Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-07-2015 01:30:41

BuZ4Life
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16
(G)UI : GNOME
Inscription : 24-07-2015

[résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Bonjour, j'ai récemment installer virtualbox et lorsque que j'essaye de virtualisé windows 7 64 bits, ça reste figé pendant l'installation (Décompression des fichiers qui reste toujours a 0%)..
Et je ne vois pas d'ou vient le problème.
Merci! big_smile

Dernière modification par BuZ4Life (29-07-2015 17:53:10)

Hors ligne

#2 29-07-2015 03:39:44

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Jamais eu ce prob en VM... Mais déjà connu ce trouble lors d'une vrai installe et c’était mon cd WIN qui étais beug ..

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#3 29-07-2015 15:50:24

BuZ4Life
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16
(G)UI : GNOME
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Ir0nsh007er a écrit :

Jamais eu ce prob en VM... Mais déjà connu ce trouble lors d'une vrai installe et c’était mon cd WIN qui étais beug ..


J'ai essayer avec windows XP, et cette fois le problème c'est que au redémarrage de la VM et bien ça fait comme si windows XP n'avais jamais été installé..

Hors ligne

#4 29-07-2015 16:13:14

BuZ4Life
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16
(G)UI : GNOME
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Ah voilà, c'est bon j'ai réussi a installer windows XP au moins, mais par contre je n'arrive pas a me connecter a mon wifi sad
Ma carte réseau n'est pas détecté par virtualbox..
VTWCKFm.png

Dernière modification par BuZ4Life (29-07-2015 16:16:38)

Hors ligne

#5 29-07-2015 16:16:29

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

1) Tu as assez de place sur ton disque ?
2) Tu es bien sous Jessie ?
3) Tu as bien installé virtualbox par les paquets ?
4) Je ne comprend pas le dernier message. Si tu crée une VM, il y a forcément rien d'installé. S'il y avait XP sur ta VM et que tu installe Windows7 dessus, il y a sûrement des paramètres qui ne sont pas corrects et il vaut mieux créer une nouvelle VM de type win7 à win10 et 32/64 selon ce que tu veux (généralement 32 parce que plus léger si ton iso d'installation le permet) en n'oubliant pas de regarder les paramètres mémoire et graphique.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#6 29-07-2015 16:18:34

BuZ4Life
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16
(G)UI : GNOME
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Haricophile a écrit :

1) Tu as assez de place sur ton disque ?
2) Tu es bien sous Jessie ?
3) Tu as bien installé virtualbox par les paquets ?
4) Je ne comprend pas le dernier message. Si tu crée une VM, il y a forcément rien d'installé. S'il y avait XP sur ta VM et que tu installe Windows7 dessus, il y a sûrement des paramètres qui ne sont pas corrects et il vaut mieux créer une nouvelle VM de type win7 à win10 et 32/64 selon ce que tu veux (généralement 32 parce que plus léger si ton iso d'installation le permet) en n'oubliant pas de regarder les paramètres mémoire et graphique.



1. Oui, 904 Go.
2. Oui.
3. Oui
4. J'ai réussi a virtualiser windows XP contrairement à windows 7, mais par contre ma carte réseau n'est pas détecté (image ci-dessus)...

Hors ligne

#7 29-07-2015 16:23:29

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Pour le réseau, si tu utilise une clé wifi usb en plus n'oublie pas de l'ajouter au périphériques usb contrôlés par virtualbox, sinon si tu laisse en nat il faut que ton hôte soit connecté bien évidemment, ou en "pont" et pareil pour l'hôte. Il faut bien entendu que la carte virtuelle soit configurée avec la carte matérielle utilisée par le système hôte. Si tu te connecte alternativement par câble et par wifi, il ne faut pas oublier de changer la config (ça peut aussi se faire depuis le menu quand la machine virtuelle est en route).

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#8 29-07-2015 17:52:45

BuZ4Life
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16
(G)UI : GNOME
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Je vous remerci! J'ai enfin réussi a virtualiser également windows 7, il fallait tout simplement attendre une bonne heure... neutral
Et j'ai également correctement configuré les paramètres réseau! Merci encore wink

Hors ligne

#9 29-07-2015 19:51:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Un p'tit resolu dans l'titre finirait au mieux ce post...

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Et voilà un point choco df de nouveau dans la besace à Jojo ! tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 30-07-2015 05:07:41

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [résolu] Problème de virtualisation Windows 7 ! [VirtualBox]

Good

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

Pied de page des forums