Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-10-2015 12:00:21

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

désinstaller konqueror ?

Bonjour,

Je voudrais désinstaller konqueror (installé par défaut) mais je me heurte au message suivant:


nicolas@Pavilion-a6435-fr:~$ sudo apt-get remove konqueror
[sudo] password for nicolas:
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'
état... Fait
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  apper apper-data hyphen-en-us libdebconf-kde0 libgee-0.8-2 liblistaller-glib0 libpackagekitqt4-0
  libqapt-runtime libqapt1 listaller python3-dbus python3-software-properties qapt-batch
  software-properties-common software-properties-kde task-desktop unattended-upgrades x11-apps
  x11-session-utils xinit xorg
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
  plasma-netbook
Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
  kde-baseapps kde-plasma-desktop kde-standard konq-plugins konqueror task-kde-desktop
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  plasma-netbook
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 6 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 232 ko dans les archives.
Après cette opération, 4 942 ko d'espace disque seront libérés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n]




Y'a t'il un risque par rapport aux paquets relatifs à kde qui doivent être supprimés ?


Merci d'avance.


Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

#2 07-10-2015 12:08:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : désinstaller konqueror ?

Ouch ! "kde-baseapps kde-plasma-desktop kde-standard konq-plugins et task-kde-desktop"  Tout Kde, non ? hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 07-10-2015 12:17:55

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : désinstaller konqueror ?

Bonjour smile

Il m'est d'avis que c'est une histoire de meta-paquet. Il y a une solution, ancienne, certes, mais à mon avis toujours d'actualité là https://debian-facile.org/viewtopic.php … 894#p22894

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#4 07-10-2015 13:33:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : désinstaller konqueror ?

Perso, je tenterais :

dpkg -r konqueror

car tu conserveras les fichiers de config intacts, au cas où tu souhaiterais le réinstaller.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 08-10-2015 00:19:29

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : désinstaller konqueror ?

Bon, ça n'est pas très engageant tout ça... Je vais garder konqueror installé pour le moment.

Merci pour vos conseils que je potasserai dès que j'aurai un peu plus de temps.

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

#6 08-10-2015 06:52:15

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : désinstaller konqueror ?

et en marquant Konkeror comme installé manuellement ? (par contre je ne sais pas comment on fait en ligne de commande, je sais avec synaptic tongue)

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#7 08-10-2015 07:25:29

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : désinstaller konqueror ?

Pour modifier le marquage des paquets : aptitude - gérer les metapaquets

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 08-10-2015 14:53:03

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : désinstaller konqueror ?

Ok. Du coup, il vaut mieux marquer en installation manuelle Konqueror ? Ou bien KDE et les paquets sus-mentionnés ?

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

Pied de page des forums