Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-10-2015 18:40:53

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

configuration de gdm3 connection refusée

Bonjour
je suis sur une machine en stretch + gnome a jour( amd fx + gtx 750ti + dd 40go ethernet realtek et le driver libre nouveau pour l affichage avec noyau 4.2 )
voila mon souci , a l invite du logging , (serveur X lancé sans erreur ) lorsque je lance ma connection (user+mdp ) je me vois refusé la connection.
en mode console (apres un Ctrl+Alt+F1) et un

 service gdm3 stop

  je me log sans soucis en root (ou user ).
pour l instant comme option je pense a une connection sur un domaine (j ai un domaine interne mais pas de controleur de domaine (serveur) ).
jessie n'a pas de soucis , et pour stretch le probleme est récent .
comme info supplémentaire , xfce4 fonctionne tres bien (le souci apparais avec gnome )
si quelqu un peu me guider pour résoudre ceci (j'espere avoir été assez précis dans ma description )

Hors ligne

#2 14-10-2015 19:06:21

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

quelques infos de plus
j ai un paquet realmd (description utilitaire pour controleur de domaine)
un message d erreur dans auth.log 

 polkitd (authority=local) unregistered authentication


j'ai modifier 3 fichiers (interfaces , hosts et resolv.conf)

eth0 en ip static avec gateways et dns-nameservers
resolv.conf j ai commenté par un # domaine mondomain et # search mondomain
nameserver = l ip de mon serveur
le hosts j ai commenté la ligne "127.0.1.1  debian4" et remplacé par "192.168.10.7  debian4"
le reste inchangé

aprés reboot meme soucis , quel fichier je dois modifier ?
(je précise avec xfce4 et lightdm je suis rentré sur le bureau de gnome )
j ai purgé tous les fichiers xfce4 (apres test )
le probleme est sur gdm3 et peut etre quelques fichiers de config a coté hmm
PS: le seul test que j ai pas fait c est une installation hors de mon domaine local , le soucis c est que je n ai pas de support pour stretch , je suis obligé de passer par jessie puis mise a jour vers stretch
j'ai déja refait entierement l installation plusieurs fois  sad

Dernière modification par robert2a (14-10-2015 19:20:27)

Hors ligne

#3 14-10-2015 19:18:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : configuration de gdm3 connection refusée

Tu peux aussi voir du côté de /usr/share/polkit-1/actions ; pour moi, c'est en général de là que viennent les mauvaises surprises.

Un peu de doc : http://doc.fedora-fr.org/wiki/Gestion_d … _PolicyKit

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 14-10-2015 19:46:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

pour le lien :
j'ai les memes fichiers qu une jessie a coté (avec le meme contenu ) , sous xfce4 , peut etre que gnome fonctionne plus tongue  (je ferai pas le test )
ça ne parle que de l admin , mon probleme c est l user .
je m en vais voir du coté de /usr/share/polkit-1/actions

ps: j installe kdm  /mode déprime  neutral

Dernière modification par robert2a (14-10-2015 20:36:52)

Hors ligne

#5 15-10-2015 02:02:30

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

idem avec kde , le probleme est en profondeur lol ,
je dl une image iso stretch netinstall alpha3 (amd64) , on comprend rien sur la page , il propose plusieurs téléchargement , moi j en veut juste un qui fonctionne  wink

je ne me rappelle pas avoir autant de soucis avec jessie ,  c est vrai que je l ai pris presque en fin de testing , quelques mois apres elle passait stable .
j'espere que ce sera la bonne cette fois ci

l installation fonctionne , avec le miroir local , mais noyau 4.1 , j'ai lancé une installation  gnome + outils (depuis le cd , pxe j ai pas testé )
donc le cd du jour en fin de page propose  peut etre le noyau 4.2.

https://www.debian.org/devel/debian-installer/

Dernière modification par robert2a (15-10-2015 02:34:39)

Hors ligne

#6 15-10-2015 03:11:33

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

fin de l installation , j'ai le meme soucis  sad

je reste bloqué sur l invite du logging , on peut signaler une erreur si quelqu 'un veut bien tenter une installation de stretch.

par contre il reste le probleme du domaine interne , qui ne devrait pas normalement ,

je pourrai refaire une installation hors domaine (je fatigue tongue ) , directement derriere le modem routeur.

je suis branché directement sur le dhcp du modem routeur , le resolv.conf c est mit a jour , j ai l ip du routeur adsl , toujour impossible d avoir acces au bureau
je vais tenter quand meme une installation directement par le net

Dernière modification par robert2a (15-10-2015 03:23:45)

Hors ligne

#7 15-10-2015 03:44:22

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

peu etre mon probleme ici ? => https://bugs.debian.org/cgi-bin/pkgrepo … t=unstable  (j ai une heure devant moi avant que l installation se termine wink  )
non rien de particulier en plus tout en anglais tongue

meme soucis , impossible de rentrer sur le bureau , je reviens a l invite.

si vous avez une idée , personnellement j'ai fait le tour de la question .

PS: j'ai supprimé gnome/gdm3 et installé mate-extras/lightdm , j'ai un joli bureau de papy (genre win2000 tonguewink

le tuto de mate demande peut etre a etre mit a jour smile

@++

Dernière modification par robert2a (15-10-2015 05:40:38)

Hors ligne

#8 16-10-2015 17:20:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : configuration de gdm3 connection refusée

comme mon problème n apparais nulle  part  , je pense avoir un soucis , mais ce qui m énerve le plus c'est de ne pas comprendre "le pourquoi" .
j'ai fait le tour des bugs , google et des divers forums debian , rien sur le sujet je capitule tongue
on testera dans quelques mois ........  roll

Hors ligne

Pied de page des forums