Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-05-2015 18:34:45

sardon
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 08-03-2011

[résolu] Thunar pour monter des volumes

Sous Gnome avec Nautilus, je peux en un clic monter des disques dur internes

avec Thunar, je ne suis pas autorisé...

Pourtant thunar-volman est installé, gvfs également...

Dernière modification par sardon (19-05-2015 21:49:06)

Hors ligne

#2 19-05-2015 19:19:15

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

sardon a écrit :

Sous Gnome avec Nautilus, je peux en un clic monter des disques dur internes

avec Thunar, je ne suis pas autorisé...

Pourtant thunar-volman est installé, gvfs également...




salut,

c'est à dire, il te faut taper ton mdp root ou bien le montage est refusé?


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 19-05-2015 20:24:55

sardon
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 08-03-2011

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

mksmn a écrit :


c'est à dire, il te faut taper ton mdp root ou bien le montage est refusé?



en fait, c'est ça le soucis, thunar m'informe que je ne suis pas autorisé, mais, il ne me demande pas le mot de passe root (c'est en effet ce qui se passe avec nautilus)

En fait, je m'aperçois que ce comportement de Nautilus, c'était avant que je supprime tout le bureau gnome.. maintenant nautilus a en fait exactement le même comportement que Thunar vis à vis des partitions non montés via fstab...

C'est tjs le même soucis comme xfce est pas le bureau par défaut, il reste à l'utilisateur une partie des installer à faire (enfin en l’occurrence faut d'abord trouver quoi)

Dernière modification par sardon (19-05-2015 20:49:50)

Hors ligne

#4 19-05-2015 21:16:00

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

Pour pouvoir monter les disques en user et mode auto dans Thunar: installer le paquet disk-manager.
disk-manager s'ouvre en root (interface graphique, tu montes tes disques, et après c'est bon, une bonne fois pour toutes.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#5 19-05-2015 21:18:28

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

Y'aurait pas un paquet style policykit-1 qui aurait disparu dans l'opération ?

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#6 19-05-2015 21:48:45

sardon
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 08-03-2011

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

sogal a écrit :

Y'aurait pas un paquet style policykit-1 qui aurait disparu dans l'opération ?



c'est exactement ça! le paquet policykit-1-gnome, merci

Hors ligne

#7 19-05-2015 22:02:53

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [résolu] Thunar pour monter des volumes

cool Impec !

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

Pied de page des forums