Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-07-2015 10:16:30

sardon
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 08-03-2011

[résolu] audio / 2 cartes

J'essaie de rejouer avec deux cartes audio (j'avais désactivé la carte interne car ça a toujours été galère...)

la matos :


$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: CK804 [NVidia CK804], périphérique 0: Intel ICH [NVidia CK804]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: CK804 [NVidia CK804], périphérique 2: Intel ICH - IEC958 [NVidia CK804 - IEC958]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Mia [Mia], périphérique 0: PCM [Mia]
  Sous-périphériques: 8/8
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
  Sous-périphérique #1: subdevice #1
  Sous-périphérique #2: subdevice #2
  Sous-périphérique #3: subdevice #3
  Sous-périphérique #4: subdevice #4
  Sous-périphérique #5: subdevice #5
  Sous-périphérique #6: subdevice #6
  Sous-périphérique #7: subdevice #7



Ce qui marche bien, VLC bien sûr ! je joue un son, en jouant avec le menu audio, je peux sortir d'une carte à l'autre en réglant le volume à l'aide du mixer XFCE..

Quel soucis alors ? Et bien si j'utilise radio-tray ou rythmbox, ça sort par défaut sur la carte Mia, comment je fais pour passer sur l'autre (vu que ces applications ne propose pas de choisir la sortie audio) ?

Dans la chaîne audio, le alsamixer prend ce qui vient de pulseausio, qui traite ce qui sort de gstreamer qui joue ce que lui balance les applications ?

Dernière modification par sardon (04-07-2015 11:59:39)

Hors ligne

#2 04-07-2015 11:23:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] audio / 2 cartes

Bonjour,

As-tu essayé de mettre en œuvre pavucontrol ?
https://doc.ubuntu-fr.org/pavucontrol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 04-07-2015 11:25:02

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : [résolu] audio / 2 cartes

salut,

pulseaudio te permets de choisir ta carte son par rapport aux applications utilisées, ici radiotray .

as tu pavucontrol d'installer?

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#4 04-07-2015 11:59:22

sardon
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 08-03-2011

Re : [résolu] audio / 2 cartes

en effet, c'est super pavucontrol !

Hors ligne

#5 04-07-2015 12:10:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] audio / 2 cartes

cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 04-07-2015 15:20:13

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [résolu] audio / 2 cartes

Oui j'ai découvert pavucontrol avec vous sur D-F et oui il est super

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#7 04-07-2015 15:22:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] audio / 2 cartes

Yeah \o/
Par contre, j'ai remarqué qu'il bouffait pas mal de CPU… Donc quand je ne l'utilise pas, je le ferme.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 04-07-2015 15:23:28

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [résolu] audio / 2 cartes

captnfab a écrit :

Yeah \o/
Par contre, j'ai remarqué qu'il bouffait pas mal de CPU… Donc quand je ne l'utilise pas, je le ferme.


Merci pour une autre super info ... J'avais remarqué mais vu mon vieux P4 je croyais que c’était ma machine.


Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

Pied de page des forums