Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-08-2015 17:48:03

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

[Résolu] Plein écran sous Virtualbox

On m'a dit d'installer les "guest additions" pour que ça fonctionne bien mais j'ai ce message d'erreur :

1441036052-capture-du-2015-08-31-17-33-05.png

roll

Dernière modification par O'Smash (12-09-2015 12:55:05)

Hors ligne

#2 03-09-2015 19:20:45

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Juste pour préciser (et désolé du double-post mais ça va up un peu) :

Je connais la commande host+F et host+D mais ça ne veut pas se mettre en plein écran réel (sans bandes noires).

Hors ligne

#3 04-09-2015 17:56:02

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Bonjour,

Ça doit aussi fonctionner sans les guest additions (c'est le cas chez moi), par contre à voir la copie d'écran que tu nous présentes je pense qu'il faut tout simplement configurer la résolution d'écran souhaitée dans la VM (comme tu l'as certainement fait déjà sur l'hôte).

Hors ligne

#4 05-09-2015 20:13:49

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Bonjour,

Je crois l'avoir fait mais dis toujours comment on configure la RdE dans l'hôte ET dans la VM.

Je suis presque sûr de l'avoir fait mais ça ne marche pas et je cherche depuis 19 heures là...

Hors ligne

#5 05-09-2015 23:25:27

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

salut
installe le paquet virtualbox-guest-dkms dans ton debian virtuel; puis redémarre ta machine virtuelle

Hors ligne

#6 06-09-2015 01:34:31

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

OK je vais essayer et je vous tiens au courant mais j'aimerais aussi installer un Windows virtuel.

MODIF : Non ça ne veut pas s'installer, il me demande le CD d'install de Debian et il ne le détecte pas après l'avoir mis.

Dernière modification par O'Smash (06-09-2015 13:28:28)

Hors ligne

#7 06-09-2015 18:13:19

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Sérieux c'est pas simple !!! Quand est-ce qu'ils vont faire des logiciels pour noobs ? Genre tu installes, tu lances et ça marche direct au pire juste une MàJ.

Voilà petit coup de gueule qui sert aussi à UP le topic parce que ça fait des heures que je galère...

Merci

MODIF : en fait c'est même pas des logiciels pour noobs que je voudrais c'est des logiciels pour les gens sains. Si t'as la possibilité d'avoir directement de l'eau pure tu vas pas te faire ch*er à prendre de l'eau souillée pour la laver et ensuite seulement pouvoir la boire.

Dernière modification par O'Smash (06-09-2015 18:15:07)

Hors ligne

#8 06-09-2015 18:44:57

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

C'est sûr qu'il faut aimer mettre les mains dans le cambouis avec Linux...

Mais ne pas oublier que ces logiciels sont faits par des bénévoles sur leur temps libre.

Ils ne sont pas rémunérés pour leur travail et nous les fournissent gratuitement, tout ne peut pas être parfait  wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#9 06-09-2015 18:52:31

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

milou a écrit :

C'est sûr qu'il faut aimer mettre les mains dans le cambouis avec Linux...

Mais ne pas oublier que ces logiciels sont faits par des bénévoles sur leur temps libre.

Ils ne sont pas rémunérés pour leur travail et nous les fournissent gratuitement, tout ne peut pas être parfait  wink



Un logiciel d'Oracle fait par des bénévoles ? Vraiment ? big_smile

Dernière modification par O'Smash (06-09-2015 18:53:40)

Hors ligne

#10 06-09-2015 18:55:21

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Oracle ne veut pas partagez sa fortune avec les millions de bénévole ... ;-)

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#11 06-09-2015 18:55:26

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

@O'Smash   lol J'ai fait une bourde... Je croyais que tu parlais des logiciels pour linux en général ... wink

Si tu traines sur le fofo, tu verras que j'ai tjrs tendance à répondre et à lire un peu vite .... lol

Et j'en connais un qui ne va pas me rater .... big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 06-09-2015 19:35:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

milou a écrit :

Si tu traines sur le fofo, tu verras que j'ai tjrs tendance à répondre et à lire un peu vite .... lol

Non ? Sans blague ? ...  big_smile  lol

milou a écrit :

Et j'en connais un qui ne va pas me rater .... big_smile

Alors là, j'me demande bien qui ...  tongue  wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 06-09-2015 19:36:29

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Alors là, j'me demande bien qui

Devine ? lol lol lol


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#14 07-09-2015 20:08:45

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Personne ici n'a Virtualbox alors ?

Avec un écran 1680x1050 le fullscreen bug...

Hors ligne

#15 07-09-2015 20:26:19

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Re,

Par défaut sous debian seuls sont gérés les affichages jusqu'à 1280x1024. Pour aller au delà il faut reconfigurer le serveur X (ajouter les résolutions souhaitées). La méthode standard doit consister maintenant à utiliser xrandr, sinon on doit toujours pouvoir ajouter un xorg.conf comme indiqué dans le wiki.

Hors ligne

#16 07-09-2015 21:59:04

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

Re

Tu veux dire que si j'installe Win7 Virtualbox pourra se mettre en fullscreen ?

Parce que pour l'instant je l'avais juste installé pour tester vite fait XFCE mais de toute façon j'aime pas.

L'objectif ultime était d'installer un OS debian avec une machine virtuelle Windows.

Hors ligne

#17 12-09-2015 11:41:27

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : [Résolu] Plein écran sous Virtualbox

O'Smash a écrit :

OK je vais essayer et je vous tiens au courant mais j'aimerais aussi installer un Windows virtuel.

MODIF : Non ça ne veut pas s'installer, il me demande le CD d'install de Debian et il ne le détecte pas après l'avoir mis.


désolé de répondre avec du retard.
il faut que tu modifies ton fichier sources.list, en supprimant les lignes qui commencent par deb cdrom
une fois que c'est fait
tu fais

apt-get update


puis tu installes ton paquet

Hors ligne

Pied de page des forums