Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-08-2015 19:50:49

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

(Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Depuis plusieurs versions de Firefox il est possible de discuter en ligne et en vidéo . Comme avec Skype.

Mozilla a appelé cette fonctionnalité Hello.

Savez vous pourquoi la nouvelle version de Iceweasel (38.2) qui vient d'être publiée dans les dépôts Stable et Oldstable ne contient pas cette fonctionnalité?

Hors ligne

#2 17-08-2015 20:40:30

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

aucune idée mais c'est pas plus mal et on n'a pas de pocket big_smile
ces fonctionnalités ont été enlevé j'ai pas les raisons exact.

Hors ligne

#3 17-08-2015 21:16:03

pili36
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Jessie / Raspbian Jessie
Noyau : 3.16_amd64 / 3.16_armhf
(G)UI : Mate / Lxde
Inscription : 03-11-2009

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonjour,

La réponse est simple, je vais citer le support Mozilla

Firefox Hello n'est pas disponible pour les versions ESR de Firefox.

issu de https://support.mozilla.org/fr/kb/ou-es … efox-hello

Par contre il n'y pas d'explications données mais j'avais lu quelque-part, d'ailleurs je crois que c'était sur le forum Debian-facile, que maintenir Hello pendant toute la durée de vie des versions ESR demandait trop de travail.

Dernière modification par pili36 (17-08-2015 21:24:35)


Debian Jessie Amd64, Mate, Lenovo G50, Amd Q4000 4*1,3Ghz, 4Go RAM, Amd Radeon R3
Debian Jessie Amd64, (pour Steam), Mate, Amd Athlon 860K 4*3.7Ghz, 8Go RAM, AMD Radeon R7 250 2Go
Raspbian Jessie Armhf, Lxde, Raspberry Pi model B

Hors ligne

#4 18-08-2015 11:22:48

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Ah d'accord!! Merci pour cette réponse. smile

Hors ligne

#5 03-09-2015 19:17:26

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonsoir,

Un détail pour Iceweasel 38.2 pur avoir Hello. il faut dans about:config mettre loop-enable à true au lieu de false
Si sa peut aider ! smile

Cordialement

Hors ligne

#6 04-09-2015 00:22:58

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

germon a écrit :

Bonsoir,

Un détail pour Iceweasel 38.2 pur avoir Hello. il faut dans about:config mettre loop-enable à true au lieu de false
Si sa peut aider ! smile

Cordialement


ça ne marche pas

Hors ligne

#7 04-09-2015 14:27:29

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

nIQnutn a écrit :

ça ne marche pas



Bonjour,

Je viens de vérifier sur 2 machines et :

1- Dans la barre du navigateur Iceweasel 38.2 je tape : about:config    ( erreur 38.0.1
2- je recherche : loop  et je trouve  : loop-enabled  je DoubleCique et false devient true
3- dans les Préférences de Iceweasel : vie privée --> utiliser les parametres perso --> conserver l'historique ( cocher les 3 )
4- cookies : depuis les sites visités & conserver jusqu'à la fermeture
5- vider l'historique à la fermeture ( sa doit marcher mais on peu ignorer )

6- on peu avoir une fenètre Iceweasel normale ouverte avec Firefox Hello  &  une 2eme fenêtre PRIVÉE ouverte qui elle ne peut utiliser Hello

Donc : Toujours utiliser le mode de navigation privée  NE doit PAS être cochée big_smile

J'assure que sur mes 2 machines sa marche, sauf que installées dans la même pièce,  ouf les échos et sifflements avec pasystray de pulse audio sad

Bon, je risque d'être submergé mais je vais créer un compte pour tester avec vous : je revient

Donc le contact pour tester est : linux POINTER deb POINTE fac  CHEZZZ free EN  fr

Je serais de retour vers  18 h  ;-)

Dernière modification par germon (04-09-2015 18:00:05)

Hors ligne

#8 04-09-2015 14:44:22

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

si tu lis le lien dessus tu verra que c'est pas possible.

Mozilla a écrit :

Firefox Hello n'est pas disponible pour les versions ESR de Firefox.



Dans about:config , j'ai essayé de trouver la variable mais elle n'existe pas et en la créant ça ne marche pas mieux.

Je suppose qu'on a pas les mêmes versions et probablement que tu utilises le dépot Mozilla ?

Hors ligne

#9 04-09-2015 17:47:14

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonsoir,

Version : 38.0.1 du sources.list
#        backports
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free

   donc apt-get install -t jessie-backports iceweasel

Dans : about:config si on recherche  "loop" tout seul on trouve loop-enabled  si on recherche   loop-enabled on ne trouve rien

Ces changements fait, l'icone "hello" apparait toute seule en haut à droite ou dans les paramètres et il faut la "glisser" dans la barre ou il y a les icones des modules.

j'ai 2 machines avec plusieurs versions de jessie installées, une pour travailler tous les jours, une pour faire des bricolages (et des erreurs ) et sur 4 versions de jessie sa marche. big_smile

       Firefox Hello n'est pas disponible pour les versions ESR de Firefox.

Et bien j'avais moi aussi cru, mais tétu j'ai continué de chercher et j'ai trouvé big_smile  je t'attend sur Hello big_smile

Dernière modification par germon (04-09-2015 17:56:15)

Hors ligne

#10 04-09-2015 18:16:50

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

germon a écrit :


Dans : about:config si on recherche  "loop" tout seul on trouve loop-enabled  si on recherche   loop-enabled on ne trouve rien


en fait c'est

loop.enabled > true


du coup ça explique le pb dans la recherche. A moins que les chinois de la CIA ont piraté mon PC et modifié la clé dans about:config juste pour moi.

Hors ligne

#11 04-09-2015 18:22:14

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonsoir,

Je viens de vérifier sur Stretch ( testing ) et Sid les versions de Iceweasel.
Dans Sid version 38.1.0  pas de loop-enabled, dans Stretch version 38.0.1 il y a loop-enabled.
donc la version Jessie 38.0.1  peu utiliser Hello

Désolé si j'ai provoqué une confusion sad

Mais, il y a un mais, comme la mise à jour de Iceweasel depuis un certain temps est signalée avec un bug je n'ai pas dû faire la mise à jour dans Jessie vers 38.2.1esr

    Désolé

Dernière modification par germon (04-09-2015 18:26:36)

Hors ligne

#12 04-09-2015 18:53:41

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

germon a écrit :

Bonsoir,

Je viens de vérifier sur Stretch ( testing ) et Sid les versions de Iceweasel.
Dans Sid version 38.1.0  pas de loop-enabled, dans Stretch version 38.0.1 il y a loop-enabled.
donc la version Jessie 38.0.1  peu utiliser Hello

Désolé si j'ai provoqué une confusion sad

Mais, il y a un mais, comme la mise à jour de Iceweasel depuis un certain temps est signalée avec un bug je n'ai pas dû faire la mise à jour dans Jessie vers 38.2.1esr

    Désolé


Bizarre d'avoir un changement de valeur entre la version 38.0.1 et 38.1.0 de loop-enabled à loop.enabled
En tout cas pas de pb avec la 38.2.1

tu as bien fait d'insister, cela permet d'avoir accès à Hello.

Hors ligne

#13 04-09-2015 19:42:56

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonsoir,

Je viens de faire la mise à jour dans Stretch de 38.0.1 vers 38.2.0esr-1~stretch et j'ai Hello

Donc je fais la mise à jour dans Jessie vers 38.2.1esr~deb8u1 big_smile

Il n'y a plus de bug signalé !!!!!

Dernière modification par germon (04-09-2015 19:44:12)

Hors ligne

#14 04-09-2015 19:45:59

pili36
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Jessie / Raspbian Jessie
Noyau : 3.16_amd64 / 3.16_armhf
(G)UI : Mate / Lxde
Inscription : 03-11-2009

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Re bonjour,

En effet cela fonctionne. Vraiment très étrange que le support mozilla indique que ça n'est pas disponible pour les versions. Enfin en tout cas, c'est une bonne nouvelle.
Et comme le souligne nIQnutn, tu as bien fait, merci pour ton insistance germon.

Debian Jessie Amd64, Mate, Lenovo G50, Amd Q4000 4*1,3Ghz, 4Go RAM, Amd Radeon R3
Debian Jessie Amd64, (pour Steam), Mate, Amd Athlon 860K 4*3.7Ghz, 8Go RAM, AMD Radeon R7 250 2Go
Raspbian Jessie Armhf, Lxde, Raspberry Pi model B

Hors ligne

#15 04-09-2015 19:50:20

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

Bonsoir,

Pas de quoi ! Et en plus Hello avec Jessie et Stretch  formidable.

Bravo aux développeurs Debian qui ont travaillé dur pour notre plus grande joie big_smile

Cordialement Germon

ps : essayez donc avec mon compte ci dessus big_smile

Hors ligne

#16 04-09-2015 20:14:48

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

j'ai quand même quelques réticences puisqu'il est nécessaire d'activer son historique et pas de navigation privée.
Je veux bien que l'utilisation soit moins pratique dans ces cas mais ça me laisse perplexe.

En plus l'utilisation d'une valeur aussi peu explicite me parait bizarre.

Hors ligne

#17 04-09-2015 20:53:19

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

nIQnutn a écrit :

j'ai quand même quelques réticences puisqu'il est nécessaire d'activer son historique et pas de navigation privée.
Je veux bien que l'utilisation soit moins pratique dans ces cas mais ça me laisse perplexe.

En plus l'utilisation d'une valeur aussi peu explicite me parait bizarre.



Je lance iceweasel en mode normal pour avoir Hello, et Ctrl+Majuscule+P pour une navigation privée qui me sert à aller naviguer sur les sites.

Les deux fonctionnent ensemble.

Pour l'historique l'option : Vider l'historique lors de la fermeture de Iceweasel que j'ai activée doit vider celui-ci à chaque fermeture, non ?

Le dernier point "valeur aussi peu explicite" ? Vous pensez à quoi ?

Hors ligne

#18 04-09-2015 20:59:52

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

pour activer le service Hello, il faut modifier la valeur de "loop.enabled" 

loop, c'est un peu vague comme terme.

Hors ligne

#19 05-09-2015 12:07:23

germon
Membre
Lieu : Roanne
Distrib. : Debian Jessie et partition Sid
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : IceWm
Inscription : 23-07-2013

Re : (Résolu) Iceweasel 38.2 sans Hello

nIQnutn a écrit :

pour activer le service Hello, il faut modifier la valeur de "loop.enabled" 

loop, c'est un peu vague comme terme.



Bonjour,

Oui, mais c'est avec "loop" en recherche que j'y suis arrivé smile

Bon, c'est déjà marqué comme "Résolu" donc je n'ajoute plus rien et vous souhaite à tous de profiter de "Hello".

Cordialement et à bientôt sur un autre sujet.

ps: je vais supprimer mon compte linux.deb........ pour ne pas être spammé wink

Hors ligne

Pied de page des forums