Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-06-2015 18:10:02

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

[Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

Bonjour comme Tails est basé sur Debian je me pose cette question. Peut-on mettre l' environnement graphique de Tails sur Debian, c'est gnome normalement et j'ai bien gnome sur Debian mais ce n'est pas présenté de la même manière et j'aime beaucoup mieux celui de Tails. Vous avez une solution ?
Voici en image ce que je veux que mon Debian ressemble:
applications.png
ou comme celui de Kali Linux qui est pareil que Tails:
serveimage?url=http%3A%2F%2Fts2.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DJN.KfZ5MHoD%252fXLTEjmsjDgv8Q%26pid%3D15.1%26H%3D89%26W%3D160&sp=0c3426abd864962e36bf3e7bcae83549

J'ai celui là en ce moment mais je veux le changer comme ci-dessus:
012C000003929440-photo-gnome-3.jpg

Dernière modification par Tyrpio (04-07-2015 15:39:37)


Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#2 14-06-2015 19:01:33

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

Il s'agit de l'environnement dit "Gnome Classic" qui est installé par défaut avec Gnome, en gros tu l'as déjà il te suffit, normalement de le sélectionner dans GDM3 avant de te connecter à ta session.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 15-06-2015 21:32:21

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

sogal a écrit :

Il s'agit de l'environnement dit "Gnome Classic" qui est installé par défaut avec Gnome, en gros tu l'as déjà il te suffit, normalement de le sélectionner dans GDM3 avant de te connecter à ta session.



C'est bon et merci mais j'aimerais vraiment que ce soit comme Tails, le menu application est trop grand et la barre des taches (je m'exprime peut-être mal) est blanche. Si quelqu'un a une solution pour le rendre comme Tails, c'est cool smile


Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#4 17-06-2015 00:01:36

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

Tails utilise Gnome 2 comme DE. Oui oui, le vieux Gnome 2. Le vrai, pas Mate.
Tout comme OpenIndiana (Solaris).

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#5 17-06-2015 00:23:03

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

yoshi a écrit :

Tails utilise Gnome 2 comme DE. Oui oui, le vieux Gnome 2. Le vrai, pas Mate.
Tout comme OpenIndiana (Solaris).


C'est pas ce qui est dit

ails utilise l'environnement de bureau GNOME, version 3.4, dans une version appelée "Fallback mode" ou mode restreint.


https://tails.boum.org/doc/first_steps/ … ex.fr.html

De toute façon, Tails doit encore être basé sur Wheezy donc c'est logique.

Hors ligne

#6 17-06-2015 07:17:30

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

Salut,

Comme le dit nIQnutn, tails ( v 1.4 ) est basé sur wheezy .

La version de gnome-session-common :
1434517724.png
Ce qui correspond bien à un paquet wheezy : https://packages.debian.org/wheezy/gnome-session-common

Le /etc/apt/sources.list :
1434517919.png

Le contenu de /etc/apt/sources.list.d :
1434517983.png

et le /etc/apt/preferences : https://debian-facile.org/paste-8D2FB0862A

Dernière modification par nono47 (17-06-2015 07:24:38)

Hors ligne

#7 17-06-2015 09:47:38

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu]Avoir le même environnement graphique de Tails sur Debian ?

Ah ok alors je me suis trompé.
J'ai essayé Tails plusieurs fois, et l'interface graphique ressemble
vraiment à Gnome 2. On a plus l'impression d'être sur du Squeeze
que sur du Wheezy.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

Pied de page des forums