Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-03-2009 14:15:58

AleKsy
Membre
Inscription : 06-03-2009

Connexion 1 fois sur deux

Bonjour a tous !!

Voila mon soucis : J'ai installé debian lenny via le premier CD permis les 3X (la version net me poser des soucis)

Je lance mon lenny sans soucis et j'arrive sur gnome. Je lance ma page internet après avoir fais un petit tour sur network manager et la, jouissance suprême, ça fonctionne !!

Je ferme la fenêtre et me rend compte que le logiciel de mise a jour n'existe pas, je relance un page internet, et cette fois ci ... impossible de me connecter alors que cela l'était 30 secondes a peine ...

J'ai réessayer plusieurs, et comme le titre du post l'indique ... cela fonctionne 1 fois de temps en temps ...

Savez vous pourquoi ? Merci d'avance !!!

AleKsy

Hors ligne

#2 06-03-2009 15:08:03

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Connexion 1 fois sur deux

Salut AleKsy

Peux-tu écrire ce que te renvoie les commandes :

ifconfig


et

cat /etc/network/interfaces


Le programme pour les mise à jour est update-manager
Pour l'installer

apt-get install update-manager


a+


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 07-03-2009 13:59:18

AleKsy
Membre
Inscription : 06-03-2009

Re : Connexion 1 fois sur deux

Voila ce que j'ai :

debian:/home/alexis# ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:b3:11:62 
          inet adr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::21d:60ff:feb3:1162/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:47 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:3646 (3.5 KiB)  TX bytes:4385 (4.2 KiB)
          Interruption:245 Adresse de base:0x8000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:784 (784.0 B)  TX bytes:784 (784.0 B)

debian:/home/alexis# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth1 inet dhcp

auto eth1

iface wlan0 inet dhcp

auto wlan0



Tu en pense quoi ?

Hors ligne

#4 07-03-2009 14:02:27

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Connexion 1 fois sur deux

as tu les dns ?

cat /etc/resolv.conf

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 07-03-2009 14:05:33

AleKsy
Membre
Inscription : 06-03-2009

Re : Connexion 1 fois sur deux

Losque je tape cat /etc/resolv.conf, j'ai : nameserver 192.168.1.1
Une solution ?

Dernière modification par AleKsy (07-03-2009 14:13:13)

Hors ligne

#6 07-03-2009 22:17:37

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Connexion 1 fois sur deux

Et si tu rajoute les dns de ton FAI

nameserver dnsFAI dans /etc/resolv.conf

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#7 08-03-2009 01:39:40

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Connexion 1 fois sur deux

Salut AleKsi

Ton fichier interfaces est bizarre. Mais je ne peux pas l'afirmer.
Je l'écrirais de la façon suivante :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

# The secondary network interface
auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


Je te conseille avant toutes modifications, de faire une copie de ton fichier interfaces.
cp /etc/init.d/interfaces /home/usr/interfaces

Bon courage !


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums