Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-08-2015 23:19:21

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

[Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonsoir,

J'ai installé Debian Jessie depuis quelques semaines, tout marchait bien, mais ces derniers jours j'ai une erreur assez bizarre qui s'affiche lorsque je veux exécuter une commande quelconque dans la console :

Erreur de segmentation



Ce ne s'affiche pas toujours, c'est aléatoire, je ne comprends du tout, d'autant plus qu'il n'y rien d'autre qui s'affiche, juste ce message.

Quelqu'un a une idée d'où peut venir ce problème ?

Dernière modification par MoxSite (22-05-2016 16:49:40)

Hors ligne

#2 23-08-2015 10:08:41

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,
Quand tu dis "dans la console", s'agit-il des "vraies" consoles virtuelles (tty1, tty2 ...) ou bien d'un émulateur de terminal (ex: gnome-terminal, konsole...) ?
Si c'est un émulateur de terminal, peux-tu nous en donner le nom ?
Le problème se produit donc quelque soit le type de commande que tu veux rentrer (commandes internes (ls, cd) ou une commande d'application en mode texte (less, nano..) ou graphique) ?
Si tu utilises bash en tant que shell, as-tu modifié quelque chose à la configuration de ce dernier ?

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 23-08-2015 12:50:32

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,

J'utilise Mate donc son terminal, mais aussi Putty depuis d'autres PC. J'ai ce message qui s'affiche lorsque je tape une commande ou lors du lancement d'un programme :
lxc-ls, rdiff-backup, du -f, etc.

Concernant bash, j'ai rien modifié de particulier lié au système. Sinon ce message s'affiche que j'utilise une commande dans le terminal ou un script bash.

Au début ce problème a commencé à apparaître avec rdiff-backup, ce dernier c'était le premier programme à m'afficher cette erreur, puis en le forçant (--force) il a marché bien au début, puis quelques jours plus tard il commence à "buger" il affiche TB au lieu de GB pour la taille des sauvegardes, parfois il se termine avec des messages d'erreur, donc les sauvegardes échouent.

J'ai aussi un autre problème assez bizarre, je ne sais pas si c'est lié, sait-on jamais : j'ai installé Chrome, parfois en voulant le lancer l’écran reste figé, rien ne répond, je suis obliger de redémarrer manuellement le PC.

Ceci n'est pas le seul problème que j'ai rencontré avec Debian 8, à un moment donné je voulais effacer un disque USB avec "dd", mais comme le disque était mal branché, la commande "dd" plantait tout le système, j'étais obligé de redémarrer manuellement aussi. Donc j'ai pas mal forcé le redémarrage de ma machine.

Bref, c'est la première fois que j'installe Debian sur un PC perso, mais j'ai comme l'impression que la version 8 est un peu fragile, elle plante vite contrairement à Debian 7.8 que j'ai sur un serveur, une vraie machine de guerre smile.

Dernière modification par MoxSite (23-08-2015 12:54:04)

Hors ligne

#4 23-08-2015 13:21:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

MoxSite a écrit :

la version 8 est un peu fragile


J'ai moi-même des difficultés avec un marteau pour enfoncer les vis et elles tiennent même pas en plus !
Peut-être changer de marteau ? lol

Amicalement, Jojo wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 23-08-2015 13:33:33

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

smolski a écrit :

MoxSite a écrit :

la version 8 est un peu fragile


J'ai moi-même des difficultés avec un marteau pour enfoncer les vis et elles tiennent même pas en plus !
Peut-être changer de marteau ? lol

Amicalement, Jojo wink



Je n'ai pas pensé au marteau, mais ça ne vas pas tarder je pense big_smile.

Sinon ce que je voulais dire, c'est que je la trouve moins stable que Wheezy, ou encore la version modifiée des "voisins en face".

Petite précision :
Pas la peine de sortir les "marteaux", j'aime beaucoup Debian malgré tout lol.

Dernière modification par MoxSite (23-08-2015 13:42:04)

Hors ligne

#6 23-08-2015 15:33:41

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

MoxSite a écrit :

j'ai installé Chrome


Bah, si tu installes des virus si ton système aussi tongue

Les problèmes que tu évoques sont assez variés, j'ai du mal à y voir un point commun.
Est-ce que pourrais utiliser ces commandes dans une vraie console virtuelle (tty1 par exemple) et voir si ça se reproduit sans que tu utilises Xorg, histoire de s'assurer que le serveur graphique n'est pas en cause.


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#7 23-08-2015 16:09:24

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Une erreur de segmentation ou "segfault" (segmentation fault) signifie que le processus a tenté d'accéder à une adresse mémoire invalide.
Elle peut notamment être causée par une erreur de programmation (donc un bug du programme ou d'une de ses bibliothèques voire du noyau), d'un comportement anormal provenant de données invalides insuffisamment vérifiées (donc aussi un bug), d'une corruption du fichier exécutable du programme ou d'une des bibliothèques partagées qu'il utilise ou du noyau, d'une erreur matérielle non détectée (mémoire, disque, processeur voire autre périphérique). Il suffit d'un simple bit qui change d'état pour provoquer ce genre de chose.

Dernière modification par raleur (23-08-2015 16:10:42)

Hors ligne

#8 23-08-2015 17:13:39

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,

Décidément rien ne va, même quand je fais un simple apt-get update, j'ai des erreurs :

root@xxxxxxx:~#

apt-get update



Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie InRelease
Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie-updates InRelease
Réception de : 1 [url]http://security.debian.org[/url] jessie/updates InRelease [63,1 kB]
Ign [url]http://dl.google.com[/url] stable InRelease
Atteint [url]http://dl.google.com[/url] stable Release.gpg
Atteint [url]http://dl.google.com[/url] stable Release
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie InRelease
Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie/main Sources
Atteint [url]http://dl.google.com[/url] stable/main amd64 Packages
Réception de : 2 [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [643 B]
Atteint [url]http://security.debian.org[/url] jessie/updates/main Sources
Réception de : 3 [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [229 B]
Atteint [url]http://security.debian.org[/url] jessie/updates/main amd64 Packages
Réception de : 4 [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie/main amd64 Packages [6 768 kB]
Atteint [url]http://security.debian.org[/url] jessie/updates/main Translation-en
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/main amd64 Packages
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/contrib amd64 Packages
Ign [url]http://dl.google.com[/url] stable/main Translation-fr_FR
Ign [url]http://dl.google.com[/url] stable/main Translation-fr
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/non-free amd64 Packages
Ign [url]http://dl.google.com[/url] stable/main Translation-en
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/contrib Translation-en
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/main Translation-fr
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/main Translation-en
Atteint [url]http://http.debian.net[/url] jessie/non-free Translation-en
Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie/main Translation-fr
Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie/main Translation-en
Atteint [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie-updates/main Sources
Err [url]http://ftp.fr.debian.org[/url] jessie/main amd64 Packages

6 832 ko réceptionnés en 7s (872 ko/s)
W: Impossible de récupérer [url]http://ftp.fr.debian.org/debian/dists/jessie/main/i18n/Translation-fr[/url]  Somme de contrôle de hachage incohérente

W: Impossible de récupérer [url]http://http.debian.net/debian/dists/jessie/main/binary-amd64/Packages[/url]  Somme de contrôle de hachage incohérente

W: Impossible de récupérer [url]http://http.debian.net/debian/dists/jessie/non-free/binary-amd64/Packages[/url]  Somme de contrôle de hachage incohérente

E: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

 

Hors ligne

#9 23-08-2015 17:19:15

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

sogal a écrit :

MoxSite a écrit :

j'ai installé Chrome


Bah, si tu installes des virus si ton système aussi tongue

Les problèmes que tu évoques sont assez variés, j'ai du mal à y voir un point commun.
Est-ce que pourrais utiliser ces commandes dans une vraie console virtuelle (tty1 par exemple) et voir si ça se reproduit sans que tu utilises Xorg, histoire de s'assurer que le serveur graphique n'est pas en cause.


C'est mauvais pour la santé ? smile Je vais désinstaller ce programme qui n'est visiblement pas stable.


Est-ce que pourrais utiliser ces commandes dans une vraie console virtuelle (tty1 par exemple) et voir si ça se reproduit sans que tu utilises Xorg


Juste une question de débutant : il faut booter en mode console ? A distance via Putty (SSH), on ne peut pas ?

Dernière modification par MoxSite (23-08-2015 17:21:59)

Hors ligne

#10 23-08-2015 19:56:03

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

MoxSite a écrit :

Juste une question de débutant : il faut booter en mode console ? A distance via Putty (SSH), on ne peut pas ?


Mais non, tu démarres normalement puis tu bascules en tty1 à l'aide des touches Ctrl+Alt+F1.
Par défaut, 7 tty sont actifs, de 1 à 6 (accessibles, tu l'as compris par Ctrl+Alt+F1, F2, ...F6) ce sont des consoles "texte" et le tty7 est utilisé par le serveur graphique Xorg.


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#11 23-08-2015 21:51:45

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Le problème a l'air beaucoup plus grave en essayant d'utiliser rsync, la première sauvegarde a bien marché, mais depuis le systeme plante avec des messages comme ceci :


...

Message from syslogd@xxxxx at Aug 23 21:53:08 ...
 kernel:[78728.955257] BUG: soft lockup - CPU#0 stuck for 23s! [exim4:22826]

Message from syslogd@xxxxx at Aug 23 21:53:08 ...
 kernel:[78728.995291] BUG: soft lockup - CPU#3 stuck for 23s! [rsync:22588]
...
 

Dernière modification par MoxSite (23-08-2015 21:54:11)

Hors ligne

#12 24-08-2015 10:10:31

mortalius
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux stretch/sid
Noyau : Linux 4.0.0-2-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 27-02-2012

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,
Peux tu nous donner quelques détails sur ta config ?
As-tu testé ta mémoire et ton disque dur ?

Hors ligne

#13 25-08-2015 10:39:56

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,

Je n'ai pas tester la mémoire ni le disque. Il existe un utilitaire sous Debian pour cela ?

Concernant le système hier javais Debian qui se lançait plus à cause d'un volume LVM défectueux dû aux redémarrages forcés je pense. Heureusement que j'avais un snapshot sous la main pour récupérer les données et les balancer sur un autre volume.

Ma config :

- Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To    
- RAM : G.Skill NT Series 8 Go DDR3 1600 MHz CL11    
- Boité : Cooler Master Elite 130
- Carte : ASRock AM1B-ITX    
- CPU :AMD Athlon 5350 (2.05 GHz)    
- Alim : Corsair Builder Series VS350 80PLUS

Hors ligne

#14 25-08-2015 10:55:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,

La mémoire, tu peux la tester au démarrage du BIOS ou dans un menu de Grub.
Pour le disque, regarde smartmontoolssmile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 25-08-2015 11:12:03

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Salut,


Il me semble bien avoir noté ça dans un fichier perso installation, peu être rien à voir !


Apt + Segmentation faulty tree
***************************

# rm /var/cache/apt/*.bin




J'ai pas cherché d'avantage sur le net, un bug je crois bien !

http://www.isalo.org/wiki.debian-fr/Apt … aulty_tree


Mais ça date !

Dernière modification par Atys (25-08-2015 11:18:42)

Hors ligne

#16 25-08-2015 11:31:45

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Pour tester la mémoire : memtest/memtest86/memtest86+ en paquet Debian amorçable par GRUB ou image autonome à installer sur clé USB.

Hors ligne

#17 31-08-2015 02:34:00

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonsoir,

Je reviens sur ce topic après une petite absence pour raison professionnelle.

Merci pour vos réponses.

J'ai installé smartmontools. Voici le résultat de la commande "smartctl --all /dev/sdxx" :


root@xxxxxx:~# smartctl --all /dev/sda
smartctl 6.4 2014-10-07 r4002 [x86_64-linux-3.16.0-4-amd64] (local build)
Copyright (C) 2002-14, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Model Family:     Seagate Barracuda 7200.14 (AF)
Device Model:     ST1000DM003-1ER162
Serial Number:    Z4Y623S3
LU WWN Device Id: 5 000c50 07ad901df
Firmware Version: CC45
User Capacity:    1 000 204 886 016 bytes [1,00 TB]
Sector Sizes:     512 bytes logical, 4096 bytes physical
Rotation Rate:    7200 rpm
Form Factor:      3.5 inches
Device is:        In smartctl database [for details use: -P show]
ATA Version is:   ACS-2, ACS-3 T13/2161-D revision 3b
SATA Version is:  SATA 3.1, 6.0 Gb/s (current: 6.0 Gb/s)
Local Time is:    Mon Aug 31 02:28:09 2015 CEST
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Enabled

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
SMART overall-health self-assessment test result: PASSED

General SMART Values:
Offline data collection status:  (0x82) Offline data collection activity
                                        was completed without error.
                                        Auto Offline Data Collection: Enabled.
Self-test execution status:      ( 249) Self-test routine in progress...
                                        90% of test remaining.
Total time to complete Offline
data collection:                (   80) seconds.
Offline data collection
capabilities:                    (0x7b) SMART execute Offline immediate.
                                        Auto Offline data collection on/off support.
                                        Suspend Offline collection upon new
                                        command.
                                        Offline surface scan supported.
                                        Self-test supported.
                                        Conveyance Self-test supported.
                                        Selective Self-test supported.
SMART capabilities:            (0x0003) Saves SMART data before entering
                                        power-saving mode.
                                        Supports SMART auto save timer.
Error logging capability:        (0x01) Error logging supported.
                                        General Purpose Logging supported.
Short self-test routine
recommended polling time:        (   1) minutes.
Extended self-test routine
recommended polling time:        ( 103) minutes.
Conveyance self-test routine
recommended polling time:        (   2) minutes.
SCT capabilities:              (0x1085) SCT Status supported.

SMART Attributes Data Structure revision number: 10
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  1 Raw_Read_Error_Rate     0x000f   107   100   006    Pre-fail  Always       -       13515304
  3 Spin_Up_Time            0x0003   098   098   000    Pre-fail  Always       -       0
  4 Start_Stop_Count        0x0032   100   100   020    Old_age   Always       -       7
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0033   100   100   010    Pre-fail  Always       -       0
  7 Seek_Error_Rate         0x000f   100   253   030    Pre-fail  Always       -       724
  9 Power_On_Hours          0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       463
 10 Spin_Retry_Count        0x0013   100   100   097    Pre-fail  Always       -       0
 12 Power_Cycle_Count       0x0032   100   100   020    Old_age   Always       -       82
183 Runtime_Bad_Block       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
184 End-to-End_Error        0x0032   100   100   099    Old_age   Always       -       0
187 Reported_Uncorrect      0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
188 Command_Timeout         0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0 0 0
189 High_Fly_Writes         0x003a   100   100   000    Old_age   Always       -       0
190 Airflow_Temperature_Cel 0x0022   075   074   045    Old_age   Always       -       25 (Min/Max 23/25)
191 G-Sense_Error_Rate      0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
192 Power-Off_Retract_Count 0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       24
193 Load_Cycle_Count        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       114
194 Temperature_Celsius     0x0022   025   040   000    Old_age   Always       -       25 (0 15 0 0 0)
197 Current_Pending_Sector  0x0012   100   100   000    Old_age   Always       -       0
198 Offline_Uncorrectable   0x0010   100   100   000    Old_age   Offline      -       0
199 UDMA_CRC_Error_Count    0x003e   200   200   000    Old_age   Always       -       0
240 Head_Flying_Hours       0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       502h+52m+01.793s
241 Total_LBAs_Written      0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       1890246266
242 Total_LBAs_Read         0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       32125607904

SMART Error Log Version: 1
No Errors Logged

SMART Self-test log structure revision number 1
Num  Test_Description    Status                  Remaining  LifeTime(hours)  LBA_of_first_error
# 1  Extended offline    Self-test routine in progress 90%       463         -
# 2  Short offline       Completed without error       00%       463         -

SMART Selective self-test log data structure revision number 1
 SPAN  MIN_LBA  MAX_LBA  CURRENT_TEST_STATUS
    1        0        0  Not_testing
    2        0        0  Not_testing
    3        0        0  Not_testing
    4        0        0  Not_testing
    5        0        0  Not_testing
Selective self-test flags (0x0):
  After scanning selected spans, do NOT read-scan remainder of disk.
If Selective self-test is pending on power-up, resume after 0 minute delay.

 



Demain je vais tester aussi la mémoire.

Hors ligne

#18 31-08-2015 11:44:40

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

RAS, mais c'était prévisible. Si une erreur disque avait été détectée, il n'y aurait pas eu d'erreur de segmentation.

Hors ligne

#19 01-09-2015 11:00:38

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour,

Je suis entrain de tester la ram avec memtest86, mais c'est super lent, ça fait 10h00 que le test est lancée, j'en suis qu'à 75%, et 3 pass / 4. C'est normal que le test prend autant de temps pour 8Go de ram ?

Hors ligne

#20 01-09-2015 13:47:00

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

La dernière fois que j'ai utilisé memtest86 il y avait une dizaine de tests par passe et ça recommençait tant qu'on ne l'arrêtait pas.

Hors ligne

#21 01-09-2015 15:14:03

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

si tu as fait des arrêts à l'arrache , je commencerais par faire un fsck sur toutes les partitions concernées et démontées bien sur. (avec un liveCD par exemple.

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#22 01-09-2015 19:53:17

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonsoir,

J'ai laissé finir le test jusqu'au bout : 18h00 ! C'est énorme quand même, mais 0 erreur. Donc le disque et la mémoire n'ont aucun problème.

Hors ligne

#23 01-09-2015 19:58:12

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour à tous.

MoxSite a écrit :

J'ai laissé finir le test jusqu'au bout : 18h00 ! C'est énorme quand même, mais 0 erreur. Donc le disque et la mémoire n'ont aucun problème.



Attention, s'il ne s'agit que Mentest86, cela ne vérifie pas, à priori, les disques durs. smile

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#24 01-09-2015 20:00:05

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

stephgarg a écrit :

Bonjour à tous.

MoxSite a écrit :

J'ai laissé finir le test jusqu'au bout : 18h00 ! C'est énorme quand même, mais 0 erreur. Donc le disque et la mémoire n'ont aucun problème.



Attention, s'il ne s'agit que Mentest86, cela ne vérifie pas, à priori, les disques durs. smile

A bientôt.


J'ai déjà effectué un test pour disque dur, voir plus haut.

Hors ligne

#25 22-05-2016 16:27:51

MoxSite
Membre
Inscription : 28-07-2015

Re : [Résolu] Erreur de segmentation ? Mais c'est quoi ?

Bonjour :-),

Je reviens des mois après pour essayer de partager mon expérience avec ceux qui comme moi, galèrent avec cette fameuse erreur de segmentation qui donne envie parfois de jeter son PC par la fenêtre :

Après quelques mois en utilisation serveur de mon PC pas de problème; l'erreur avait disparue, j'ai décidé de prendre un serveur dédié et utiliser ce PC comme PC de bureau, j'ai réinstallé Mate, etc, et là c'est la galère ! Plantages successifs, programmes qui se fermaient seuls, Debian qui gèle, etc...Pourtant Windows 7 qui était sur un autre PC sur un SSD marchait super bien sur mon nouveau PC (oui c'est un miracle, je n'ai pas eu à réinstaller W7 big_smile, juste installer le pilote graphique et quelques drives), mais Debian et même son fan (Ubuntu) en live USB plantait aussi. Je ne comprenais plus rien ! De plus ce qui est bizarre c'est que le problème survenait de manière aléatoire. J'ai même réinstaller tout (LVM c'est classe pour les sauvegardes :-)), toujours le même problème ! J'ai voulu mettre la barrette de mémoire (8Go) dans un autre emplacement, même problème !

Un beau matin, je me suis dis pourquoi ne pas essayer de mettre la DDR (2 x 2Go) de mon vieux PC à la place ? Et là Messieurs-dames, il y a eu un miracle !  Ma Debian marchait comme un charme, aucun problème tous les bugs ont disparus ! j'ouvre autant de programmes que je veux, aucun problème !

Et aujourd'hui je me suis dis que peut-être, le problème venait du fait qu'il est une seule barrette de ram, alors j'ai rajouté ma barrette de 8Go + les 2 Go de l'autre PC, tout roule ! big_smile Plus aucun problème.

Malgré que j'ai un petit CPU, j'ouvre beaucoup de programmes, Windows 7 sur Virtualbox avec Firefox et Excel dessus, mon petit PC tient la route super bien avec ces petits coeurs et ses 10Go de ram big_smile.

J'ai installé et personnalisé XFCE, et là je découvre vraiment la puissance de Debian et sa stabilité (malgré quelques petits bugs avec la mise en veille, rien de méchant).

Merci Debian et son créateur, j’espère qu'il est bien là ou il est (paix à son âme).

Ma Debian en image pour ceux qui n'aiment pas XFCE :
892186Capturedcran22052016162413.png

Dernière modification par MoxSite (22-05-2016 16:33:02)

Hors ligne

Pied de page des forums