Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-03-2009 00:23:09

Gnomaton
Membre
Inscription : 08-09-2008

[Résolu] Aucune connexion possible

Salut à tous smile .

Je viens d'installer debian testing (le système minimal) avec le cd netinstall.
Après cette installation, je redémarre, normalement, câble ethernet branché, et là, aucune connexion, j'ai à peu près tout essayé, en dhcp, en fixant une ip, rien ne veut fonctionner..

J'ai remis les fichiers à "0" pour y voir plus clair et que vous puissiez m'indiquer quoi faire tongue .

/etc/resolv.conf:

/etc/resolv.conf a écrit :

nameserver 192.168.1.1


/etc/network/interfaces:

/etc/network/interfaces a écrit :

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


Evidemment je ne peux rien faire, je ne peux pas installer xorg, gnome et autre, j'ai juste le système de base, sans aucune connexion...

Je vous donne quelques informations supplémentaires concernant la Livebox (model Inventel):

Serveur DHCP: Activé
Adresse IP LAN: 192.168.1.1
Adresse de broadcast du LAN: 192.168.1.255
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Début de la plage DHCP: 192.168.1.9
Fin de la plage DHCP: 192.168.1.200

Les serveurs DNS oranges: 80.10.246.2 80.10.246.129

mais dans les informations système de la livebox il est écrit:

Serveur DNS principal : 80.10.246.130
Serveur DNS secondaire : 81.253.149.10

J'avoue que je sèche, car il y a pas mal de temps j'avais installé une debian en netinstall, sur cette même livebox, sans soucis, connexion opérationnelle dès la netinstall, mais là rien à faire, jamais la connexion n'a marchée...

Merci d'avance,

Gnomaton

Dernière modification par Gnomaton (17-03-2009 13:14:43)

Hors ligne

#2 16-03-2009 01:01:58

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Salut

C'est effectivement bizarre, chez moi j'ai les mêmes paramètres dans mes fichiers...

Pourrais tu nous coller le résultat d'un ifconfig?

Hors ligne

#3 16-03-2009 17:18:40

maceo
Membre
Lieu : Toulon
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.26-1-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 10-03-2009
Site Web

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Salut,

moi, quand je mets allow-hotplug eth0 au lieu de auto eth0 il ne m'active jamais l'interface que je sois branché ou non.
Tu peux essayer avec auto eth0 ou bien de taper en root:

# ifup eth0

Dernière modification par maceo (16-03-2009 17:19:14)


Quel programmeur C n'a jamais nommé une variable u juste pour le plaisir de faire malloc(u) ?

Hors ligne

#4 16-03-2009 18:02:10

Gnomaton
Membre
Inscription : 08-09-2008

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Salut, merci je vais essayer, je donne quand même le retour de ifconfig.

retour de ifconfig:

ifconfig a écrit :

eth0               Link encap: Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
                     UP BROADCAST MULTICAST MTU: 1500 Metric: 1
                     RX packets: 0 errors: 0 dropped: 1283381405 overruns: 0 frame: 0
                     TX packets: 0 errors: 0 dropped: 0 overruns: 0 carrier: 0
                     collisions: 0 lg file transmission: 1000
                     RX bytes: 0 (0.0B)   TX bytes: 0 (0.0B)
                     Interruption: 230 Adresse de base: 0x4000

lo                  Link encap: Boucle locale
                     inet adr 127.0.0.1 Masque 255.0.0.0
                     UP LOOPBACK RUNNING MTU: 16436 Metric: 1
                     RX packets: 0 errors: 0 dropped: 0 overruns: 0 frame: 0
                     TX packets: 0 errors: 0 dropped: 0 overruns: 0 carrier: 0
                     collisions: 0 lg file transmission: 0
                     RX bytes: 0 (0.0B)   TX bytes: 0 (0.0B)


Voilà,

Gnomaton

Dernière modification par Gnomaton (16-03-2009 18:05:38)

Hors ligne

#5 16-03-2009 22:56:01

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Salut Gnomaton

J'ai essayé comme toi dans le fichier preferences

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


Et chez moi je n'avais plus de connexion.

essaie donc

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp


Bon courage !


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 17-03-2009 09:19:22

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

allow-hotplug eth0


Cette ligne, je en sais pas pourquoi elle y est par défaut car bon, un coup ça marche, l'autre non et si on branche le cable Ethernet après le boot, ça merdouille bref... auto eth0 est idéal.

Hors ligne

#7 17-03-2009 13:14:30

Gnomaton
Membre
Inscription : 08-09-2008

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Salut, après avoir tout rebidouillé en repartant à zéro, ça marche, la livebox m'a bien adressé une adresse ip, tout fonctionne, je suis maintenant en WiFi, tout marche aussi, merci wink

Gnomaton

Hors ligne

#8 17-03-2009 13:49:23

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Résolu] Aucune connexion possible

Et en plus, il y a du soleil... comme quoi, il fait beau du côté de la banquise big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums