Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-10-2015 21:27:27

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

Bonsoir,

je viens de fumer mon pc. J'ai remonté vite fait un pc avec une carte mère Asus que j'apprend à connaitre.
J'ai un petit problème pas grave en soit mais bizarre. Dans le bios, section périphériques amovible, j'ai floppy disque (juste ça). Mais voilà, j'ai rien de tout ça big_smile
Et naturellement, il apparait dans Caja. Si je veux monter la chose, j'ai :


Impossible de monter Floppy Disque
An operation is already pending
 




Impossible de monter Floppy Disque

Error mounting /dev/fd0 at /media/patrick/disk: Command-line `mount -t "auto" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid" "/dev/fd0" "/media/patrick/disk"' exited with non-zero exit status 32: mount: /dev/fd0 n'est pas un périphérique bloc valable
 



Une idée sur cette chose bizarre ?

Je signale aussi que c'est le disque de mon pc grillé et son OS que j'ai mis dedans. C'est le seul incident notable.

Dernière modification par golgot200 (21-10-2015 22:01:18)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#2 21-10-2015 21:59:50

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

ding dong, c'est la cloche qui vous parle. Dans principal du bios, j'avais pas vu que floppy legacy A  était activé big_smile
Résolu.

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#3 21-10-2015 22:03:59

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

Tu es sûr qu'il n'y a que le PC que tu as fumé ? lol lol lol

==>

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#4 21-10-2015 22:18:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

Il est plus là : c'est l'ampli qui a fumé, en passant TNT à fond !  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 21-10-2015 23:12:02

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

big_smile big_smile big_smile

et hop, encore des virus sur ce post !!!


apt get remove --purge totalement_vous de_là
 




cat ~/xsession-errors
 




ils sont plus là !!!!!!!!!!!!!
 



tongue

Dernière modification par golgot200 (21-10-2015 23:13:38)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

En ligne

#6 22-10-2015 09:36:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 22-10-2015 09:39:09

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Pas de Floppy mais floppy disque 1 grisé dans le bios !!!

C'est bien connu, on ne se débarrasse pas facilement des virus .... wink  lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums