Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-07-2015 14:29:21

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

[Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Que je tente de configurer Evolution pour utiliser mon compte GMAIL ou mon compte POP3, j'obtiens toujours le même résultat. Evolution demande d'entrer mon mot de passe. Je le saisis, mais à chaque tentative le dialogue affiche un message m'informant que le mot de passe n'est pas reconnu. Cela est bien embêtant. Pourtant j'entre le bon mot de passe sans erreur de frappe.

Quelqu'un a-t-il une idée de ce problème, une solution à celui-ci ?

PS

À noter que la case du trousseau soit cochée ou non, le mot de passe n'est pas reconnu.

Dernière modification par aramis_qc (20-07-2015 14:07:44)

Hors ligne

#2 16-07-2015 13:52:15

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Personne n'a vraiment une idée de ce problème ?

Hors ligne

#3 16-07-2015 14:08:23

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

aramis_qc a écrit :

Personne n'a vraiment une idée de ce problème ?


Changer de messagerie ?

Le "problème" vient certainement de GMail, regarde ça http://askubuntu.com/questions/526341/c … -evolution c'est une piste.

Hors ligne

#4 16-07-2015 14:42:40

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Merci... c'est une piste que je vais fouiller.

Hors ligne

#5 17-07-2015 14:32:08

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Partiellement résolu. Le compte POP chez mon fournisseur Internet fonctionne. Il s'agissait d'un  problème au niveau du mot de passe.

Aucun de mes comptes gmail ne fonctionne. Les mots de passe sont continuellement rejetés.

Hors ligne

#6 17-07-2015 14:53:38

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

aramis_qc a écrit :

Partiellement résolu. Le compte POP chez mon fournisseur Internet fonctionne. Il s'agissait d'un  problème au niveau du mot de passe.

Aucun de mes comptes gmail ne fonctionne. Les mots de passe sont continuellement rejetés.



C'est possible que GMail verrouille tous les accès au compte. Faudrait tester avec Icedove, si ça marche pas, c'est que tu vas droit à l'abattoir.
Si tu vois pas de quoi je parle, le cochon le sait http://standblog.org/blog/post/2015/07/ … os-donnees

Hors ligne

#7 17-07-2015 15:08:25

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

J'ai modifié les paramètres du compte dans Evolution en remplaçant googlemail par gmail pour imap et smtp mais sans résultat. IMAP est activé dans le compte gmail tel que recommandé par gmail.

Merci ! Je ferai des tests avec icedove.

Hors ligne

#8 18-07-2015 14:34:22

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Cela ne fonctionne guère mieux avec Icedove (config gmail).

Je crois qu'il faille une authentification utilisant une clé de 16 caractères. En fait il faut faire reconnaître l'application. Cependant il m'est impossible d'en ajouter une. La liste des applications reconnues par mon gmail contient Ubuntu mais je ne peux y ajouter Debian ou autre.

Cette fameuse clé, je l'ai conservée en  quelque part, mais je ne retrouve pas la note dans mes papiers.

À suivre....

Hors ligne

#9 19-07-2015 02:11:37

chiwawa
Membre
Distrib. : Débian Satable
Noyau : Celui présent dans la dernière stable
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 18-04-2009

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

Le plus simple c'est de laisser tomber le protocole POP3 te de basculer vers IMAP.

Moi j'ai un compte gmail j'y accède aussi depuis le client Gnome  EVOLUTION mais par le protocole IMAP, car le vieux coupe SMTP/POP non merci, je préfère IMAP/SMTP moi.

Il faut juste l'activé sur Gmail, car ce protocole n'est pas activé par défaut.

Tous mes PC sont sous Débian maintenant.
Poste mobile => ASUS M51S.
Poste fixe => PROC AMD double cœur + 4 go de ram + 3 disques en raid 5 + disque système (un jour ce sera un ssd promis).

Hors ligne

#10 19-07-2015 02:30:29

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

chiwawa a écrit :

Le plus simple c'est de laisser tomber le protocole POP3 te de basculer vers IMAP.

Moi j'ai un compte gmail j'y accède aussi depuis le client Gnome  EVOLUTION mais par le protocole IMAP, car le vieux coupe SMTP/POP non merci, je préfère IMAP/SMTP moi.

Il faut juste l'activé sur Gmail, car ce protocole n'est pas activé par défaut.



J'ai testé autant IMAP que POP et je n'accède pas à mon compte peu importe le protocole. Il me demande une authentification. La réponse me dit que le mot de passe n'est pas reconnu.

Bien sûr les protocoles sont activés dans la configuration du compte gmail.

Hors ligne

#11 20-07-2015 14:10:57

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Evolution - mot de passe non reconnu

J'ai résolu mon problème en appliquant cette procédure https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1049028.

Je n'ai activé que le courrier. Il ne faut pas utiliser les options telles Contacts et Agenda.

Hors ligne

Pied de page des forums