Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-07-2015 09:55:43

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

indicateur ressource

bonjour voila je cherche partout mais je trouve pas comment mettre les indicateur de ressource sur le bureau cpu dique dur memoire vive etc... un truc de geek ces pour surveiller les perfomance de mon netbook s'il vous plait amis debian aidez moi

Hors ligne

#2 07-07-2015 10:48:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : indicateur ressource

Bonjour,

L'applet "moniteur de ressources", dans le tableau de bord, ça ne le fait pas ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 07-07-2015 10:50:36

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : indicateur ressource

si si mais ses tout petit lol

Hors ligne

#4 07-07-2015 11:00:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : indicateur ressource

J'avais mal lu, "sur le bureau", tu connais Conky ?
Il y a de nombreuses infos sur le wiki et le fofo ...  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 07-07-2015 11:38:27

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : indicateur ressource

oui voila apres je connait pas si ces que du libre et si sa mange beaucoup en ressource mais ta trouver merci paskal

Hors ligne

#6 07-07-2015 12:07:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : indicateur ressource

Si tu veux juste monitorer quelques ressources, ce sera économe.  cool
Maintenant si tu veux une horloge smart, une playlist et une animation de ta pochette de CD, plus une pinup qui fait des clins d'œil ... ça va te bouffer un peu.  big_smile

jiraya a écrit :

je connait pas si ces que du libre

Licence BSD : http://conky.sourceforge.net/aboutconky.html


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 07-07-2015 13:47:09

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : indicateur ressource

a ses juste pour me la peter un peu face au pote sous windows ou une pomme a moitier bouffé (apple)

Hors ligne

#8 07-07-2015 13:51:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : indicateur ressource


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 07-07-2015 14:04:45

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : indicateur ressource

a bah merci big_smile apres le netbook 1 go de ram et 160 dd  et 1,66 GHZ 1 coeur j'espere qu'il suivra lol car juste pour surfer je suis deja a 340 mo de ram utilise imagine avec la deco lol le pc va chauffe

Hors ligne

#10 07-07-2015 18:36:27

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : indicateur ressource

Bonjour à tous.

paskal a écrit :



J'ai regardé ton lien : cela a l'air plutôt plaisant, ce Conky. Reste à savoir jusqu'à quelle point on peut faire avec un tel outil de surveillance du système. smile

D'ailleurs, je vais m'en informer...

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#11 07-07-2015 19:57:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : indicateur ressource

stephgarg a écrit :

Reste à savoir jusqu'à quelle point on peut faire avec un tel outil de surveillance du système. smile

Il a de bonnes possibilités mais je me contente d'un "minimum" : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 847#p91847


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 08-07-2015 02:15:03

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : indicateur ressource

Il ya sous KDE aussi KSysGuard big_smile

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#13 08-07-2015 06:29:07

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : indicateur ressource

Bonjour à tous.

Ir0nsh007er a écrit :

Il ya sous KDE aussi KSysGuard big_smile



Je le sais mais outre que KSysGuard me semble un peu limité - par défaut, on doit se contenter de l'activité de processeur, de l'occupation mémoire et du trafic réseau -, graphiquement je ne le trouve plutôt pas très joli par rapport à Conky. smile

D'ailleurs je ne l'utilise, très occasionnellement, que pour visualiser la liste des processus qui ont été démarrés et je lui préfère le composant graphique (ex-plasmoïde) "Surveillance du système".

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

Pied de page des forums