Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-06-2015 09:44:01

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Boite multimédia avec HDD

Bonjour,

un pote ma filé une Boite multimédia avec HDD. Il puait le cramé. Sur son Windows, le fatal périphérique non reconnu. Le cordon/transformateur 220/5.5V lui apparemment est bon.
Je me suis dis quand le démontant, au pire ce serait que la partie circuit imprimé et composant du dock qui aurait grillé. Et que si fusible, il y a, il aurait fait son boulot et la protection du HDD serait assuré. Pas de fusible de protection !!!
J'ai mis le disque dur dans mon dock, et là mon voyant de contrôle (Power) c'est mis à clignoter en warning.

Ma question : Foutu ?

Dernière modification par golgot200 (11-06-2015 09:44:48)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 11-06-2015 10:44:45

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Boite multimédia avec HDD

il faut regarder avec https://debian-facile.org/doc:systeme:smartmontools ou un utilitaire de disque pour voir son état.

En ligne

#3 11-06-2015 19:12:21

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Boite multimédia avec HDD

Oui mais voilà, rien. Il n'apparait pas. Il est invisible sad

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#4 11-06-2015 19:48:05

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Boite multimédia avec HDD

Bonjour

un peu dangereux ce que tu fais ..... sad

peut etre commencer par ne brancher que le connecteur d alimentation et voir si il tourne (je pense que c est un sata avec 2 connecteurs (alimentation + données ).

si il ne tourne pas oui il est mort

si il tourne sur un pc avec un bios voir si il le detecte ou pas (avec le connecteur de données)

si il n est pas detecte de grande chance qu il soit mort.

voir si il y a une étiquette avec des informations sur le disque

a mon avis tu a déja la réponse a ta question , le disque a pris un gros coup de chaleur hmm

aprés il y a des astuces techniques , le contenu ou la valeur du disque mérite autant de risque ?

@++

Hors ligne

#5 11-06-2015 20:05:24

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Boite multimédia avec HDD

robert2a a écrit :

Bonjour

un peu dangereux ce que tu fais ..... sad

@++




Ha mais je ne fais rien wink j'en suis arrivé au même conclusion que toi.
J'ai branché sont disque dans mon dock 2 secondes et sur un vieux PC de tests. Je ne suis pas suicidaire smile
Mais dans le doute j'ai posé tout de même la question au cas où. Le plus dur maintenant, sera d'annoncé ça au pôte.

Maintenant, emmener tout ça chez une boite spécialisée pour sortir ses données, il n'y a plus que lui qui verra et si ça vaut le prix.

Dernière modification par golgot200 (11-06-2015 20:06:24)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#6 11-06-2015 20:25:14

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : Boite multimédia avec HDD

Faudrait des tutos d'électronique pour pouvoir récupérer les données soi-même. smile

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#7 12-06-2015 11:09:31

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Boite multimédia avec HDD

Dans ma boite ils ont envoyé des disques pour récupération des données , ça coute tres tres cher hmm .

tu m a pas dit si les plateaux du disque tourne ou pas ? (et si a priori le disque (courcircuit) met l alimentation en defaut ).

Hors ligne

#8 12-06-2015 13:03:26

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Boite multimédia avec HDD

Plus rien ne tourne wink

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#9 12-06-2015 13:26:52

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Boite multimédia avec HDD

regarde ici les 2 composants noir sont des protections , si tu a un metrix a verifier si en court circuit (un sur la photo est bien cramé tongue )

ils ne servent que de protections , ils peuvent etre enleve pour au moins tente une recuperation des donnees (puis mettre le disque au rebut ensuite )

je l ai deja fait mais faut etre bricoleur et outillé et sur que le soucis vient de la .

http://openclassrooms.com/forum/sujet/r … e-87759868

Hors ligne

Pied de page des forums