Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-08-2015 01:40:15

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Conky

Hello tout le monde !

J'ai tenté d'installer Conky en suivant le tuto présent sur debian-facile.

Une fois cela fait, normalement, à ce que j'ai compris, un fichier nommé ".conkyrc" aurait du être créé dans mon répertoire utilisateur.

Il est impossible à trouver.

Quelqu'un aurait déjà eu un problème similaire ?

Hors ligne

#2 22-08-2015 08:51:50

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : Conky

salut;

le "." devant le nom conky veut dire que c'est un fichier caché dans ton home, pour le faire apparaître tu clic sur ctrl et h en même temps et au miracle tu le vois!

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 22-08-2015 14:29:13

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

Pour le voir, j'avais fait un "ls -a".

Sauf qu'après avoir créer ".conkyrc" et l'avoir remplis de paramètres pour configurer conky, je le lance avec la commande "conky &" mais il se passe des choses uniquement dans la console.

Peut être que quelqu'un aurait un fichier de configuration à partager ?

Hors ligne

#4 22-08-2015 14:53:49

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Conky

ce qui serait bien ça serait de nous donner le retour pour

cat cat ~/.conky


et donne nous le contenu de

conky





tu peux reprendre ça comme config: http://blog.niqnutn.com/index.php?article15/conky

Hors ligne

#5 22-08-2015 19:06:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 22-08-2015 21:02:22

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Conky

Tu peux faire des recherches dans le wiki DF wink https://debian-facile.org/wiki

En tapant conky dans la barre de recherche tu as de quoi trouver ton bonheur https://debian-facile.org/accueil?do=search&id=conky

smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#7 22-08-2015 22:14:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 24-08-2015 02:13:08

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

J'ai suivis pas à pas ce tuto:  http://blog.niqnutn.com/index.php?article15/conky

Mais ça n'a pas fonctionné. J'ai toujours la configuration de base.

Je pense qu'il faut que je changement le pointage de la commande "conky &" car visiblement, elle ne prends pas en compte les fichiers que je lui donne en tant que fichier de configuration initialement mis dans le dossier "~/.conky" que j'ai créé et dans lequel j'ai mis tout ce qu'il fallait comme fichiers et, notamment, ".conkyrc" ou "data.conky" (comme dans le tutoriel précédemment cité).

Help please smile

Hors ligne

#9 24-08-2015 07:23:27

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Conky

Ton .conkyrc ne doit pas se trouver dans un dossier, mais directement dans ton home

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#10 24-08-2015 09:39:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

Oui, et si tu le places ailleurs, tu l'indiques explicitement dans la ligne de commande, du style :

conky -c chemin/vers/mon/.conkyrc


Acccessoirement, que renvoi

cat ~/.conkyrc


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 24-08-2015 10:22:57

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Conky

explique précisément ce qu'il y a (ou pas) ?

supprime tout et lance seulement la commande

conky


et donne le résultat

Hors ligne

#12 25-08-2015 18:00:58

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

En fait, j'ai de nouveau essayé la configuration et ce qu'il se passe est que j'ai l'impression que mon dossier "~/" ne corresponds pas au dossier de ma session utilisateur mais au dossier de ma session root.

Du coup, dans quel dossier dois je placer les fichiers de configurations ?

Hors ligne

#13 25-08-2015 18:03:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

En user, on ne lance pas de session graphique en root.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 25-08-2015 18:07:29

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

Pourtant, quand je tape, en root "conky &", ça me lance en graphique la config de base.

Normal ?

Hors ligne

#15 25-08-2015 18:09:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

root, c'est pour administrer ton système, etpissétout !  roll


que renvoi

cat ~/.conkyrc


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 25-08-2015 18:21:00

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

Mais le problème c'est que mon dossier "~/" c'est mon dossier root hmm

Hors ligne

#17 25-08-2015 18:21:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

ls /home


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 25-08-2015 18:28:26

Pearce
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Gnu/Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 11-08-2015

Re : Conky

Donc c'est bien ça, mon dossier "/.conky" dans lequel je met ".conkyrc" ainsi que les autres fichiers de configuration, je le place dans "/home/user_name_session".

C'est ça ?

Hors ligne

#19 25-08-2015 18:34:18

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Conky

Ok pour la destination.
Attention ! Pour une config de base .conkyrc est un fichier suffisant.
Si tu as plusieurs configs de conky, tu peux les placer dans un dossier à condition de spécifier l'endroit dans la commande (voir mon #10)  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums