Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-07-2015 14:13:23

MA
Membre
Inscription : 03-07-2015

[Résolu] Sudo

Bonjour!

J'essaie d'installer Thunderbird. Pas présent dans Synaptic. Alors j'essaie par la Konsole. Voici le retour de Konsole:

mesamis@Debian:~$ sudo apt-get install thunderbird
[sudo] password for mesamis:
mesamis is not in the sudoers file.  This incident will be reported.
mesamis@Debian:~$
 



Je suis un petit peu perdu. Probablement une particularité de Debian pour l'utilisation de la Konsole. J'avais commencé à me familiariser avec celle-ci dans Kubuntu mais là, je suis bloqué.
Probablement simple.
Merci
hmm

Dernière modification par MA (04-07-2015 14:42:45)


Je voulais changer le monde mais j'ai décidé de me changer moi-même!

Hors ligne

#2 04-07-2015 14:14:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Sudo

Salut smile

Sous Debian, Thunderbird s'appelle icedove.

Voir le wiki icedove sur DF smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 04-07-2015 14:16:56

MA
Membre
Inscription : 03-07-2015

Re : [Résolu] Sudo

Salut captnfab!

Est-ce identique avec seulement une dénomination autre ou bien y a-t-il une différence. Et ou est-ce que je trouve ça le wiki icedove, svp? Merci captnfab et bonne journée.

Je voulais changer le monde mais j'ai décidé de me changer moi-même!

Hors ligne

#4 04-07-2015 14:24:17

eriicj
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 11-03-2015
Site Web

Re : [Résolu] Sudo

Salut,

C'est ici. smile

D'une manière générale, la documentation est accessible par l'onglet Documentation, à gauche de la barre d'en-tête de ce forum. big_smile

Et pour la version d'Icedove, c'est quasiment du Thunderbird (pas forcément la toute dernière version) avec juste ce qui n'est pas open source de retiré soit le nom et le logo.


à plus,

eriicj

Hors ligne

#5 04-07-2015 14:27:11

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Sudo

Bonjour MA

Par défaut sous Debian sudo n'est pas configuré comme sous Ubuntu, Mint et autre. Je crois qu'il n'est même pas installé d'ailleurs. Il faut donc passer root avec la commande su.

Cependant, on peut aussi installer et configurer sudo pour qu'il se comporte comme sous Ubuntu.

Le tuto qui va bien pour passer root, c'est par là smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#6 04-07-2015 14:42:10

MA
Membre
Inscription : 03-07-2015

Re : [Résolu] Sudo

Bonjour!

Merci  captnfab, j'ai trouvé le wiki.

Merci  eriicj, pour l'info

Merci bendia pour l'info sur su.

Bonne journée à vous! Et au plaisir! smile

Je voulais changer le monde mais j'ai décidé de me changer moi-même!

Hors ligne

Pied de page des forums