Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-10-2015 20:06:36

vigen
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 10-10-2015

[Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

Bonsoir a tous,

Je me permet ce post, pour un problème, qui n'en n'est pas un réellement, mais qui va plus dans le confort d'utilisation. big_smile

Donc d'abord, je suis sous Debian 8.2 Stable avec LXDE comme DE.

"D'habitude", lorsque je boot, j'arrive sur le bureau, la connexion au réseau filaire est quasi instantanée.

Depuis quelues jours, je suis obliger "d'attendre" de l'ordre de 10 sec avant d'avoir mon réseau de connecté.

Mes questions sont les suivantes, peut-on priorisé le service gérant la connexion? Et si oui comment?

Cela ne déséquilibre pas la distri dans son fonctionnement?

Par avance merci smile

Cordialement;

Vigen.

PS: Résolu via la désinstallation/réinstallation de ntp ntpdate.

Criage de victoire trop rapide !! Le probleme persiste. big_smile

Dernière modification par vigen (28-10-2015 22:20:39)

Hors ligne

#2 28-10-2015 21:28:24

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

salut

utilise-tu network-manager pour gérer ta connexion ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#3 28-10-2015 21:43:22

vigen
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 10-10-2015

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

Bonsoir Séverian wink

Non il n'est pas installé.

N'ayant eu aucun soucis avant....

C'est le gestionnaire réseau wicd qui gère le chose apparemment.

Dernière modification par vigen (28-10-2015 21:45:26)

Hors ligne

#4 28-10-2015 22:01:22

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

quand tu dis "Depuis quelues jours, je suis obliger "d'attendre" de l'ordre de 10 sec avant d'avoir mon réseau de connecté."

c'est après être arrivé sur le bureau ou au lancement du système ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#5 28-10-2015 22:05:17

vigen
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : Debian Jessie 8.2
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 10-10-2015

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

Après etre arrivé sur le bureau smile

Je suis passé de Wicd a Network Manager, la connexion est "instantané" c'est meme la connexion la plus rapide depuis mon installation de Debian. Donc meme si je n'ai pas trouver la cause profonde du problème, cela me convient comme cela. smile


Un grand merci a toi, pour m'avoir soufflé cette idée wink

Vigen.

Dernière modification par vigen (28-10-2015 22:20:05)

Hors ligne

#6 28-10-2015 22:26:51

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#7 28-10-2015 22:35:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

Merci Severian pour ce dernier lien.  cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 28-10-2015 22:49:08

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

paskal a écrit :

Merci Severian pour ce dernier lien.  cool



je l'ai découvert y a pas longtemps pour régler un petit soucis de [Resolu] A start job is running for LSB: Raise network interfaces

(où je me rends compte que j'ai oublier de mettre les liens vers les sites qui m'ont aidé)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#9 28-10-2015 23:06:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Connexion au réseau filaire devenue "lente"

smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums