Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-07-2015 11:21:41

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Mettre un icône sur un programme ?

Bonjour tout le Monde !

J'aimerais mettre un icône sur un programme, voici une image (un raccourci sur mon bureau et j'aimerais changer d’icône à ce raccourci)  :

zdxxXqEN

Comment faire ça ?

Dernière modification par Tyrpio (07-07-2015 11:24:26)


Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#2 07-07-2015 19:06:55

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : Mettre un icône sur un programme ?

salut,

un simple clic droit sur cette icone, propriété ne permet pas de modifier l'icone?

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 09-07-2015 17:27:44

Antic Bomber
Adhérent(e)
Lieu : O.P-O.66
Distrib. : jessie 8.6 & backports
Noyau : Linux 3.16.0.4 amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : Mettre un icône sur un programme ?

Salut,

un peu de lecture, je ne l'ai pas essayé mais suis ce lien.


http://library.kiwix.org/ubuntudoc_fr/A … _xfce.html

Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s’inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien. (Proverbe Tibétain)

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein

Hors ligne

#4 09-07-2015 18:40:13

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : Mettre un icône sur un programme ?

mksmn a écrit :

salut,

un simple clic droit sur cette icone, propriété ne permet pas de modifier l'icone?



Non je ne vois pas d'option pour faire cela.


Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#5 09-07-2015 18:41:30

Tyrpio
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 04-05-2015

Re : Mettre un icône sur un programme ?

Antic Bomber a écrit :

Salut,

un peu de lecture, je ne l'ai pas essayé mais suis ce lien.


http://library.kiwix.org/ubuntudoc_fr/A … _xfce.html


Ce lien n'explique pas ce que je veux faire mais merci smile


Quand vous ne voyez pas le service, c’est que vous êtes le produit !

Hors ligne

#6 09-07-2015 20:08:55

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Mettre un icône sur un programme ?

Plutôt qu’un simple lien symbolique, je passerais pour un raccourci vraiment personnalisable par un fichier .desktop et des fichiers .png pour l’icône.
 
Imaginons une application qu’on appellera tout bêtement "Programme-perso", qui se lance via la commande '/chemin/vers/programme-perso.run' et pour laquelle tu as deux icônes en réserve, une de résolution 16x16 pixels et une de 64x64 pixels.
Commence par placer les fichiers d’icônes sous ~/.local/share/icons en respectant les conventions de nommage suivantes :

~/.local/share/icons/hicolor/16x16/apps/programme-perso.png
~/.local/share/icons/hicolor/64x64/apps/programme-perso.png


(le format .png est impératif)
 
Puis crée un fichier .desktop que tu placeras sur ton bureau avec le contenu suivant :

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=Programme-perso
Icon=programme-perso
Exec=/chemin/vers/programme-perso.run
 


Fais bien attention à renseigner le champ "Icon" avec le nom que tu as utilisé pour ton icône placée sous ~/.local/share/icons, *sans* le .png final.
 
Fais-moi signe si tu bloques sur une étape et j’essaierai de te guider plus précisément.


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

Pied de page des forums