Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-05-2015 11:18:48

guillou25
Membre
Inscription : 21-05-2015

Wake on Lan

Bonjour, je suis enseignant dans un collège et en charge du réseau pour la première année. Je désirerais pouvoir déployer des applications sur notre parc composé de pc windows avec le logiciel Wapt, j'ai donc installé sur un poste un serveur qui gère ce logiciel. Ne voulant pas que ce pc tourne la nuit pour rien, il est éteint automatiquement le soir. J'aimerais qu'il s'allume automatiquement le matin à 8h. J'ai pensé que c'était possible avec une commande wakeonlan. En fait, notre domaine est géré par un serveur Scribe Eole (une distribution linux) et on m'a dit d'essayer de faire un script cron avec etherwake mais je n'y connais rien du tout. Pensez-vous que c'est possible ? Merci d'avance.

Hors ligne

#2 27-05-2015 11:25:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wake on Lan

Bonjour et bienvenue  smile

Je ne connais pas mais je crois que la syntaxe de wol est assez simple : http://www.wellsi.com/sme/wol/wol.html
Et pour t'initier à cron, tu peux consulter notre wiki : https://debian-facile.org/doc:systeme:crontab

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 27-05-2015 11:29:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wake on Lan

En fait, les deux sont possibles :
etherwake : http://wiki.openwrt.org/doc/uci/etherwake
Wake on LAN : http://wiki.openwrt.org/doc/uci/wol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 27-05-2015 11:39:01

guillou25
Membre
Inscription : 21-05-2015

Re : Wake on Lan

Bonjour, merci pour toutes tes infos, donc si je mets  0 8 * 1-6 1-5 /usr/bin/ether-wake AA:BB:CC:DD:EE:FF , je vais "réveiller" le poste désigné par AA etc à 8h du lundi au vendredi de janvier à juin si j'ai bien compris ? Encore merci.

Hors ligne

#5 27-05-2015 11:53:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wake on Lan

Oui, à condition que, sur ton serveur, etherwake soit bien installé et que son binaire se trouve bien dans le dossier /usr/bin
De plus, il te faudra connaître l'adresse MAC du pc à réveiller.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 27-05-2015 12:09:51

guillou25
Membre
Inscription : 21-05-2015

Re : Wake on Lan

Je vais demander au technicien du rectorat d'installer ça, encore merci pour ta disponibilité et tes infos.

Hors ligne

#7 27-05-2015 12:12:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Wake on Lan

De rien.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums