Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-06-2015 21:22:22

loen
Membre
Inscription : 23-06-2015

paquet realtek carte réseau

Bonjour à tous.

Je viens d'installer debian sur mon pc et durant l'installation le paquet " rtl_nic/rtl8168g-2.fw " n'a pu être installé.
Ma question est donc comment faire pour installer ce paquet sachant qu'il est désormais sur une cle usb. A chaque essai du type apt-get install rtl... la console me retourne

Impossible de trouver le paquet de correspondance à l'expression rationnelle rtl8168g-2.fw.

Des idées ?


merci d'avance.

Hors ligne

#2 23-06-2015 21:55:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

Bonjour et bienvenue  smile

Si tu as accès au réseau, tu peux installer firmware-realtek en activant non-free dans ton fichier sources.list

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 23-06-2015 21:57:17

loen
Membre
Inscription : 23-06-2015

Re : paquet realtek carte réseau

j'ai justement besoin de ce paquet pour ma carte réseau roll

Hors ligne

#4 23-06-2015 22:02:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

Si tu as téléchargé  le paquet " rtl_nic/rtl8168g-2.fw ", tu peux télécharger ce paquet https://packages.debian.org/fr/jessie/firmware-realtek et l'installer à l'aide de la commande dpkg  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 23-06-2015 22:07:48

loen
Membre
Inscription : 23-06-2015

Re : paquet realtek carte réseau

oui j'ai ce paquet, téléchargé depuis un autre pc. En fait je n'arrive pas à l'installer depuis pas clé usb.

Hors ligne

#6 23-06-2015 22:31:22

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

loen a écrit :

En fait je n'arrive pas à l'installer depuis pas clé usb.

Tu veux dire que tu ne vois pas la clé ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 23-06-2015 22:34:32

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

Bonjour

La commande pour installer un .deb

dpkg -i firmware-realtek


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 23-06-2015 22:52:39

loen
Membre
Inscription : 23-06-2015

Re : paquet realtek carte réseau

le paquet à cet adresse https://packages.debian.org/fr/jessie/firmware-realtek est en tar.gz avant extraction.

ce qu'il me faut c'est rtl_nic/rtl8168g-2.fw. Il est bien présent sur ma clé mais je n'arrive pas à le déplacer "manque d'autorisation " et avec la console  et je ne sais pas comment installer celui ci. hmm

Dernière modification par loen (23-06-2015 22:55:41)

Hors ligne

#9 23-06-2015 23:02:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

loen a écrit :

le paquet à cet adresse https://packages.debian.org/fr/jessie/firmware-realtek est en tar.gz avant extraction.

non, c'est http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/no … 43_all.deb


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 24-06-2015 15:50:24

loen
Membre
Inscription : 23-06-2015

Re : paquet realtek carte réseau

fonctionne parfaitement merci smile

je configure maintenant internet en ajoutant

auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

mais je n'obtiens que des erreurs avec la commande " /etc/init.d/networking restart " : (gedit:1565): dconf-WARNING **: failed to commit changes to dconf: la connexion est fermée  neutral

Hors ligne

#11 24-06-2015 19:12:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : paquet realtek carte réseau

Tu as essayé de redémarrer ?
Si tu n'as pas d'interférence avec un gestionnaire tel que Network Manager, ça devrait rouler.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums