device     "aticonfig-Device[0]-0"
  Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
  DefaultDepth     24
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     24
  EndSubSection
EndSection



Mon sources.list

#
 
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.0.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture amd64/i386 NETINST #1 20150425-17:05]/ jessie main
 
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.0.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture amd64/i386 NETINST #1 20150425-17:05]/ jessie main
 
deb http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie main non-free contrib
deb-src http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie main non-free contrib
 
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
 
# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie-updates main contrib non-free
 
# jessie-backports, previously on backports.debian.org
deb http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie-backports main contrib non-free
deb-src http://debian.mirror.rafal.ca/debian/ jessie-backports main contrib non-free
 
deb http://http.debian.net/debian unstable main
 


D’après vv222 sur Irc, ma indiqué que mon problème de paquet cassé viendrais de la ligne :

deb http://http.debian.net/debian unstable main

que j'avais ajouté pour XFCE4
Mon dossier /etc/apt/sources.list.d/ contient 2 fichier google-talkplugin.list et webmin.list

### THIS FILE IS AUTOMATICALLY CONFIGURED ###
# You may comment out this entry, but any other modifications may be lost.
deb http://dl.google.com/linux/talkplugin/deb/ stable main
 



deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
 



Mon gestionnaire "amdccle" le panneaux de config ati n'est plus, la ou je gérais mes performances.

Suite a plusieurs forum lu la solution serais avec le manager d'affichage qui oui active mon dual screen mais il me semble que c'est moins performant car mon GPU ne semble pas être utilisé a 100%. Par défaut il est configuré pour la qualité et non la performance ??

glxgears
 

Running synchronized to the vertical refresh.  The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
302 frames in 5.0 seconds = 60.306 FPS
XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
      after 1022 requests (1022 known processed) with 0 events remaining.
 



Je voudrais peut-être tenté le driver proprio ou encore revenir a Jessie mais j'aime bien être en Stretch/sid pour l'abondance de bug que je peux trouvé tongue
Merci a la communauté DF qui a su rapidement me redonné mon X via Irc et plus particulièrement a

vv222



Un choco pour vv222


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#2 15-05-2015 23:08:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

neutral neutral

Hors ligne

#3 16-05-2015 07:28:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Un choco pour vv222... Un choco pour vv222... C'est vit' dit...
On va réunir la commission rogatoire trésorerie df voir un peu. cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#4 16-05-2015 13:51:53

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

big_smile lol c'est un vote pour lui alors ... tongue

Y'a des idée pour mon prob ?

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#5 16-05-2015 15:45:15

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Salut,


Pas d'idée, j'ai presque la même carte graphique mais pas en dual screen, j'ai installé firmware-linux-nonfree qui marche bien . ( et qui contient le pilote de ta carte ) .


Ma carte graphique :

lspci -nn | grep VGA


01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cedar [Radeon HD 5000/6000/7350/8350 Series] [1002:68f9]




L'avais tu essayé avant d'installer fglrx ( proprio ) ?


C'est pour faire avancer le schmilblick . smile


édition : oui, oui , un point choco pour vv222 big_smile

Dernière modification par nono47 (16-05-2015 16:02:01)

Hors ligne

#6 17-05-2015 19:12:00

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Oui le driver FGLXR marchais bien avant ma migration a Debian 9 stretch/sid

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#7 17-05-2015 19:14:29

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Mais mon trouble a été réglé avec les pilote Debian Nouveau je crois  ... j'ai suivi pas a pas ce que vv222 ma dictée de faire pour rétablir mon X.
Sauf que j'ai perdu les option de GPU a savoir {performance -- qualité}

amdccle --initial


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#8 19-05-2015 09:32:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

idem que toi pas de driver 3D non-free amd/ati pour stretch (ceux des backports de jessie ne fonctionne pas avec ma carte ). sad

Dernière modification par robert2a (19-05-2015 09:33:29)

Hors ligne

#9 19-05-2015 15:15:15

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

grrrrrrr Je veux mon panneau de config ATI ... snifff

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#10 19-05-2015 15:18:28

seb95deMLO
Invité

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

De mon coté j'ai du installer les firmwares-nonfree car sinon ecran noir, j'ai une carte ati, deux ecrans et j'utilise le pilote libre:)
Esperant t'avoir aidé

#11 19-05-2015 15:21:03

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : Prob ATI dual screen stretch/sid avec le pilote radeon / Performances

Je suis sur les pilotes libre mon dual screen est activé .. Il me manque le panneaux de config  ati pour pouvoir utilisé mon GPU au max ..

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

Pied de page des forums