Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-09-2015 00:01:32

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

[Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Bonsoir à tous, je poste ici parce que ça ne concerne pas directement Debian mais comme pas mal d'entre vous sont assez calés niveau informatique... smile

J'ai un OS Win7 pro 32 bits dans Virtualbox et quand je lance Morrowind (depuis le .exe ou le .ink) avec les droits d'admin, et en essayant toutes les compatibilités possibles, le jeu crashe au lancement et sort une "APPCRASH" et le programme concerné est Morrowind.exe

J'ai aussi essayé d'installer le jeu hors du Program Files (qui fait bugger le chemin d'accès parfois) mais rien n'y fait.

Une solution ? Je pense qu'il ne reconnaît pas ma carte graphique parce que dans les options du launcher on peut choisir sa résolution si je me souviens bien, et il y a un seul choix : VirtualboxGuestAdditions ou quelque chose dans le genre...

Merci.

Dernière modification par O'Smash (22-09-2015 18:07:06)

Hors ligne

#2 15-09-2015 02:32:19

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

A ce sujet j'ai vu hier une annonce sur OpenMW, une implémentation libre du moteur du jeu de rôle, Morrowind; En cours de réalisation
https://linuxfr.org/news/openmw-une-imp … -morrowind une collaboration de notre chère ami vv22

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#3 15-09-2015 08:33:07

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Lancer un jeu dans VirutalBox me parait pas une bonne idée.
Regarde plutôt du coté de PlayOnLinux

Hors ligne

#4 15-09-2015 08:36:40

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Ir0nsh007er a écrit :

A ce sujet j'ai vu hier une annonce sur OpenMW, une implémentation libre du moteur du jeu de rôle, Morrowind; En cours de réalisation
https://linuxfr.org/news/openmw-une-imp … -morrowind une collaboration de notre chère ami vv22



Ce cher vv22 big_smile


nIQnutn a écrit :

Lancer un jeu dans VirutalBox me parait pas une bonne idée.
Regarde plutôt du coté de PlayOnLinux



Pffff... Oui j'imagine même si la moitié des jeux ne marchent pas non plus sur POL...

J'avais tellement galéré pour au final arriver à 0 résultat avec Wine/POL que je suis un peu démoralisé à l'avance.

C'est pas simple.

Hors ligne

#5 15-09-2015 09:48:40

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Bonjour,

Tu as bien la version originale du jeu ?
Utilises tu des extensions du jeu ?

Faire tourner un jeu comme Morrowind dans VirtualBox je n'ai jamais essayé, mais pas une bonne idée à mon avis.

Hors ligne

#6 15-09-2015 10:30:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Atys a écrit :


nIQnutn a écrit :

Lancer un jeu dans VirutalBox me parait pas une bonne idée.
Regarde plutôt du coté de PlayOnLinux



Pffff... Oui j'imagine même si la moitié des jeux ne marchent pas non plus sur POL...

J'avais tellement galéré pour au final arriver à 0 résultat avec Wine/POL que je suis un peu démoralisé à l'avance.

C'est pas simple.



Virtualbox n'est pas adapter pour cette utilisation, alors que wine à fait ses preuves même si ce n'est pas toujours facile.
Essaie avec PlayOnLinux, ça prend pas longtemps et en cas de pb il faut vérifier sur le site de wine qui fournit souvent des solutions.
Un jeu buggé comme Skyrim arrive à tourner avec wine donc pourquoi pas morrowind.

Hors ligne

#7 15-09-2015 14:21:43

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Atys a écrit :

Bonjour,

Tu as bien la version originale du jeu ?
Utilises tu des extensions du jeu ?

Faire tourner un jeu comme Morrowind dans VirtualBox je n'ai jamais essayé, mais pas une bonne idée à mon avis.



J'ai la version GOTY, légale si c'est ce que tu voulais savoir.

Aucune extension en fait je n'ai jamais joué à Morrowind et je voulais l'installer pour la première fois... roll

Il est bien installé, tous les fichiers sont là. Mais la machine virtuelle a un problème avec Morrowind.exe


nIQnutn a écrit :

Atys a écrit :


nIQnutn a écrit :

Lancer un jeu dans VirutalBox me parait pas une bonne idée.
Regarde plutôt du coté de PlayOnLinux



Pffff... Oui j'imagine même si la moitié des jeux ne marchent pas non plus sur POL...

J'avais tellement galéré pour au final arriver à 0 résultat avec Wine/POL que je suis un peu démoralisé à l'avance.

C'est pas simple.



Virtualbox n'est pas adapter pour cette utilisation, alors que wine à fait ses preuves même si ce n'est pas toujours facile.
Essaie avec PlayOnLinux, ça prend pas longtemps et en cas de pb il faut vérifier sur le site de wine qui fournit souvent des solutions.
Un jeu buggé comme Skyrim arrive à tourner avec wine donc pourquoi pas morrowind.



J'entends bien mais le problème de ce genre de logiciel c'est qu'il y a une méthode différente par installation... Et je n'ai jamais trouvé comment implémenter des patchs.exe (des fois le jeu en a absolument besoin pour pouvoir jouer). Et quand bien même par exemple je n'ai même pas réussi à lancer l'installation de Star Wars Racer par exemple.

J'ai installé Virtualbox exclusivement pour les jeux, parce qu'ils disaient que VB reproduit très bien l'environnement d'une machine (que ce soit Windows, Ubuntu ou XOS). Mais en fait c'est faux... Du coup maintenant j'hésite à rererereformater ma machine pour installer un double OS. C'est viable ?

Hors ligne

#8 15-09-2015 14:49:23

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

O'Smash a écrit :


J'entends bien mais le problème de ce genre de logiciel c'est qu'il y a une méthode différente par installation... Et je n'ai jamais trouvé comment implémenter des patchs.exe (des fois le jeu en a absolument besoin pour pouvoir jouer). Et quand bien même par exemple je n'ai même pas réussi à lancer l'installation de Star Wars Racer par exemple.

J'ai installé Virtualbox exclusivement pour les jeux, parce qu'ils disaient que VB reproduit très bien l'environnement d'une machine (que ce soit Windows, Ubuntu ou XOS). Mais en fait c'est faux... Du coup maintenant j'hésite à rererereformater ma machine pour installer un double OS. C'est viable ?


Virtualbox fonctionne très bien pour beaucoup d'applications mais semble pas encore adapter pour la 3D et le jeux.

Tu peux installer des patch facilement avec PoL, c'est dans la configuration.
Tu peux essayer d'installer Morrowind avec PoL ça ne prendra pas beaucoup de temps. Je ne dis pas que ça marchera à 100% mais c'est probable.

Avoir une partition avec W$, c'est toujours pratique pour certaines applications. Tu n'es pas obligé de formater pour ça.

Hors ligne

#9 15-09-2015 15:36:00

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

nIQnutn a écrit :

Virtualbox fonctionne très bien pour beaucoup d'applications mais semble pas encore adapter pour la 3D et le jeux.



Donc Virtualbox est surtout un outil professionnel vu qu'on trouve grosso modo les mêmes logiciels en libre qu'en non-libre ?

Autant utiliser inkscape, libreoffice, iceweasel...

Ou alors ça sert aux hackeurs pour tester leurs virus sous Windows lol


nIQnutn a écrit :

Tu peux installer des patch facilement avec PoL, c'est dans la configuration.
Tu peux essayer d'installer Morrowind avec PoL ça ne prendra pas beaucoup de temps. Je ne dis pas que ça marchera à 100% mais c'est probable.



OK. J'y songerais. Ce qui m'énerve c'est d'avoir un jeu installé avec Wine, un jeu installé avec PoL, un jeu installé dans un émulateur, un jeu installé dans une autre partition etc... Après je m'y retrouve plus sad


nIQnutn a écrit :

Avoir une partition avec W$, c'est toujours pratique pour certaines applications. Tu n'es pas obligé de formater pour ça.



Même si mon DD n'est pas encore partitionné c'est possible ?

Hors ligne

#10 15-09-2015 17:39:38

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Pour moi POL a tjrs bien fonctionné pour tout les jeux que je voulais essayer..
1er suit ce  tuto qui devrait bien t’aidé. http://www.gamersonlinux.com/forum/thre … guide.416/
Mais il ya d'autres solution avec wine/steam ce site en anglais ..
http://www.steamgamesonlinux.com/the-el … morrowind/
Amuse toi ..

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#11 15-09-2015 17:50:20

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

"Gamers on Linux" ... hmm

J'ai déjà la nostalgie du confort des gamers on Windows sad

Enfin merci pour la documentation je vais "m'amuser" comme tu dis. lol

Hors ligne

#12 15-09-2015 17:51:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

on peut pas faire beaucoup mieux comme explication

Hors ligne

#13 15-09-2015 18:56:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

O'Smash a écrit :

J'ai déjà la nostalgie du confort des gamers on Windows


Oui, du pain et des jeux... Vieilles recettes du privateur et toujours pas éculées. wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 15-09-2015 19:12:18

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Mon choix de prédilection pour Morrowind est OpenMW, cité plus haut.
Sinon il fonctionne parfaitement avec WINE, sans configuration particulière nécessaire (un double-clic sur le ".exe" du CD-ROM et ça roule tout seul).

Avec VirtualBox je doute que tu parviennes à obtenir des performances suffisamment bonnes pour une expérience de jeu agréable.

O'Smash a écrit :

J'ai déjà la nostalgie du confort des gamers on Windows sad


Je peux t’assurer qu’il est bien plus compliqué d’installer un jeu sous Windows que d’installer ce même jeu sous Debian via un script ./play.it :
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=11907

Dernière modification par vv222 (15-09-2015 19:26:09)


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#15 15-09-2015 19:41:35

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

smolski a écrit :

O'Smash a écrit :

J'ai déjà la nostalgie du confort des gamers on Windows


Oui, du pain et des jeux... Vieilles recettes du privateur et toujours pas éculées. wink



Bien sûr que ça marche mais bon j'ai rien acheté non plus, mon code d'activation Windows je l'avais depuis longtemps via ... smile smile

Bref on me l'a donné lol


vv222 a écrit :

Mon choix de prédilection pour Morrowind est OpenMW, cité plus haut.
Sinon il fonctionne parfaitement avec WINE, sans configuration particulière nécessaire (un double-clic sur le ".exe" du CD-ROM et ça roule tout seul).

Avec VirtualBox je doute que tu parviennes à obtenir des performances suffisamment bonnes pour une expérience de jeu agréable.



OK merci, j'ai pas bien le choix de toute façon... Sauf peut-être à installer un double OS. J'y réfléchis en fait parce que je ne joue pas spécialement régulièrement mais quand je joue, je joue tongue


vv222 a écrit :

O'Smash a écrit :

J'ai déjà la nostalgie du confort des gamers on Windows sad


Je peux t’assurer qu’il est bien plus compliqué d’installer un jeu sous Windows que d’installer ce même jeu sous Debian via un script ./play.it :
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=11907



./play.starwarsracer smile

C'est pas si simple avoue-le, il faut créer un programme pour chaque jeu.

Hors ligne

#16 15-09-2015 19:57:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

O'Smash a écrit :

mais bon j'ai rien acheté non plus


Rends-toi compte combien ta remarque indique que tu es plus inféodé au privateur que tu ne le désires vraiment et que le système « du pain et des jeux. » fonctionne ainsi à plein, même sur toi. wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 15-09-2015 20:56:42

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

smolski a écrit :

O'Smash a écrit :

mais bon j'ai rien acheté non plus


Rends-toi compte combien ta remarque indique que tu es plus inféodé au privateur que tu ne le désires vraiment et que le système « du pain et des jeux. » fonctionne ainsi à plein, même sur toi. wink



Oui il fonctionne sur moi c'est clair j'ai jamais dit le contraire.

Mais dans ce cas là leur stratégie de vente n'a pas marché vu que je n'ai rien acheté. wink

Le Caesar aussi allait au Colisée wink

Hors ligne

#18 15-09-2015 21:05:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

O'Smash a écrit :

leur stratégie de vente n'a pas marché vu que je n'ai rien acheté


La vente, peut-être mais la mélancolie de tes propos cités ?

En fait, je prenais note de ta phrase un peu désabusée pour te titiller, non pour te contredire. cool

J'ai la titillerie facile... aussi tongue


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 15-09-2015 22:36:13

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Un lien plus simple direct sur POL en quelque klik tu install le jeux et les patch.

https://www.playonlinux.com/ru/app-708- … owind.html
Vraiment efficace tout comme les script .deb de vv222

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#20 15-09-2015 23:34:19

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

smolski a écrit :

O'Smash a écrit :

leur stratégie de vente n'a pas marché vu que je n'ai rien acheté


La vente, peut-être mais la mélancolie de tes propos cités ?

En fait, je prenais note de ta phrase un peu désabusée pour te titiller, non pour te contredire. cool

J'ai la titillerie facile... aussi tongue



Ben voui la mélancolie... C'est tellement plus simple pour les jeux Windows.


Ir0nsh007er a écrit :

Un lien plus simple direct sur POL en quelque klik tu install le jeux et les patch.

https://www.playonlinux.com/ru/app-708- … owind.html
Vraiment efficace tout comme les script .deb de vv222



Ouais mais ça marchait pas pour certains jeux PoL.

Et puis après y'a des patchs que je n'arrivais pas à installer... Bref...........

C'est pas pour rien que j'ai installé un Windows virtuel sur du Unix smile

J'installe un double OS c'est décidé. Je suis trop noob pour devenir fou à chercher un truc sur un PC.


Merci pour vos réponses claires comme d'habitude les gars ^^

Hors ligne

#21 15-09-2015 23:37:41

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

La dynamique est lancé et tu vas retrouver de plus en plus de jeux disponibles sous Linux (natif Linux).
Le lancement de SteamOS se rapproche de plus en plus et va très probablement être accompagné de jeux de qualité.
vv222 préfère les jeux sans DRM mais Steam offre une alternative.

Hors ligne

#22 16-09-2015 00:18:28

Ir0nsh007er
Membre
Lieu : Montréal, PQ, Canada
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.0 Stretch/Sid
Noyau : 4.7.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.7.5-1 (2016-09-26) x
(G)UI : Xfce 4.12.3
Inscription : 30-04-2015
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

D’Ailleurs mon steam:i386: Installé : 1.0.0.50-6 (version linux) marche super bien, j'ai 7 jeux d'installé et fonctionnel, donc Compagny of heroes 2 qui viens de s'ajouté a ma liste il y'a plus ou moins 1 mois ...
J'ai de bon jeux en natif linux comme 7daytodie, Rust qui eux sont linux depuis 1 ans et plus.
Effectivement il y'aura migration de plusieurs jeux la communauté GNU/Linux sur steamos est bien présente.

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72).  Mon CV
Noob un jour, noob toujours cool
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010

Hors ligne

#23 16-09-2015 23:28:06

O'Smash
Membre
Lieu : Qliphoth
Distrib. : Jessie
(G)UI : LXDE
Inscription : 27-05-2015

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

Ir0nsh007er a écrit :

D’Ailleurs mon steam:i386: Installé : 1.0.0.50-6 (version linux) marche super bien, j'ai 7 jeux d'installé et fonctionnel, donc Compagny of heroes 2 qui viens de s'ajouté a ma liste il y'a plus ou moins 1 mois ...
J'ai de bon jeux en natif linux comme 7daytodie, Rust qui eux sont linux depuis 1 ans et plus.
Effectivement il y'aura migration de plusieurs jeux la communauté GNU/Linux sur steamos est bien présente.



Toi aussi tu as un truc bizarre avec steam : c'est à dire qu'il y a des jeux qui ne peuvent pas s'installer avec Linux et d'autres si. Et ils sont répartis en deux colonnes.

Ça te fait ça aussi ?


nIQnutn a écrit :

La dynamique est lancé et tu vas retrouver de plus en plus de jeux disponibles sous Linux (natif Linux).
Le lancement de SteamOS se rapproche de plus en plus et va très probablement être accompagné de jeux de qualité.
vv222 préfère les jeux sans DRM mais Steam offre une alternative.



Tant mieux c'est vraiment un des points noirs de Linux je trouve.

Dernière modification par O'Smash (16-09-2015 23:28:55)

Hors ligne

#24 17-09-2015 12:53:23

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

O'Smash a écrit :

vv222 a écrit :

Je peux t’assurer qu’il est bien plus compliqué d’installer un jeu sous Windows que d’installer ce même jeu sous Debian via un script ./play.it :
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=11907



./play.starwarsracer smile

C'est pas si simple avoue-le, il faut créer un programme pour chaque jeu.


 
C’est compliqué pour les codeurs du projet, pas pour les utilisateurs wink
 
Si tu veux que le support d’un jeu soit ajouté à la liste il suffit de le demander, comme tu viens de le faire, mais de préférence dans le sujet que j’ai donné en lien pour que je le repère plus facilement et que je puisse faire passer le message aux autres codeurs.
 
Star Wars Racer je ne le possède pas, donc je ne pourrai pas écrire un script moi-même, mais je vais demander aux collègues si un d’entre eux pense pouvoir s’en charger. Morrowind par contre je devrais pouvoir m’occuper de la version sur CD-ROM bientôt (en fait quand j’aurai retrouvé les CD en question big_smile).

-----

Tu peux préférer passer par un double-boot pour des raisons qui te sont propres, je n’ai rien à y redire. Mais par contre je ne te laisserai pas prétendre qu’on ne peut pas jouer sur Debian : j’ai plus de 200 jeux commerciaux sur ma Debian Sid, plus les jeux libres des dépôts cool


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#25 17-09-2015 14:11:11

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Morrowind dans Virtualbox ?

@vv222

tu a WorldOfWarcraft dans tes 200 jeux ? , celui la jamais reussi avec wine (plantage a chaque mise a jour) , il utilise un intermediaire "battlenet" pour établir la connection (fonction anti triche , espion , installateur etc tongue )
bon il faut dire que je pense pas que de fonctionner sur du libre les motives. (sur leur forum pas mal de demandes , reponse trop compliqué , pas motivé etc ........ )

j ai 2 windows qui disparaisse (un 7 et un 8.1 ) si ce jeux tourne sous linux  wink

Dernière modification par robert2a (17-09-2015 14:14:10)

Hors ligne

Pied de page des forums