Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 30-09-2015 15:03:52

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

je confirme que en général pour moi un live cd ne se lance pas. pour accéder aux fichier, le client léger ou l installateur "netinstall" n ont pas de soucis.
NFS fonctionne bien pour moi.

Hors ligne

#27 30-09-2015 23:46:29

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

@paskal

pas pour cette semaine la livraison de la ma carte réseau et du switch gigabit , dès que c est installé je te fais un joli post d un client léger tongue wink lol

Hors ligne

#28 01-10-2015 21:43:58

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

c est résolu , je mettrai ma solution ici  smile

Hors ligne

#29 01-10-2015 21:46:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

Ha ha, tu es resté sain d'esprit  (enfin, je crois  tongue) big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#30 01-10-2015 22:10:51

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

voila le menu complet install/live_cd_debian/clonezilla 


  GNU nano 2.2.6                                                         Fichier : default                                                                                                                        

default vesamenu.c32
MENU TITLE Bienvenue sur le serveur PXE
#noescape 1
prompt 0
kbdmap french.kbd
timeout 0

label 1
MENU LABEL Wheezy amd64 NetInstall
kernel wheezy/debian-installer/amd64/linux
append vga=normal initrd=wheezy/debian-installer/amd64/initrd.gz -- quiet


label 2
MENU LABEL Jessie amd64 NetInstall
kernel jessie/debian-installer/amd64/linux
append vga=normal initrd=jessie/debian-installer/amd64/initrd.gz -- quiet


label 3
MENU LABEL Stretch amd64 NetInstall
kernel stretch/debian-installer/amd64/linux
append vga=normal initrd=stretch/debian-installer/amd64/initrd.gz -- quiet


label 4
MENU LABEL Jessie i386 NetInstall
kernel jessie32/debian-installer/i386/linux
append vga=normal initrd=jessie32/debian-installer/i386/initrd.gz -- quiet

label 5
MENU LABEL Stretch i386 NetInstall
kernel stretch32/debian-installer/i386/linux
append vga=normal initrd=stretch32/debian-installer/i386/initrd.gz -- quiet

label 6
MENU LABEL Wheezy i386 NetInstall
kernel wheezy32/debian-installer/i386/linux
append vga=normal initrd=wheezy32/debian-installer/i386/initrd.gz -- quiet

label 7
MENU LABEL Demarrer Clonezilla
KERNEL clonezilla/live/vmlinuz
#a partir de ci dessous
append initrd=clonezilla/live/initrd.img boot=live rootfstype=nfs netboot=nfs nfsroot=192.168.10.1:/srv/tftp/clonezilla  
union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset nodmraid
local locales= keyboard-layouts= ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_batch=no vga=788 ip= net.ifnames=0  
nosplash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfx.enable_fbdev=1
#jusque ici c est une seule ligne (pour la lisibilité je l ai tronqué en 4 morceau )


label 8
MENU LABEL Debian Live amd64
linux /debianlive/live/vmlinuz
initrd /debianlive/live/initrd.img
APPEND boot=live rootfstype=nfs netboot=nfs nfsroot=192.168.10.1:/srv/tftp/debianlive quiet ip= net.ifnames=0

 

Dernière modification par robert2a (01-10-2015 22:11:20)

Hors ligne

#31 01-10-2015 22:12:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#32 12-10-2015 13:55:54

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

j'ai trouvé un bug pour pxe , pour stretch le kernel change et pas celui du menu pxe , impossible de continuer l installation . (message qu il ne trouve pas la bonne version sur le mirroir )
je sais d ou vient le souci , le dossier "debian-installer" est mit a jour sur le mirroir mais pas dans mon dossier pxe
chose qui n arrive pas avec jessie ou wheezy ou le kernel ne bouge plus.
pour l instant j'ai pas de solution , a part mettre a jour manuellement mon dossier "debian-installer" dans

/srv/tftp/stretch/debian-installer

du serveur pxe

Dernière modification par robert2a (12-10-2015 13:56:48)

Hors ligne

#33 12-10-2015 17:12:20

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

j'ai eu le meme bug sur un depot debian , je pense qu il y a un soucis sur mon netinstall pxe de stretch (pour jessie et wheezy pas de probleme internet ou local )

pour l installation locale (sans internet) , la mise l heure pose probleme (j ai un serveur de temps local normalement tongue ) et ensuite pour les outils apt (a ce moment j ai remit l adsl )
sinon c est du 26.5Mo/s  cool  le téléchargement depuis le miroir local. ( a mon avis c est le disque dur qui limite tongue )

Dernière modification par robert2a (12-10-2015 17:20:06)

Hors ligne

#34 13-10-2015 19:54:52

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu]panic kernel clonezilla en pxe

mon mirroir local doit etre incomplet , l installateur va bien chercher des fichiers sur le net (si il est present ) , 1400 paquets en quelques secondes (mirroir local) puis le reste sur le net (idem au départ pour la mise en place des outils )
la c est une jessie avec gnome (et la premiere et derniere ligne cochée )

Hors ligne

Pied de page des forums