Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-02-2009 12:01:59

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Bonjour,

Voilà j'ai installé une debian Lenny gnome chez mes parents
J'ai installé aussi avec la méthode du wiki Debian-Facile Compiz Fusion.
Voici le dépot du fichier sources.list que j'ai rajouté

# Compiz-Fusion
deb http://download.tuxfamily.org/shames/debian-lenny/desktopfx/unstable/ ./


J'explique mon problème :
Je lance Compiz Fusion Icon.
Par la suite je lance un jeux (Style Nexuiz).
Tout se passe bien.
Sauf que au bout de 3 minutes environ.
Le jeux se coupe brutalement et réduit la fenêtre du jeux.
Pour relancer le jeux en plein écran je doit double cliquer sur la barre de titre et je reprends le jeux.
-> Je n'aime pas ça du tout !!!!

Je précise que sur mon PC perso, j'avais le même problème.
Le problème s'est corrigé tout seul pourtant je n'ai rien fait

Je tiens à dire que les deux PC sont avec un pilote proprio Nvidia et la dernière mise à jour Lenny a bien été installé.
Ok on peux désactiver Compiz en activant Metacity -> clic droit Select Window Manager et j'active Metacity.
Perso je préférerais avoir Compiz tout le temps.

Je ne comprends pas pourquoi sur mon PC perso compiz ne plante plus... Etonnant non !
J'aimerai faire de même sur le PC de mes parents.

Merci

damo

Dernière modification par damien (27-02-2009 12:08:42)


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 17-03-2009 14:13:00

koshie
Membre
Inscription : 19-06-2008

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Salut,

Il est pas recommandé de lancer un jeu avec compiz, ce que je te conseil c'est de trouver un script pour couper compiz au lancement d'un jeu, ça existe c'est sûr ! J'en ai entendu parler et peut-être que ça relancerais compiz à la coupure du jeu.

PS : Pas le temps de chercher c'est ma pause déjeuner smile.

Koshie

Dernière modification par koshie (17-03-2009 14:13:30)

Hors ligne

#3 18-03-2009 02:00:32

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Salut damien

J'ai moi même installé Compiz sur ma sid.

Je voulais seulement d'indiquer ici que tu as tout ce qu'il faut dans les dépôts officiels lenny pour installer Compiz. Pas besoin d'un autre dépôt.

En gros, j'ai installé dans l'ordre :
compiz-core
compiz-plugins
compiz-gnome
fusion-icon
compizconfig-settings-manager

Je mets seulement les principaux paquets, d'autres sont fournit par les dépendances.

Il y aurait même si tu veux compiz-fusion-plugins-main et compiz-fusion-plugins-extra. Tout cela disponible pour lenny.

Pourquoi chercher ailleurs quand tu as déjà tout dans les dépôts officiels wink

Sinon pour les jeux, je n'utilise pas mais il est vrai que Compiz et certains jeux ne font pas bon ménage.

À la prochaine
Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 18-03-2009 21:15:06

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Salut

Ca n'a peut être rien à voir mais juste au cas où, j'avais rencontré un problème similaire en jouant a openarena...c'était le pc qui se mettait en veille, en désactivant la mise en veille, plus de souci....

@+

Hors ligne

#5 18-03-2009 23:32:15

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Il fut un temps où l'on disait qu'il vallait mieux désactiver compiz quand on jouait pour éviter des désagréments. En même temps, tu soulages ta carte graphique.
Dans un openare, nexuiz, alienarena, tu le sentiras assez bien... maintenant, supertux ou super maryo chronicles, c'est plus light smile

Hors ligne

#6 19-03-2009 08:15:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

Ach soooo !

Je ne sais où en est le wiki df sur le sujet, perso, un petit tuto avec un retour sur ce qui est dit ici me paraît pas mal à faire...

Si y'en a un(e) de tenté...
Avant d'y mettre dans le wiki, proposer une première écriture dans le forum docuwiki... Le sujet demande une forme explicite... Tsop ! cool

Amitié rédactrice, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 19-03-2009 18:06:41

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Bug de Compiz Fusion avec certains jeux

damien a écrit :

Je précise que sur mon PC perso, j'avais le même problème.
Le problème s'est corrigé tout seul pourtant je n'ai rien fait


Je voulais le signaler : Avec compiz d'activé chez moi je peux jouer sans bugs de compiz.
C'est sur un autre PC que j'ai le problème avec compiz.


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums