Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-07-2015 16:14:58

Vega
Membre
Lieu : Helsinki
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 04-10-2014
Site Web

[Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Bonjour,
Je suis sur un Clevo P157SM avec une Geforce GTX 860M 4Go.
Après avoir installé Bumblebee j'effectue les commandes de tests:

glxgears -info

Running synchronized to the vertical refresh.  The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
GL_RENDERER   = Mesa DRI Intel(R) Haswell Mobile
GL_VERSION    = 3.0 Mesa 10.3.2
GL_VENDOR     = Intel Open Source Technology Center
[...]
303 frames in 5.0 seconds = 60.447 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.999 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.014 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.003 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.006 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.006 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.006 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.004 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.006 FPS
 


optirun glxgears -info

GL_RENDERER   = GeForce GTX 860M/PCIe/SSE2
GL_VERSION    = 4.4.0 NVIDIA 340.65
GL_VENDOR     = NVIDIA Corporation
[...]
304 frames in 5.0 seconds = 60.799 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.007 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.009 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.006 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.005 FPS
 



Les valeurs en résultats ne devraient pas être identiques je pense hmm
J'ai un voyant sur l'ordi pour indiquer que la carte graphique fonctionne, il s'allume à chaque fois que j'utilise "optirun", c'est bon signe mais pourquoi les valeurs en résultat sont-elles identiques?
Je ne trouve pas de solutions à ce problème.
Merci d'avance pour votre aide !

Dernière modification par Vega (08-07-2015 22:54:49)

Hors ligne

#2 08-07-2015 19:24:28

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Salut,
Qu'est-ce qui te choque, les 60FPS ? C'est la synchronisation verticale, c'est normal. Ton moniteur ne peut pas afficher plus de 60 frames par secondes, ta carte graphique le sait, et donc elle n'en fait pas plus.
Si tu désactives la vsync, les valeurs vont s'envoler.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 08-07-2015 20:11:32

Vega
Membre
Lieu : Helsinki
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 04-10-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Oui c'est le 60 FPS hmm
Dans le Wiki DF il y a écrit :

Normalement, les performances affichées dans le terminal devraient être nettement supérieures !
Sur le PC où ces lignes sont écrites, la carte intégrée affiche 60fps (pour « frames per seconds », images par seconde en français) et la carte Nvidia affiche 1100fps.


et

Si il n'y a pas de différence de performances entre « glxgears » et « optirun glxgears », vérifiez que vous avez scrupuleusement suivi le tutorial. Si c'est le cas, veuillez rapporter votre problème sur le forum


lol

Hors ligne

#4 08-07-2015 21:04:37

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Eh bien, désactive la synchronisation verticale pour ton pilote Nvidia, et on verra qui du wiki DF et de moi se trompe smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 08-07-2015 22:35:33

Vega
Membre
Lieu : Helsinki
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 04-10-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Je veux bien te croire smile
Je ne connaissais pas la synchro verticale, pourquoi ce n'est pas mentionné dans le Wiki ?
Elle devrait être désactivée de base ?
Du coup cela signifie que Bumblebee fonctionne sans problème ?

Dernière modification par Vega (08-07-2015 22:36:27)

Hors ligne

#6 08-07-2015 22:47:54

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

Ce n'est pas mentionné dans le wiki parce que personne ne l'a fait encore smile Mais tu es invité à le faire, comme tous les membres de Debian-Facile ! Le wiki est fait par les membres et pour les membres, c'est en contribuant que l'on apprend smile
Non, elle est activée de base, c'est normal, et il n'y a pas besoin de la désactiver, sauf à vouloir tester son nombre de FPS brut.
La laisser activée ne dégrade pas les performances, parce que les effets de « lag » surviennent quand le nb de FPS descend en dessous de 60 (voire en dessous de 40…)
A priori, oui, ton Bumblebee fonctionne impec smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 08-07-2015 22:54:07

Vega
Membre
Lieu : Helsinki
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 04-10-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bumblebee : Valeurs Identiques

D'accord, merci pour toutes ces infos ! big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums