Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-05-2015 23:25:10

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

[Résolu] Impression écran système

"L'exécution du processus fils "gnome-screenshot" a échoué (Aucun fichier ou dossier de ce type)"

C'est le message qui s'affiche quand j'appuie sur impr écran syst. hmm

Dernière modification par O'Smash (01-06-2015 00:16:05)

Hors ligne

#2 31-05-2015 10:30:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

donne le résultat de

apt-cache policy gnome-screenshot

Hors ligne

#3 31-05-2015 12:28:00

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

nIQnutn a écrit :

donne le résultat de

apt-cache policy gnome-screenshot



gnome-screenshot:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 3.14.0-1
 Table de version :
     3.14.0-1 0
        500 cdrom://[Debian GNU/Linux 8.0.0 _Jessie_ - Official amd64 DVD Binary-1 20150425-12:54]/ jessie/main amd64 Packages

Hors ligne

#4 31-05-2015 12:55:52

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

Bonjour smile

Il te faut absolument te faire un sources.list qui va bien avant d'installer quoique-ce soit wink

Relis bien ça https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:sources.list

Il te faut un sources.list qui contienne au moins ça du fait de ton pilote wifi

# jessie
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
# jessie security
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free




Donc en gros, tu copie le sources.list que j'ai mis, tu ouvres ton sources.list, en tant que superutilisateur, avec nano comme hier, tu effaces ce qui s'y trouve (il y a une sauvegarde de toute façon wink ), tu colles celui là, tu sauvegarde et tu fermes (<ctrl+o>, <ctrl+x>).
Ensuite

apt-get update



Attention, si tu installes gnome-screenshot, il y a de forte chance que de gros bout de Gnome s'installe, et c'est pas léger du tout smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 31-05-2015 13:00:16

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

Donc, en gros, il faut internet tongue

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#6 31-05-2015 13:03:02

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

bendia a écrit :

Bonjour smile

Il te faut absolument te faire un sources.list qui va bien avant d'installer quoique-ce soit wink

Relis bien ça https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:sources.list

Il te faut un sources.list qui contienne au moins ça du fait de ton pilote wifi

# jessie
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
# jessie security
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free




Donc en gros, tu copie le sources.list que j'ai mis, tu ouvres ton sources.list, en tant que superutilisateur, avec nano comme hier, tu effaces ce qui s'y trouve (il y a une sauvegarde de toute façon wink ), tu colles celui là, tu sauvegarde et tu fermes (<ctrl+o>, <ctrl+x>).
Ensuite

apt-get update



Attention, si tu installes gnome-screenshot, il y a de forte chance que de gros bout de Gnome s'installe, et c'est pas léger du tout smile



Hmmm OK. Il n'y a pas un pkg similaire mais moins lourd pour faire des impression écran système ?

Hors ligne

#7 31-05-2015 13:03:05

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

Papadakis a écrit :

Donc, en gros, il faut internet tongue

Mais ça, c'est bon smile https://debian-facile.org/viewtopic.php … 19#p122819


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 31-05-2015 13:08:19

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

bendia a écrit :

Papadakis a écrit :

Donc, en gros, il faut internet tongue

Mais ça, c'est bon smile https://debian-facile.org/viewtopic.php … 19#p122819



Bon, ok, j'ai pas eu tous les épisodes ^^


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#9 31-05-2015 13:38:06

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Impression écran système

si je puis, autant d'abord finir avec ton post Installer steam , où on va essayer de t'expliquer la manip d'installation de paquets et que tu comprenne bien le système (sources.list, apt, aptitude...) avant de revenir sur ce post

et comme le dit bendia, attention aux paquets gnome, il installent bien souvent beaucoup de paquets non désirés.
donc autant y aller doucement, un sujet à la fois smile

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#10 31-05-2015 16:26:39

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

Severian a écrit :

si je puis, autant d'abord finir avec ton post Installer steam , où on va essayer de t'expliquer la manip d'installation de paquets et que tu comprenne bien le système (sources.list, apt, aptitude...) avant de revenir sur ce post

et comme le dit bendia, attention aux paquets gnome, il installent bien souvent beaucoup de paquets non désirés.
donc autant y aller doucement, un sujet à la fois smile



Mouais OK c'est dommage parce que les screenshots auraient peut-être été utiles pour résoudre ce problème (c'est plus rapide).

Mais bon je m'en remets à vous.

Hors ligne

#11 31-05-2015 16:30:45

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

De toute façon, la première étape est la même, le sources.list. En plus, les screenshot ne sont pas plus rapide si tu installes tout en ligne de commande ; il suffit d'en copier ici les retours, et c'est nettement moins gourmands en bande passante, espace disque, et donc en energie. Donc, la ligne de commande, c'est meilleur pour la planète wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#12 31-05-2015 16:44:06

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] Impression écran système

Il n'y a pas un pkg similaire mais moins lourd pour faire des impression écran système ?


scrot : utilitaire de capture d'écran en ligne de commande


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#13 31-05-2015 16:57:39

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

Salut,
si tu as GIMP déjà installé, tu peux faire les captures avec lui.
Pour vérifier s'il est installé

apt-cache policy gimp


Si c'est le cas, tu ouvres GIMP. Tu vas dans le menu Fichier>Créer>Capture d'écran
Ensuite, tu coches ce que tu veux faire. Ensuite, ton image apparaît dans GIMP. Tu l'exportes en png ou jpg pour la déposer sur un serveur d'images. smile
 
@+ et bon courage

PS, scrot c'est vachement bien aussi


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#14 31-05-2015 23:23:08

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

Merci j'aurais besoin de courage smile

Le problème de GIMP c'est qu'il faut l'ouvrir si j'ai bien compris. Le truc bien sous Windows c'est que l'impr écran syst est "liée" au bureau Windows. Il y a forcément des équivalents libres. Scrot c'est la même idée ?

Hors ligne

#15 31-05-2015 23:37:46

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Impression écran système

gnome-screenshot est pas mal

pour l'installer :

apt-get install --no-install-recommends gnome-screenshot

Dernière modification par Severian (31-05-2015 23:38:08)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#16 31-05-2015 23:46:55

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

--no-install-recommends c'est pour qu'il ne m'installe pas des "gros bouts de gnome" ? smile

Hors ligne

#17 01-06-2015 00:00:37

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Impression écran système

c'est ça

tu peux faire un

apt-get install -s --no-install-recommends gnome-screenshot



si tu veux (l'option -s fait une simulation)

Dernière modification par Severian (01-06-2015 00:03:05)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#18 01-06-2015 00:12:36

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Impression écran système

Non je te fais confiance. Pas trop de trucs à la fois dans ma petite tête je vais exploser lol

Modif : nickel je peux même prendre des vidéos merci

Dernière modification par O'Smash (01-06-2015 00:15:24)

Hors ligne

#19 01-06-2015 07:59:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Impression écran système

[troll]Sur LXDE, proscrivons les bouts du gnome ! Donc, +1 avec misaine pour scrot.  tongue [/troll]

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums