Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-09-2015 13:58:34

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Salut,
J'ai un problème depuis au moins hier (je ne sais pas le début exact car je n'utilise pas internet en permanence), hier, j'ai eu a redémarrer ma F***Box car je ne pouvais plus accèder à internet et youtube plantait complètement pour certaines vidéos (ca avait commencé quelques jours avant) depuis tout à l'heure, j'ai perdu l'accès à tous les sites sauf google.com youtube.com wikipedia.org et debian.org, iceweasel me donne "La connexion a echoué" pour tout le reste.

Des idées ?

Dernière modification par nazmi (19-09-2015 14:11:27)

Hors ligne

#2 19-09-2015 13:59:29

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

ah j'oubliais: konqueror ne fonctionnait pas hier et maintenant je peux accèder à DF avec smile
et comme pour iceweasel : google, ... mais pas duckduckgo par exemple

Dernière modification par nazmi (19-09-2015 14:00:09)

Hors ligne

#3 19-09-2015 14:17:58

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Apparament il falait redémarrer la FreeBox, Quelqu'un connait un bon fai ?
J'en ai marre de free à 43€ par mois pour des gros problèmes des trucs qui marchent pas et ma navigation pistée et filtrée et la freebox qui marche pas et me fais perdre du temps.
Quelqu'un a un avis sur OVH ou FDN, ou un autre en Haute-Normandie, région du Havre? Ou est-ce que je recommence à utiliser la co des voisins qui la partagent si gentiment et inconsciement... smile

Hors ligne

#4 19-09-2015 14:30:18

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Je suis chez ovh depuis plusieurs années maintenant. J'ai déménagé 2 fois, et à chaque fois ça s'est fait sans accrocs.
Si j'ai besoin d'aide, le support téléphonique a toujours été efficace. J'en suis vraiment satisfait. Ils ne sont peut-être pas parfaits, mais actuellement, je n'ai rien à leur reprocher.
Par contre, si tu peux aller chez FDN, alors il n'y a pas photo : il vaut mieux un fournisseur associatif qu'un fournisseur "entreprise". Dès que j'ai un logement fixe, c'est FDN qui me fournira internet pour sûr smile

YA3HGA-H

Hors ligne

#5 19-09-2015 14:40:27

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Salut,
Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais (je suis déja chez ovh pour mon domaine).
Je vais voir ça dès que possible (il faut que je vois avec les parents pour le changement mais ça devrait être bon (moins cher) il faudra juste que je fasse la NazBox pour remplacer cette brique qui bouffe 60W+
J'essayerai de voir avec FDN aussi mais vu que je consomme beaucoup de bande passante, je sais pas trop...

Dernière modification par nazmi (19-09-2015 14:41:23)

Hors ligne

#6 19-09-2015 16:23:09

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

OVH fait du FAI ?
J'ignorais la chose.

Oui, idem, je suis chez O...ge et, niveau satisfaction du service, c'est de la merde.
J'étaye :
- le port 25 est bloqué, tu peux demander son débloquage, c'est possible avec ta carte bleue. (et encore, c'est pour les entreprises, je pense qu'il faut un SIRET)
- le mot de passe de ton compte n'accepte pas les caractères spéciaux : ~#{[|`\^@ et il est limité à 16 caractères (le nombre est de mémoire). Sympa la sécurité.
- un jour, je veux me co à ma box pour changer un paramètre, bizarrement, impossible de me connecter. Un message sur la box m'indiquait que le mot de passe avait été réinitialisé avec le code écrit sur ma box (8 lettres majuscule ou chiffre). Sympa de prévenir et bravo la sécurité.
- Je reçois une facture qui déborde d'une dizaine d'euros par rapport à d'habitude. Je téléphone, on me dit que c'est "grâce" à l'option internet + qui permet le paiement direct via mon abonnement téléphone. Ah bon? "Oui, vous voulez que je le désactive?" -Je veux mon neveu. L'option internet + est activée par défaut et bien sûr, le vendeur ne te l'a pas dit (c'est son métier). Certains sites sont tellement bien fait ...
Le mois suivant, j'avais la même facture pour une visite sur un quizz le lendemain de la première. J'ai pendu ma femme, ça va mieux.

D'autres billes :

Quelque soit le FAI commercial, c'est la même merde, le SAV est minable et on te rackette dès qu'on peut, c'est fait pour ça. Demande un service sans télé pour voir si des fois, tu pourrais payer moins cher. La réponse sera invariablement que ce n'est pas possible.
Dès que je peux (ma femme pendue n'est pas d'accord), je passe à un FAI associatif mais il sera sans télé et sans forfait portable inclus dans l'offre (tu le vois pourquoi le nombre d'opérateurs en téléphonie portable est limité?).

Bref y'en a un pas loin de chez moi (FAI associatif), c'est peut-être le cas aussi chez toi.

Dernière modification par Papadakis (19-09-2015 16:35:23)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#7 19-09-2015 16:47:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Les FAI commerciaux s'alignent effectivement sur le même niveau de qualité, le plus bas possible.
Si tu acceptes de payer sans regarder et accepter leurs conditions, tout ira bien sinon c'est toujours la même galère.

La logique commerciale, on t'essore en supposant que tu continue chez eux.
Par contre pour changer de FAI, c'est courbettes et cie et une fois signé tu ne les intéresses plus.

Quand tu veux résilier, tu te rends compte qu'il y a de la marge avec leurs offres pour te faire rester chez eux.

Probablement que je testerai OVH une fois que j'aurai résilié mon contrat. Pour le moment, FDN c'est trop chère.

Hors ligne

#8 19-09-2015 16:54:31

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

nIQnutn a écrit :


Pour le moment, FDN c'est trop chère.



Nantes : 84€ pour l'ouverture puis 30€/mois : https://www.faimaison.net/pages/acces-internet.html

Combien tu payes actuellement ?

Dernière modification par Papadakis (19-09-2015 16:54:48)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#9 19-09-2015 18:44:32

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

@Papadakis
pourquoi tu dis que le port 25 est bloqué chez orange , personnellement je m'en envoie sur ma boite du FAI tous les jours par ce port , bon je n ai pas de "live machin"
et pour le siret je n en ai pas , juste l option IP fixe , il m on passé de 8/0,6 a 18/1 gracieusement lorsque le réseau est monté en puissance , bon vu ce que paye il pouvait tongue
ensuite pour les options il faut les activer par ton compte sur le portail c est bizzare ton affaire.
pour le prix c est vrai ils sont tres cher , sans télé je paye plus cher que toi.
et le sav ça peu tourner au drame tongue

Dernière modification par robert2a (19-09-2015 18:45:48)

Hors ligne

#10 19-09-2015 19:08:17

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Papadakis a écrit :

nIQnutn a écrit :


Pour le moment, FDN c'est trop chère.



Nantes : 84€ pour l'ouverture puis 30€/mois : https://www.faimaison.net/pages/acces-internet.html

Combien tu payes actuellement ?



sauf qu'il te faut une ligne téléphonique

En supplément, une ligne téléphonique fixe est indispensable, elle peut être fournie notamment par Orange ou SFR, pour environ 18€ par mois.

Le total est d'environ 48€ par mois en dégroupage partiel et 58€ par mois en non dégroupé. Ceci est malheureusement élevé pour des raisons hors de notre contrôle. Le wiki fournit davantage d'explications.

Hors ligne

#11 19-09-2015 19:09:25

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaa (en réponse @robert2a)

Dernière modification par Papadakis (19-09-2015 19:11:56)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#12 19-09-2015 19:10:39

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

nIQnutn a écrit :



sauf qu'il te faut une ligne téléphonique

En supplément, une ligne téléphonique fixe est indispensable, elle peut être fournie notamment par Orange ou SFR, pour environ 18€ par mois.

Le total est d'environ 48€ par mois en dégroupage partiel et 58€ par mois en non dégroupé. Ceci est malheureusement élevé pour des raisons hors de notre contrôle. Le wiki fournit davantage d'explications.



Certes.


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#13 19-09-2015 22:32:40

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

En gros on est pas tiré d'affaire...
Qui est pour DF-Telecom, mieux: DFai ? tongue

Si quelqu'un a une solution magique ?
Quitte à ne pas passer par le réseau traditionnel.
J'ai déja entendu parler de boucle radio, des idées ?

Ah oui et DF, le seul forum ou on peut troller en paix les gens qui sont pas là (Orange, Free, ... si vous m'entendez) lol

Hors ligne

#14 20-09-2015 05:59:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

nazmi a écrit :

Qui est pour DF-Telecom, mieux: DFai ?


big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 20-09-2015 09:51:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Ouaiiiiiis  \o/  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 20-09-2015 10:21:15

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

+1 pour DFai  \o/ big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#17 20-09-2015 10:32:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Si tout le monde est unanime, encore quelques membres qui se joignent à l'asso et ça l'fera alors ! cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#18 20-09-2015 10:34:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Si mon trésor y croit ...  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 20-09-2015 11:12:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

T'as pas une once de marquetinge dans l'sang.. toi ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 20-09-2015 11:31:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 20-09-2015 22:46:33

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

smolski a écrit :

Si tout le monde est unanime, encore quelques membres qui se joignent à l'asso et ça l'fera alors ! cool


Les doubles comptes ça marche ?
Sinon
Joe_Patate13
Fred42
NazmiF
NazmiFra
Nazmi
NAZMI
NazmI
NazMi
peuvent rejoindre le mouvement

Hors ligne

#22 20-09-2015 22:56:48

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Si ils payent tous leur cotiz ça le fait big_smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#23 21-09-2015 04:09:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#24 21-09-2015 12:58:01

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

bendia a écrit :

Si ils payent tous leur cotiz ça le fait big_smile


Ben c'est qu'ils habitent tous ensembles, une sorte de colocation et ils peuvent partager l'accès y a juste Jo et Fred qui sont en conflit car le premier joue et a besoin d'un bon ping alors que le second passe son temps à telecharger  tongue
Ah et j'oubliais, ils ont tous besoin du tarif réduit car ils sont tous handicapés et chômeurs

Hors ligne

#25 23-09-2015 14:08:41

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Je crois que je vais passer à OVH, FDN et tout c'est sympa mais OVH propose plus de services.
J'ai cependant besoin de savoir si :
- OVH balance-t-il les téléchargements mal vus type "les torrents charriant des données merveilleuses et controversées"
- Qualité de service par rapport aux autres fai (ils déclarent ne pas brider le débit et être neutres", sont ils soumis aux mêmes rêgles d'espionnage de leurs clients par le gvt FR comme le doivent les autres ?
- J'ai actuellement 9.95Mbps en DOWN et 0.780Mbps en UP, ovh promet

6.75 Mbps (download)0.70 Mbps (upload)

cela veut il dire que je serai bridé ?
- Le bon d'achat offert chaque année est il dépensable en plusieurs fois ?/ pour une commande de plusieurs produits ?
Merci d'avance

Dernière modification par nazmi (23-09-2015 14:11:43)

Hors ligne

Pied de page des forums