Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 06-10-2015 13:58:59

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Je ne comprends pas trop ce que vous dites, je ne suis qu'un utilisateur lambda de Free.
J'y suis depuis 1998 ou 1999 c'est à dire quasiment depuis qu'il existe et bien avant qu'on en entende parler, je suis en dégroupage total et l'abonnement total me coûte moins cher que le simple abonnement +communications d'orange.

Et 6.75 Mbps me parassent bien faibles, je viens de tester chez moi c'est entre 17.5 et 19.2 Mbps.
En tout cas ce que je peux dire c'est que sur les barres de progression de téléchargement de Gnome c'est toujours supérieur à 1M0/s, les mégabites défilent plus vite que je ne peux les prononcer.
Guppy

Dernière modification par Guppy88 (06-10-2015 14:24:20)

Hors ligne

#27 06-10-2015 14:42:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

@Guppy88

il n y a rien a comprendre wink
si tu n est pas en fibre tu utilise le réseau de france télécom , et d'aprés tes débits tu est a moins d un kilometre de leur installation .(18Mbs/1Mbs l adsl2+ chez FT )
moi j'ai eu l adsl bien plus tard (2004 il me semble ) , avant c'etait modem 56k tongue lol

Hors ligne

#28 06-10-2015 17:03:28

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

nazmi a écrit :

Ah et j'oubliais, ils ont tous besoin du tarif réduit car ils sont tous handicapés et chômeurs


smile

nazmi a écrit :

cela veut il dire que je serai bridé ?


J'en suis certain, nazmi !

Achète toi un satellite lol

Dernière modification par Atys (06-10-2015 17:04:33)

Hors ligne

#29 06-10-2015 21:21:20

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Atys a écrit :



Achète toi un satellite lol



ça regle que la moitié du probleme tongue , il faut une ligne adsl quand meme (c est pas bidirectionnel le satellite )
on aurait tous notre satellite sinon tongue lol

Hors ligne

#30 06-10-2015 23:02:27

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Guppy88 a écrit :

J'y suis depuis 1998 ou 1999



Chanceux, j'ai commencé avec Neuf/Cegetel?/SFR, tardivement (j'avais bien un ordi presque depuis ma naissance mais n'avais à l'époque jamais envisagé l'utilité du réseau puis il y a quelques années, j'ai sauté le pas et depuis le tout début 2014 Free et bientot (début 2016) OVH.

Guppy88 a écrit :

J
je suis en dégroupage total et l'abonnement total me coûte moins cher que le simple abonnement +communications d'orange.
Et 6.75 Mbps me parassent bien faibles, je viens de tester chez moi c'est entre 17.5 et 19.2 Mbps.
Guppy



Si l'on compte les "frais de boucle locale", "free tv" et cie, j'atteins 42.96€, pour le débit, je vais contacter OVH, j'ai quelques questions à leur poser avant de sauter le pas, notamment concernant certains services qu'ils offrent avec l'adsl et leur "bon d'achat annuel".

Atys a écrit :

Achète toi un satellite


Je n'ai pas le sou mais je veux des communicatious

Atys a écrit :

l faut une ligne adsl quand meme (c est pas bidirectionnel le satellite )


Je crois que ça existe aussi en bidirectionnel, mais le ping... pour un joueur même occasionnel et encore une fois le coût

à suivre

Hors ligne

#31 07-10-2015 01:23:02

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

oui comme les téléphones satellites mais aucune idée du débit et du prix (et qui propose ce service ).

si tu appelle un téléphone fixe prés de toi tu entend ta voix qui arrive quelques secondes aprés tongue

Hors ligne

#32 07-10-2015 21:47:00

Atys
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux unstable (sid)
Noyau : Linux 4.8.0-2-686-pae
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Bonsoir

nazmi a écrit :

Atys a écrit :

    Achète toi un satellite


Je n'ai pas le sou mais je veux des communicatious


Moi non plus wink

Étant en bout de ligne, j'ai cherché à avoir plus de débit, pour au moins avoir la télé, lol, agrégation de liens était mon idée, mais réponse d'un spécialiste télécoms et réseaux, avec plus de 20 ans d'expériences. (En attendant la fibre roll ...)

Juste un conseil, partez sur la fibre optique. Cela apporte une fiabilité et une qualité sans commune mesure sans même parler du débit.
L’agrégation de liaison DSL n’est à envisager qu’en cas de solution de rechange, car cette solution apporte un certain nombre de désagrément. Et à ma connaissance, il n’y a pas d’offre pour les particuliers.

Ensuite, pour la revente, faites attention au fait que le métier d’opérateur est réglementé, et ce métier a des contraintes bien spécifiques et très difficiles à réaliser dans les règles pour un particulier (ni même une entreprise qui n’a pas de connaissances techniques suffisantes).

Prenez la fibre, et partager le lien avec votre voisin mais en ami, pas commercialement ! et sécurisez votre réseau.


Voilà smile

Dernière modification par Atys (07-10-2015 21:47:25)

Hors ligne

#33 08-10-2015 16:19:09

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Tiens encore du boulot pour Captnfab et moi !!! lol

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#34 08-10-2015 18:03:58

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

robert2a a écrit :

@Guppy88

il n y a rien a comprendre wink
si tu n est pas en fibre tu utilise le réseau de france télécom , et d'aprés tes débits tu est a moins d un kilometre de leur installation .(18Mbs/1Mbs l adsl2+ chez FT )
moi j'ai eu l' adsl bien plus tard (2004 il me semble ) , avant c'etait modem 56k tongue lol



T'es doué, je viens de vérifier je suis à 804 m, et j'en ai aussi profité pour retester ma bande passante
J'obtiens cela aujourd'hui    :Votre Bande Passante 31476.023666667 Kbps (3934.5 Ko/sec) 30.74 Mbps - 31476.02 Kbps (3.93 Mo/s - 3934.5 Ko/s)

Comment es ce possible, c'est plus que le maximum théorique de ma ligne ADSL2+ ? c'est vraiment juste ou bien c'est des résultats farfelus?
Guppy

Hors ligne

#35 08-10-2015 19:40:31

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

un bon "modem routeur" te donne ton débit théorique de ta liaison adsl (entre ton installation et l installation de ton FAI(ex: entre ton domicile et le premier commutateur de FT) )

par hasard tu n a pas mesuré le débit de ton réseau local ?

ok tongue je sort => []

wink

Hors ligne

#36 09-10-2015 18:32:06

Guppy88
Membre
Lieu : Rambervillers Vosges
Distrib. : Stretch 64 bits (en rade) +Jessie (en secours)
Noyau : Linux 4.2.0-1-amd64 + Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 07-01-2012

Re : La grosse blague de [firefox et Konqueror] Free

Je suis trop bête pour savoir comment fonctionne mon réseau local, et même si j'en ai vraiment un,  il y a juste deux ficelles  qui sorte de ma Freeox pour rejoindre deux micros différents , un cable ethernet jaune et un autre gris qui doit faire environ 20 mètres pour monter jusqu'au deuxième étage.
La seule chose que je constate c'est que ça fonctionne, mais je ne sais pas vraiment comment.

Guppy

Hors ligne

Pied de page des forums